売れる商品の法則
トレンドレジャー住まいヘルスビューティ商品開発物語ライフグルメ企業の扉ビジネススポーツビークル
 
 
HOME>グルメ:全国各地の美味しさをみんなで味わおう!
[1] [2] [3] [4] [5]
梅酒好きは見逃すな!2008年モンド最高金賞の名酒

にごり梅酒 梅太夫

1800ml・720ml
 焼酎の老舗「山元酒造」のこだわりの一品ともいえる『にごり梅酒 梅太夫』。芋焼酎づくり「五代梅酒」にすりつぶした南高梅の果肉を加え、フルーティな香りと濃厚な味わいに仕上げた、南高梅ならではの風味を生かした梅酒。梅酒好きならずとも、焼酎がいける方にはぜひ賞味していただきたい逸品だ。2007年には「食品のノーベル賞」とも言われている品評会モンドセレクションで金賞、2008年は最高金賞を受賞した名酒、ぜひお試しを。
 
POINT: フルーティで濃厚。世界に認められた梅酒はやはり一味違う!
フルーティで濃厚。世界に認められた梅酒はやはり一味違う!
TEL/0996-25-2424 FAX/0996-25-2423
http://www.satsuma-godai.co.jp/
衝撃的な味わいに話題騒然。シャンパン気分で楽しめるスパークリング清酒

スパークリング 清酒「刃」

(720ml)2,625円
 シャンパンのような清涼な喉ごしと、日本酒のふくらみある豊かな風味が味わえる新感覚の飲み物『スパークリング清酒 刃』。キリッとした辛口の飲み口は、爽やかで清々しい風味。グラスに注げば、キメ細かやな炭酸の泡立ちとともに無数の気泡がたちのぼり、華やかでセレブな気分が楽しめる。また、スパークリングタイプにしたことで和食だけでなく、フレンチやイタリアンなどの料理との相性も抜群に。
 
POINT: パーティーなど華やかな席にぴったり。冷たく冷やして召し上がれ。
株式会社 酒のカワサキグループ
TEL/0761-73-000 FAX/0761-73-2288
http://www.kawasakigroup.co.jp/
竹の中にどうやって清酒を?まろやかで竹の香りが爽やかな「ふしぎな竹酒」

ふしぎな竹酒 720ml

青竹 4,600円/焼竹 4,870円(送料別)
 かずさの名水・久留里の水から作られる清酒を独自の手法で竹に封じ込めた『ふしぎな竹酒』。竹の清々しい香りとミネラルがほどよく調和し、ほんのり甘くて、まろやかな味わいに。本物の竹を使用しているため、見た目にも美しくギフトとしても喜ばれそう。
 どこから清酒を入れたのか? じっくり考えながら飲んでみるのもいいかも。
 
POINT: 独自の手法で本物の青竹に清酒を封じ込めた、ユニークなお酒。
吉崎酒造株式会社
TEL/0439-27-2013 FAX/0439-27-2066
http://kichiju-gekka.com/
醤油の島・小豆島よりお届け。古式天然醸造による有機醤油

国産有機しょうゆ

 昭和17年より小豆島で醤油の醸造を営む「丸島醤油」。古式天然醸造法による伝統の味は、今もなお親しまれ続けている。『国産有機しょうゆ』は、厳選した国産有機大豆、国産有機小麦を天日塩とともに仕込み、三十石杉桶の中でじっくりと発酵・熟成させた国産有機醤油。天下の景勝寒霞渓の山麓で育まれた味と香りは、やはり一味違う。最高レベルの調味料としてぜひ取り入れてほしい。
 
POINT: 煮物に使えばいつもとちょっと違う風味が感じられる。
丸島醤油株式会社
TEL/0879-82-2101 FAX/0879-82-4268
http://www.marusima.co.jp/
おばんさいメニューはお夜食にもぴったり阿佐ヶ谷の隠れた人気居酒屋

おばんざい&ギャラリー ありがた屋とりい

 大人数で楽しむより、少人数でゆっくり時間を楽しみたい。そんな時にぴったりのお店がこちら。ちょっぴりレトロな雰囲気の店内にはガラス工芸家でもあるオーナー井村浩子氏の作品が展示されている。メニューは、串もの、焼きもの、肉・魚・野菜をたっぷり使ったおかず系などバランスもよくヘルシーなものが多く、お酒は縁起かつぎ、げんかつぎのできるありがたい神様の名前にちなんだ銘柄が多数。心地よく、楽しげな時間が過ごせそう!
 
POINT: 神社のお祭りをテーマにしたインテリア。店内にはおみくじや絵馬などもあり、雰囲気もたっぷり!
ありがた屋とりい
TEL/03-3220-7777 FAX/03-3220-7777
http://arigatayatorii.okoshi-yasu.net/
さつまいも100%の芋焼酎の元祖。芋焼酎本来のうまみを堪能あれ

国分酒造

いも麹 芋 1,800ml(26%)2,270円
蔓無源氏 1,800ml(35%)3,570円
 芋麹は、米麹よりもアルコールが出にくいとの難点があり、これまでの芋焼酎は、米麹を使って造られていた。「国分酒造」の『いも麹 芋』は芋麹を使用し業界初のさつまいも100%の芋焼酎として、平成10年に発売され、さつまいも本来の旨味を大事にしている。また対照的に、米麹の味をより引き出し、大正時代からある、希少価値の高いさつまいも『蔓無源氏』を使った芋焼酎、その名も『蔓無源氏』は、焼酎になっても甘みが強く、コクがあるおいしさが特徴的。まず、ロックで香りを楽しんでほしい。
 
POINT: 『いも麹 芋』は、さつまいも100%使用。『蔓無源氏』は、大正時代の造りを再現し、甘味とコクが特徴。
国分酒造協業組合
TEL/0995-47-2361 FAX/0995-47-2095
http://www.kokubu-imo.com/
▲ページトップへ
HOME>グルメ:全国各地の美味しさをみんなで味わおう!
各情報は、編集者の評価に基づき紹介しています。人によっては、効果などの点で個人差がありますので、ご了承下さい
掲載後に内容や、サービス、価格、料金などに変更が生じる場合がありますので、必ずお問い合せの上ご確認下さい。
掲載者側の事情でホームページが閉鎖、移動しリンクが切れている場合があります。その際はご容赦下さい。
(C)2008 Mr.Partner Co.Ltd.「2008年度版 売れる商品の法則」