ブームの真相 2008年度版   だれもがきっと欲しくなる! あなたが探していたモノが、みつかる!!
トレンド スポーツビークル ビジネス ITビジネス 企業の扉 健康 美容 商品開発物語 生活 住まい
 
HOME>グルメ 各地の味をあなたのもとへ!全国から厳選した美味しいもの
[1] [2] [3] [4]
新鮮な食材を使った自慢の自家製品。こだわりの品を全国にお届け!

炭火焼豚・天日干し干物

 創業50周年、素材にこだわった自家製品を直送してくれる「山イ米商店」。神奈川県産「やまゆりポーク」を独自の方法でじっくり焼き上げた『炭火焼豚』は、余分な脂が落ちて、そのままでも絶品と評判だ。また、本来市場で、高鮮度の生魚を利用してオリジナルの「天日干し干物」をつくっており、生の魚を一枚一枚手開きして干し、一度も冷凍しないので、魚本来の うまみ をとじこめ、本当に美味しい干物に仕上がってます。ここだけの厳選商品をホームページでアクセスしよう。
 
有限会社山イ米商店
TEL/045-441-8934 FAX/045-459-3457
http://www.yamaiyone.co.jp/
関東の味を関西風にアレンジ。大阪発のもんじゃ焼き屋

ぽらりす日根野店

 お好み焼きが主流の大阪では珍しいもんじゃ焼きの店「ぽらりす日根野店」。関東のもんじゃ焼きを関西風にアレンジした自家製手作りスープがウケている。地元泉佐野産のキャベツにこだわり、生地なども天然素材を入荷。セルフコーナーとして「たこ焼きバー」があり、大勢で楽しめそうだ。思わずホッとしてしまう雰囲気のもんじゃ焼き屋。一度暖簾をくぐってみてはいかがだろうか?
 
ぽらりす日根野店
TEL/072-487-5151 FAX/072-469-1373
http://www.polarismonja.com/
鮮度抜群の北海の恵み。ホカホカご飯と召し上がれ!

近海たらこ、イクラ醤油漬

 北海道羅臼沖で獲ったスケソウダラの完熟卵から作られた『近海たらこ』は、製品になるまで一度も凍結していないという抜群の鮮度が自慢。一粒一粒しっかりとした弾力があり、プチプチした食感が楽しめる。また、『イクラ醤油漬』は、漁獲時期を厳選した北海道の秋鮭から採ったイクラを、特製の白醤油ベースの調味液に漬け込んだ逸品。プチッとはじける食感ととろけるうま味が口いっぱいに広がる。ぜひご賞味あれ!
 
株式会社太助
TEL/0120-150-068、052-681-4158 FAX/052-683-1862
http://www.tasuke.jp/
北海道の素材を生かしたお酒にピッタリ合うラスク

原北ラスク

 ラスクといえば誰もが甘いお菓子を想像するだろう。しかし「京田食品」が発売している『原北ラスク』は、オニオン味、鮭味、ホタテ味と、従来とは一線を画すラスクだ。北海道の良質素材にこだわり、種類は全部で6つ。素材の味が存分に楽しめると好評だ。テーマは「大人のお菓子」。晩酌のお供にいかがだろうか?
 
京田食品株式会社 通販部
TEL/011-591-2497 FAX/011-591-5871
http://www.kyodapan.co.jp/
うま味が詰まった絶品!豆腐作りのプロが提供する本格油揚げ

信州ぼってりあげ(2枚)

200円
「信濃雪」が製造・販売している高野豆腐・油揚げ・味付き揚げは、原料は国産丸大豆、凝固剤にはにがりと、素材を厳選した商品多数。しかも、高野豆腐業界唯一の生搾り製法だ。オススメ商品の『信州ぼってりあげ』は、ギュッと中身の詰まった、大豆のうま味があふれる油揚げ。焼いて食べるとさらに絶品と評判だ。大豆製品はカルシウム不足の方にも◎。美味しい&ヘルシーの油揚げをさっそく取り寄せよう。
 
株式会社信濃雪
TEL/0265-22-1470 FAX/0265-23-0058
http://www.shinanoyuki.co.jp/
エビのうまみがギュっと凝縮!不知火海からのうれしいお届けもの

えびの味噌漬

えびの味噌漬 15尾入 2,000円
天然アシアカ海老の味噌漬 400g入 4,000円
天然シラサ海老の味噌漬 450g入 3,000円
 車エビの本場から、おいしい一皿を取り寄せよう! 熊本の水産物といったら、創業80年になるという老舗「磯見海産」だ。中でもオススメは新鮮なエビを一匹ずつ丁寧にボイルし、こだわりの味噌で漬け込んだ『えびの味噌煮』。軽く温めるだけで手軽においしく、頭は味噌汁や鍋のダシにもなり、二重においしい逸品だ。高級種の「アシアカ海老」を使った種類もあり、贈り物にもピッタリ!
 
株式会社磯見海産
TEL/0120-82-2689、0966-82-2689 FAX/0966-82-2465
http://www.isomikaisan.jp/
北海道噴火湾の美味しいたらこ。サラサラ粒子がプリプリはじける

無着色のたらこ

500g 2,410円
 北海道噴火湾で水揚げされた新鮮な「助宗鱈(すけそうだら)」から取り出した成熟卵を低塩でじっくり漬け上げた最上級のたらこ。口の中をサラサラ流れるようなキメ細やかな粒子感と身がひきしまったプリプリ感で、本場ならではの味わいが楽しめる。塩分も3.5?4%と低塩仕上げになっているので、コレステロールが気になる人でも安心だ。
 
道場水産
TEL/0120-47-2523 FAX/0120-47-3957
http://www.hakodate.or.jp/michiba/
パリッとジューシー!やめられない。日本で2本の指に入る『幻の手羽先』

世界の山ちゃん 幻の手羽先

(10本×2袋)2,000円 ※送料別途
 地元名古屋を中心に東京、札幌、熊本で店舗を展開している「世界の山ちゃん」。ここの『幻の手羽先』は、日本の手羽先二大勢力の一つになっているが、ご存知だろうか? パリパリした食感に加えて秘伝のタレとピリッとしたこしょうが決め手で、1本食べたら2本3本とやみつきに。電話、FAXのほかネットでの注文も可能で冷凍で届けてくれる。お弁当に、夕飯の主役に、晩酌のつまみにぜひどうぞ。
 
株式会社エスワイフード
TEL/0120-935-1564、052-935-1301 FAX/052-935-8774
http://www.yamachan.co.jp/
▲ページトップへ
HOME>グルメ 各地の味をあなたのもとへ!全国から厳選した美味しいもの
[1] [2] [3] [4]
各情報は、編集者の評価に基づき紹介しています。人によっては、効果などの点で個人差がありますので、ご了承下さい
掲載後に内容や、サービス、価格、料金などに変更が生じる場合がありますので、必ずお問い合せの上ご確認下さい。
掲載者側の事情でホームページが閉鎖、移動しリンクが切れている場合があります。その際はご容赦下さい。
(C)2007 Mr.Partner Co.Ltd.「ブームの真相 2008年度版」