井形慶子 イギリス
トレンド 企業の扉 ビジネス 商品開発物語 グルメ 住まい ライフ レジャー ビューティー ヘルス スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  掲載クライアント
蒲焼
お持ち帰り
うなぎの蒲焼
お持ち帰り うなぎの蒲焼 1人前(3切)2,100円
真空蒲焼(2切) タレ・山椒付き 1,700円
秘伝のタレとふっくらした食感
炭火焼きのうなぎの蒲焼

 炭火焼きの旨いうなぎの蒲焼が食べたいならば、オススメなのが長野県岡谷市の『やなのうなぎ 観光荘』。遠赤外線効果でじっくりと焼き上げたうなぎは、秘伝のタレの香ばしい匂いとふっくらとした食感が魅力。家庭でうなぎを堪能したい人には、お持ち帰りやネット販売も行っているので、ホームページもチェックしてみよう!
(ライター/宮田洋平)
 
やなのうなぎ 観光荘
TEL/0266-22-2041 FAX/0266-22-2066
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.kankohso.co.jp/
   
選味素材
「玉ねぎ天」、「ごぼう天」、「ぷりぷりえびちぎり」など販売中。その他多数用意。ホームページをご覧下さい。
瀬戸内の恵みの味
職人の技が光る「選味素材」

 瀬戸内の豊かな海の美味しさを食卓に届ける「はせい」。自慢のすり身に採れたての厳選素材を合わせた、極上天ぷらの『選味素材』シリーズが人気。自然乾燥した淡路産玉ねぎのみを使用した「玉ねぎ天」や、ごぼうの旨味と甘みを引き出すため専用のすり身を使用した自信の「ごぼう天」などの定番商品をはじめ、様々な季節ごとの味が楽しめる。
(ライター/土屋啓)
 
株式会社長谷井商店
TEL/086-225-0691 FAX/086-225-9555
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.hasei.co.jp/
   
かまぼこ
じゃこちくわ
2本入り 189円、5本入472円
栄養がギュッと詰まった海の恵み
400年愛される『じゃこちくわ』

 こんがりと焼き上げられ、小魚の旨みが広がるどこか懐かしい味。愛媛県の宇和海で獲れる新鮮な「ほたるじゃこ」をメインに、「グチ」「アジ」など、近海の小魚だけを一匹一匹手作業で丁寧に扱い、昔ながらに石臼で練り上げたのが『じゃこちくわ』だ。冷凍のすり身は一切使用せず、カルシウムなど栄養分がいっぱい。毎日のおかずに、おつまみに、お弁当に、うれしい一品。キュウリやチーズと合わせても美味しい。
(ライター/中村美奈子)
 
有限会社安岡蒲鉾店
TEL/0895-58-2155 FAX/0895-58-2706
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.rpm.or.jp/yasuoka/
   
まつたけ
浅井商店松茸ショップ
時期によっては、天候などによりお届けが発送順番待ちとなり、遅れることが有り、予め御了承を。
行楽がてらに、ネットでFAXで
旬な味覚、国産松茸を楽しもう!

 全国の中でも松茸の産地として知られる長野県。その中でも良質なものが採れるということで有名なのが下伊那地方年々希少となってきている国産松茸を秋の収穫時期に届けてくれるのが『浅井商店松茸ショップ』。信州産の松茸・雑茸を販売し、ご家庭で使えるお値打ち品から吟味された高級品まで各種取り揃えているのだ。秋の行楽がてら寄るのもよし、ネットにて商品を選ぶもよし、まずは旬の味覚を楽しもう。
(ライター/十津川久)
 
浅井商店
TEL/0265-35-2028
TEL/0265-35-2274 FAX/0265-35-4949
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.e-matsutake.com/
   
にんにく
元祖 ヤマヤの濱納豆
(75g箱入)460円
青森の黒にんにくを使用
フルーツのような美味しさ

 皮を剥くだけで手軽に食べられる元気の源の『純黒にんにく』。ドライプルーンのような味は評判が良く、胃に優しい、あまり食後のにんにく独特の匂いがしないと、食べやすさも抜群! さらにモンドセレクションに3年連続で金賞受賞と、一度は試してみたい一品。ネットサイトでも販売しているので早めにどうぞ!
(ライター/宮田洋平)
 
株式会社岡崎屋
TEL/0179-32-3600 FAX/0179-32-3601 Eメール/info229@e-ninniku.com
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.e-ninniku.com/
   
鯖味付缶詰
鯖味付缶詰
6缶入 内容総量180g 2,300円
賞味期限 製造月より3年(缶詰に記載)
厳選した素材と味付け
人気の逸品『鯖味付缶詰』

 9〜10月にかけて最も脂の乗った鯖を漁獲し、その中でも一尾600g以上の特大鯖を厳選している「福井缶詰」の『鯖味付缶詰』。防腐剤が入っていない関西風のまろやかな本醸造醤油を使用し、一つひとつ丁寧に手づくりで仕上げました。
 EPA・DHAが多く含まれており、食べていただければ納得の贅沢な逸品です。
(ライター/十津川久)
 
福井缶詰株式会社
TEL/0770-52-3450 FAX/0770-53-1271
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.fukuican.co.jp/
   
日本料理
粉雪50g 3,500円(税込、送料込)
名店が届ける、本格的な味わい
厳選素材を使用した高級昆布

 地元・富山の旬な素材を中心に、季節折々の日本料理が味わえる「日本料理 山崎」。同店が通信販売するのが『高級塩吹き昆布 粉雪』。北海道の選び抜かれた真昆布と富山県の高級鮮魚の白海老を用い、一つひとつ手作業で作り上げたこだわりの一品だ。添加物も一切使用していない。手に入りづらいという貴重な味わいを一度は試してみたい。
(ライター/早坂七恵)
 
日本料理 山崎
TEL/076-423-2320 FAX/076-423-2564 Eメール/yamazaki-info@brown.plala.or.jp
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.nihonryouriyamazaki.net/
   
海産物
巷にある冷凍保存してある魚を乾燥機で干して通年販売している業者様とは違って、妥協を許さないこだわりを持った頑固な職人による完全天日干し!天候により、作ることが出来ない場合があります。
大自然の恵みを受けた
四季折々の旬の海産物を産地直送

 越後岩船の厳選された逸品を産地直送する、こだわりのお取り寄せ専門店「岩船おやじ」。新潟県村上市「岩船港」で水揚げされたばかりの四季折々海の恵を届けてくれる。村上といえば『塩引き鮭』が絶品!「塩鮭の芸術品」と言われる旨味は、今まで食べたものと次元が違う、との声が多い。厚みのある身を頬張ると食べ応えたっぷり。塩そのものの美味しさを堪能して。
(ライター/土屋啓)
 
岩船おやじ
TEL/0254-56-7332 Eメール/iwafuneoyaji@gmail.com
TEL PC  
  ホームページ  http://iwafuneoyaji.com/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2010 Mr.Partner Co.Ltd. 「大ヒット商品はこれだ! 2010」