井形慶子 イギリス
トレンド 企業の扉 ビジネス 商品開発物語 グルメ 住まい ヘルス ビューティー レジャー ライフ スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  掲載クライアント
餃子
餃子専門店 大路屋PAO
パオパオ餃子60個 945円
1個15円驚きの価格に
クセになる味の絶品餃子

 ナムコ餃子スタジアムにも出店実績のある人気餃子専門店「大路屋PAO」。1個の15円という驚きの価格設定で一番人気『パオパオ餃子』は、安いだけではなく、試行錯誤を重ね美味しさを追求し完成した絶品餃子。皮はモチモチ、中はとってもジューシーでクセになってしまう美味しさです。家庭でも簡単に作れるのもうれしい限り、まずはお試しあれ。
 
餃子専門店 大路屋PAO
TEL/044-856-0163 FAX/044-856-8190
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.oojiya.co.jp/
   
餃子
手造り餃子セットDセット
(餃子50個・手羽餃子6本)3,000円
手造り餃子セットAセット(餃子50個)2,000円
県外からも注文が多い
こだわり餃子の旨さのひみつ

 創業1967年、先代の製法、味を頑固に守り続ける『餃子の馬渡』。40年以上、使い続けている鉄板で丁寧に焼き上げる餃子は、皮がカリッとしていて具は野菜の甘みと挽き肉のうま味がジューシー。手作りと具材にとことんこだわった、この旨さに魅了される長年のファンは多い。今や噂が県外へも広がり、食べたいとの声に応えるべくネット販売も開始している。しかも良心的な値段で、餃子好きにはうれしいかぎり。
 
餃子の馬渡(まわたり)
TEL/0983-22-3251 FAX/0983-22-2664
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.mawatari.net/
   
ビーフカレー
ビーフカレー
『ビーフカレー』1缶430g 1,155円。他に、骨までやわらかく煮込んだ『スペアリブカレー』も人気。
飛騨牛入りの贅沢カレー
味の決め手は自家製ルー

 創業から40有余年、味を追求する『キッチン飛騨』の作るハム・ソーセージ類は、まさに料理人のこだわりが生む逸品。それら製品の中で密かにファンを魅了するのが『ビーフカレー』だ。飛騨牛の旨味と淡路産玉ねぎの甘みを、ブイヨンと自家製ルーで煮込み、隠し味に特製ステーキソースを加え、極上のオリジナルカレーが誕生。缶詰を開けて温めれば、その美味しさのとりこになること請け合いだ。
 
株式会社キッチン飛騨
TEL/0577-32-8686 FAX/0577-36-2986
FAX TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.hida-ham.com/
   
珍味なたまご
珍味なたまごを略して珍たま
2個入り 250円
一度たべたらヤミツキ
甘辛〜い名物煮タマゴ

 天草産タコの煮汁を使った『珍味なたまごを略して珍たま』が新しく天草名物に加わった。もともと人気商品であった「タコすてーき」の煮汁にタマゴを入れて生まれたこの商品。しょう油、砂糖、みりんなどで作られる煮汁は甘辛く、お酒のつまみやラーメンにトッピングするのには最適の味だ。また、真空パックされているので、天草土産にもピッタリ。販売はリップルランド物産館などにて。
 
天草ありあけ株式会社
TEL/0969-53-1560 FAX/0969-53-1560 Eメール/ama-93-1201@bell.ocn.ne.jp
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.kumashoko.or.jp/ariake/
   
コエンザイムQ10たまご
プラスQ10たまご
赤玉6個入希望小売価格300円
酵母由来のコエンザイムQ10を飼料に配合。
若さをキープする大切な成分である
コエンザイムQ10たっぷりの新鮮生たまご

 体の中でエネルギーを作るのに欠かせない栄養素・コエンザイムQ10。抗酸化作用にも優れ、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける働きがあります。実はコエンザイムQ10は私たちのカラダの中でも、作られますが年齢とともに減少していきます。そのコエンザイムQ10が強化された卵が『生卵 プラスQ10たまご』。飼料原料から製造まで徹底した一貫管理のもと作られた安心卵だ。朝食やお弁当など手軽に食生活に取り入れ、キレイになっちゃおう!
 
伊藤忠飼料株式会社
TEL/お客様相談室 03-3682-3540 FAX/03-5626-3253
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.itochu-f.co.jp/
   
料理用たまご
料理用たまご
1kg 430円
インフルエンザや細菌などによる、卵に対する危機感の高まりを払拭したいと研究・開発して生まれた。
安全新鮮・旨味もアップ
卵より美味しい料理用たまごの提供

 調味料製造会社「アイン食品」が5年の歳月をかけた『料理用たまご』は従来の液卵の5日に比べ、約2週間という長期の賞味期限を持つ『料理用たまご』を開発した。特別な加熱技術により保証された安全性と、市販の卵とそれほど変わらない価格が、飲食店はもちろん、各メディアでも注目を浴びている商品。HPでは販売商品を使ったレシピが多数。奥様は必見だ。
 
アイン食品株式会社
TEL/0725-54-3355 FAX/0725-54-3996
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.ainfood.com/
   
お米ジャム
お米のジャム
お米のジャム(無添加、みそ、キャラメル、はちみつ)
各140g 630円
お米を煮詰めて作る、すっきりした甘みが人気。
キャラメル以外、砂糖を使用していない。
自然の甘みで4つの味わい
伝統の技が生んだお米のジャム

 伝統的製法で味噌や甘酒を作る「宝来屋本店」が、その技術を生かして福島県産のお米だけを使った『お米のジャム』を作り出した。無添加・無加糖のジャムはお米本来の甘みが爽やかで様々なものに合う。自慢の味噌がブレンドされたものは、優しい和風の味わい。キャラメルは、香り高く上品な甘さ。はちみつは、栄養たっぷりでコクがある。4つの味は、お土産にもピッタリだ。
 
株式会社宝来屋本店
TEL/024-943-2380 FAX/024-944-6859
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.e-horaiya.com/shop/
   
梅ぼし
昔ながらの小梅ぼし(白)1kg 3,150円
甲州小梅ぼし(昆布漬)1kg 3,150円
昆布漬・しそ漬、梅にんにく、だしの素等も販売中。
全国有数の小梅産地から
甲州ブランドの小梅ぼし

 全国有数の小梅の産地にある「長谷川醸造」は、山梨県産の小梅を使い、伝統の製法による『甲州小梅ぼし』を作り続けている。天然の昆布とともに漬け込んだ「昆布漬」は深い甘味と爽やかな酸味。着色料・保存料・甘味料などを一切使わず太陽のもとに漬けられた小梅は、自然が生み出した伝統の味。艶のある色身と、ほんのりと色づいた小梅ぼしは、贈答にも喜ばれている。
 
長谷川醸造株式会社
TEL/0120-11-1516 FAX/055-282-1704
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.umeume.co.jp/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2009 Mr.Partner Co.Ltd. 「大ヒット商品はこれだ! 2009」