ほかにも名物菓子を製造 同社では、気仙地方特産の小枝柿をジャム状にすりつぶし、果肉と一緒にした飴をやわらかな求肥で包んだ《ころ柿》など、ほかにもスグレモノ菓子がいっぱい。
飲む以外の楽しみ方もたくさん サラダ、アイス、ヨーグルトのトッピングに。お米1合に大さじ1杯の韃靼そば茶を入れて炊き込むと香ばしくなり、とっても美味しいご飯になります。
コシヒカリの進化系 一粒一粒がはっきりしていて、弾力がある。冷めても硬くなりにくい。コシヒカリを親に持ち、コシヒカリのいいところだけが進化した感じだ。
さまざまなレシピに幅広く対応可能 定番メニューといえるカレーのほか、ハンバーグ、スープ、シチューなど、いずれも1カップ入れるだけで本格的な味わいが楽しめる。
毎日続けたい人にぴったり 毎日飲む「きな粉ドリンク」なら栄養価は高いほうがいい。この商品は甘くておいしい上に栄養価が高く、まさに毎日飲みたい人向き。
善光寺御公許のそばもあり 細めに切った半生タイプのそば《善光寺そば》もあり。適度なコシがあり、のど越しがよく、飽きのこない繊細な味だ。こちらも人気。
本場の味をつくるのに欠かせない どちらも独自の各種調味料をバランスよく配合し、本格的な味とコクを実現。より本物に近い味を出したい人は必需品だ。
食べ歩いて探した味 もともとは昭和35年から続くスープ製造業。2代目である現社長が子どもの頃に父親と食べた地元名古屋の「夜鳴きそば」の味が忘れられず、苦労の末に完成させたのが《七五八庵中華そば》だ。