井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
野菜
野菜セット 2,310円
収穫時期に一番おいしい7〜8品目をお届けします。
新鮮な作物をお届け
安心安全第一の『紅葉倶楽部』

 『雲仙普賢岳』の麓にある長崎県雲仙市から消費者様の健康的な食生活にお役に立てる旬のとびきりおいしい健康的な野菜をお届けする。季節限定のここでしか味わえない『思わず感動の野菜たち』を紹介しているので、ホームページを覗いて見て。健康的な野菜をぜひ食べて見て!!
(ライター/北川佳)
 
紅葉倶楽部
TEL/0957-88-2479 FAX/0957-88-2482
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.momijiclub.org/
   
ネットショップ
商品は1月〜5月上旬までの期間限定
九州は熊本県より発信!
こだわりトマトのネットショップ

 トマトは春に近づくにつれて収穫するたびに美味しくなり、最も美味しくなる時期は1月〜5月中旬が美味しい時期である。その旬な時期に、厳選したこだわりのトマトを熊本から全国へ届けてくれるのがネットショップ「もっこすおやじドットコム」。オススメはトマトの美味しさが一杯詰まった『もっこすおやじのこだわりトマト、オススメセット』。本物の味を堪能するならば、まずはここへアクセスしてみよう。
(ライター/十津川久)
 
もっこすおやじドットコム
FAX/0964-22-2346
FAX PC  
  ホームページ  http://www.mokkosu-oyaji.com/
   
生あじ茶漬
あじ茶漬(3食入) うなぎ茶漬(2食入) 60g×5
全国一律 2,650円(税込、送料込)
お支払方法/代金引換(現金/クレジット)
鮮度を逃さず旨みを閉じ込めた
お湯を注ぐだけで本格生あじ茶漬

 加工時に出る、あじの皮からエキスを抽出し、フィッシュゼラチンで固め製品化することに成功した「ジャパン・シーフーズ」。このあじのエキスが含まれたダシ汁の中に長崎沖で獲れた新鮮なあじを入れ完成した『あじ茶漬』は昨年全水連会長賞を受賞。『うなぎ茶漬』は、国産の無投薬で育ったうなぎのみを使用したこだわりの逸品となっている。今後は、さば、いか明太などの茶漬シリーズを発売予定。
(ライター/土屋啓)
 
株式会社 ジャパン・シーフーズ
TEL/0120-423-832 FAX/0120-423-831
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.jp-seafoods.jp/
   
ばら寿司
(左)岡山ばらずし(2〜3人前) 577円(税込)
(右)岡山ばらずし(小分けタイプ) 840円(税込)
全国の郷土料理百選に選ばれた
目にも鮮やかな「岡山ばらずし」

 時々無性に「ばら寿司」が食べたくなる時がある。農山漁村の郷土料理百選にも選ばれた「岡山ばらずし」は、それぞれの家庭の味があり、それが楽しい。三宝産業の『岡山ばらずし』は、手軽にご家庭であったかご飯に混ぜ込むだけ。自社工場で栽培した椎茸など6種類の具材たっぷりでさっぱりとした甘みが特徴。2合用×1袋入りと、1合用×3袋入りの小分けタイプが用意されている。
(ライター/北川佳)
 
三宝産業 株式会社
TEL/086-221-0811 70120-577-112 FAX/086-225-0819
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.sarara.co.jp/
   
ます寿司
まるで「マスのドーム」見た目にもうれしく、もちろん美味しい!
伝統の「逆さ造り」の技
とろける旨さを堪能

 艶やかな紅、かぐわしい笹の緑。幻と呼ばれたマスを更に厳選した押し寿司が『幻ますの寿し』である。米は立山連峰の天然水で育まれたコシヒカリ、ほどよく甘さの残る特製すし酢、これらこだわりの素材の旨さを、伝統の職人技「逆さ造り」を封じ込めた逸品である。上面だけではなく、側面にまでマスが取り囲んだ姿は、見た目にも鮮やかで、まさしく人を虜にして離さないだろう。
(ライター/小野領士)
 
寿し工房 大辻
TEL/076-463-5065 FAX/076-463-5064
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.alpenmura.co.jp/susikoubo_ootsuzi/
   
いかめし
身が厚く、冷めても柔らかく、さらに綺麗な皮付きにする事でコラーゲンがタップリ含まれている。
北海道のこだわりの味
甘くて柔らか~い「いかめし」

 北海道の産地製造にこだわりを持つ「北福水産」が販売しているのが、北海道で捕れた新鮮なイカを使った『いかめし』。北海道産ならではの安心の品質で、イカの甘みと柔らかさ・コクがしっかりと味わえる。空気を遮断した真空パックで提供し、味をそのままキープ。一度食べればやみつきになること間違いなしの納得の味だ!!
(ライター/宮田洋平)
 
北福水産 株式会社
TEL/0139-47-2038 FAX/0139-47-3804 Eメール/kitafuku@pal-kw.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://kitafuku.sakura.ne.jp/
   
トンカツ
ヒレカツ定食 1,370円、ロースカツ定食 1,370円
勝味庵定食 1,680円
諏訪エリアでとんかつを食べるならここ!
自家製ニンニクソースが味の決め手

 地元で絶大な支持を受ける『勝味庵』。厳選した上質な豚肉を自家製パン粉でさっくりと揚げたとんかつは、肉厚でジューシー、しかもやわらか。特製の果実ソースで風味豊かにいただくもよし、レモンとアンデスの岩塩でさっぱり食すもよし。築地直送の新鮮なイワシを使ったイワシ料理も人気だ。また、特筆すべきはごはんの旨さ。安曇野産のコシヒカリを使う分だけ精米。店主のこだわりが随所に感じられる名店だ。
(ライター/石井奈緒子)
 
有限会社 勝味庵
TEL/0266-71-1777 FAX/0266-71-1780
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://katsumian.com/
   
厳選国産牛のスモーク
特選国産牛 するめび〜ふ
クセになる、後を引く、やめられない。実感するにはまず一口。
口に広がる風味を楽しむ
厳選国産牛ならではの味

 牛の「カッパ」を味わったことがあるだろうか? ともバラ上部についてる薄い筋肉で繊維が多く、独特の噛み応えがある部位で、これをじっくりと燻製にしたのが『するめび〜ふ』である。口に入れた瞬間、スモークとスパイスの芳醇な香りが広がり、名前の通り噛めば噛むほど味が出る。そのままで旨し、サラダに入れても良し、もちろんビールやワインのお供にも絶品である。
(ライター/小野領士)
 
株式会社 ゼーウィント
TEL/06-6445-0092 Eメール/info@zeewind.co.jp
PC  
  ホームページ   http://www.zeewind.co.jp/
      (ネットショップ) http://shop-zeewind.ocnk.net/
   
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