鍋のあとに食べる雑炊の味わい ふぐの中骨からだしをとり、野菜の旨みもたっぷり。これだけいろんなだしが取られていれば、「鍋のあとに食べる雑炊」の味わいが楽しめる。
豆味噌は栄養豊富なヘルシーフード 豆味噌は、一般的な米味噌よりも塩分が低く、また、大豆使用割合が高いため、ビタミンEなどの健康維持に有効な抗酸化物質を多く含んでいる。
麺とスープ、甲乙つけがたい 硬めにゆでて、あつあつのスープと一緒にいただきたい。麺の歯ごたえもいいが、濃縮スープの味もたまらない。
〈ピンから粉〉も美味い! 姉妹商品の〈ピンから粉〉は、乾燥させたみかんの皮を炭火で十分に炒りあげ、自家製唐辛子とあわせたもの。湯豆腐にも使うとみかんの香りが楽しめる!