井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
松阪牛
シンプルコース 3,500円 松阪牛の食べくらべコース 4,500円 
おもてなしコース 6,000円 竹屋コース 8,000円 
極上松阪牛 8,800円〜 特選松阪牛 12,800円〜
松阪牛を“一頭買い”
本当のおいしさを提供

 本場・松阪牛の本当のおいしさを味わうことができるのが『竹屋牛肉店』。但馬牛の血を引いた、地元でしか出回ることのない優秀な牛だけを〝一頭買い〟し、その日に一番おいしい部位だけを提供することにこだわる。一頭買いのため「みすじ」「かいのみ」といった希少な部位や「たわら」「千本チマキ」など、100種類近い厳選した部位を堪能できる。お取り寄せできるのもうれしい。
(ライター/池田正史)
 
竹屋牛肉店
TEL/059-235-2929 FAX/059-235-2929
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://takeya-gyunikuten.com/
豚肉
埼玉県優良生産管理農場の認定を取得。生産、衛生、飼育環境を第三者の目を通して確実に行いより安心で安全を届けるよう努めている。
徹底した品質管理が
豚肉ファンが納得の味を生む

 自然豊かな農場で一頭一頭目が届く徹底した衛生管理のもと飼育された『姫豚』。アニマルウェルフェアー(家畜福祉)の考え方を取り入れた飼育方法で、豚へのストレスを軽減。季節に合わせて安全でヘルシーな飼料で育てられた豚の肉質はキメが細かくなめらかな赤味と白くあっさりとした脂身が特徴でどんな調理方法でも美味しさ抜群。全国の豚肉ファンを納得させる逸品。
(ライター/瀬戸正人)
 
姫豚工房
TEL/0495-71-5201 FAX/0495-71-5201 Eメール/b-shop@ray.ocn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://himebuta.com/
焼き鳥
店舗/愛媛県今治市黄金町1-5-20
営業時間/17:00〜22:00 定休日/月曜日
話題の今治ご当地グルメ
鉄板で焼く焼き鳥

 日本一の焼き鳥の町宣言をした愛媛県今治市の名物、〝今治焼き鳥〟。串に刺さない鳥を、熱した鉄板の上で鉄のプレスで圧して「焼く」と、滲み出る脂で肉が「蒸され・揚がる」から弾力があるのに柔らかくてジューシーに! その味と実力で「四天王」と呼ばれる『世渡』がインターネットショップをオープン。焼いた鳥を真空パックでお届けするので、今治の美味しさがすぐに伝わってくる。
(ライター/本名広男)
 
今治焼き鳥 世渡 インターネットショップ
TEL/03-6903-6072 FAX/03-6903-6073 Eメール/yakitoriseto@island.dti.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.yakitoriseto.com/
比内地鶏
しょうゆ、しお、みそ味(詰め合わせ)
手羽中4本入り(約140g×3パック)
余分な脂肪がなく味が良い
3種類の骨付き比内地鶏

 日本三大地鶏の一つに数えられる比内地鶏は、秋田県北部の肥沃な大地で、150日以上の放し飼いで手塩にかけて育てられ、運動と日光浴、牧草の採食効果によって、味の良いしまった肉となる。「きりたんぽ」にも欠かせないが、その手羽をしょうゆ・しお・みその3種類の味付けにした『骨付き比内地鶏』には、おもわずかぶりつきたくなる。
(ライター/本名広男)
 
あきた北央農業協同組合
TEL/0120-78-4225 FAX/0186-78-4114 Eメール/hokuo-kakou@ja-hokuo.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.ja-hokuo.jp/kakou/
地鶏
「長州黒かしわ取扱店」として登録された店で『長州黒かしわ』を使った料理を味わえる。詳しくはホームページをご覧下さい。
山口県産ブランド
オリジナル地鶏『長州黒かしわ』

 天然記念物「黒柏鶏」(くろかしわ)を元に開発された、山口県産のオリジナル地鶏『長州黒かしわ』。通常のブロイラーの飼育期間の約2倍をかけ、のびのびと運動させ育てたその肉質は、旨みが増して、脂肪が少なく、適度な歯ごたえを残しながらも柔らかく、ジューシー。「長州黒かしわ取扱店」の他、「深川養鶏」のネット等で販売され、お取り寄せでも好評だ。
(ライター/本名広男)
 
(販売元)深川養鶏農業協同組合
TEL/0837-22-2121 FAX/0837-22-5432
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.chosyu-kurokashiwa.com/
メンチカツ
『館山メンチ』(1枚150円で)は「相川商店」店舗の他、館山市内4箇所で販売。
営業時間/10:00〜18:00 定休日/日曜日
お肉の専門家だからこそできた
シンプルで味わい深い『館山メンチ』

 『館山メンチ』は、大正九年創業の老舗食肉専門店の「相川商店」が特産品を作り、館山をもっと多くの人に知ってほしいという思いで考案した「特製メンチカツ」。約1年半の開発期間を経て生み出された『館山メンチ』は、テレビ番組の「シルシルミシル」を始め新聞・メディアでも紹介され、今では1日に300〜500個を生産・販売する人気商品。館山にお越しの際は、ぜひ味わって頂きたい。
(ライター/麻生ちはや)
 
相川商店
TEL/0470-23-4129 FAX0470-22-1298
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://4129-aikawa.co.jp/
馬刺し
本場の新鮮な馬刺を航空便・クール宅急便で全国へお届け。
3,000円以上の購入の場合は空港まで配達致します。
阿蘇の麓、菊陽ならではの
本場の美味しい馬刺をお土産に

 馬刺専門の『菊陽食肉センター』の霜降り馬肉は、柔らかく、肉自体の滋味深い味が魅力。馬肉は脂の融点が低く、霜降りであっても口の中でとろりと溶ける。同センターはくまもと空港から車で約五分、観光の帰りに店頭でいろんな種類の馬刺が選べるのが魅力。本場熊本の馬刺を是非お取り寄せして家庭でも堪能してほしい。
(ライター/本名広男)
 
馬刺専門の店 菊陽食肉センター
TEL/0120-0-41834(オーヨイバサシ) FAX/096-232-2667
FAX PC TEL BOOK  
藁焼きかつおたたき
『藁焼きかつおたたき』
1kg/ケース 2,200円(税込・送料別)
土佐のゆずぽんずタレで味わう
一本釣り『藁焼きかつおたたき』

 生きたまま一匹ずつ瞬間凍結する一本釣りB-1凍結冷凍法で漁獲された高鮮度の鰹を、製法特許の藁焼きラインで表面のみを瞬時に焼き上げた「土佐鰹水産」の『藁焼きかつおたたき』。藁は火力が強く、しかも藁の燃える時の香りはより一層、鰹の風味を引き立たせる。鮮度を示す「鰹の肉色」を損なう事なく、最高のたたきを味わえる。
(ライター/本名広男)
 
土佐鰹水産 株式会社
TEL/0120-067-600 054-646-8000 FAX/054-646-8800 Eメール/bmail@tosakatu.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.tosakatu.jp/
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