井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
家庭用プロフェッショナルオーブン
しっかりした密閉性と下火で、生地がよく伸び、焼き色も申し分なし。サクッとした食感のシューが焼き上がる。
プティ・バッケン
キッチンに合わせて5色。
ホワイト・レッド・オレンジ・ブラック・イエロー
家庭で使えるサイズなのに
プロも驚きの仕上がり

焼成を極める株式会社七洋製作所は、プロ仕様のオーブン『バッケン』を世に送り出して以来、サイズはコンパクトでもプロ級に焼き上がる家庭用オーブンの開発に力を注いできた。そして生まれた『プティ・バッケン』。重い扉を開け閉めしただけでも、プロ用『バッケン』と同じ密閉性の高さを実感。熱をファンで撹拌するだけの家庭用オーブンとは違い、奥ダンバーから余分な熱を放出し前ダンバーから新しい空気を取り込むことで、オーブン内に空気の流れを作り出す特殊ダンバーシステム(現在特許出願中)を採用。パンやクッキーには荒火、ジェノワーズやスフレには軟火、長時間熟成が必要なフルーツケーには極軟、と火の強さの使い分け&コンビネーションができる凄腕のオーブンだ。
(ライター/深井みさわ)
 
株式会社 七洋製作所
TEL/03-3740-2792 FAX/03-3740-2843
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.shichiyo.jp/putibacken/
   
パティスリー
野菜スイーツ(焼菓子)
お試しセット(バラエティー)
1,500円
(お一人様1回限定・送料無料)
野菜スイーツ(焼菓子)   
詰め合わせセット(バラエティ)
2,000円
※内容につきましては、ご相談に応じます。
ホームメイド感いっぱいの素朴なおいしさ、
野菜をスイーツと融合させたベジスイーツ

 外食・偏食がちの現代人は万年野菜不足。しかし、もっと手軽に美味しく野菜が食べられたら……という思いは少なくはない。地元産の減農薬・無農薬有機野菜や果物を原料に、ヘルシーなベジスイーツを提供している『Cadeau de Lapin』なら、その思いを叶えてくれるはず。メニューはパウンドケーキやクッキーなどで、ベーキングパウダーなどの添加物も一切使用していない。ホームメイド風の味は、どこか懐かしく、ほっぺたが落ちるおいしさ! 「ラパンの勘違い…じゃがいものマフィン」「ルパンの好き嫌い…ほうれん草のマフィン」「小さな秘密…トマトのマフィン」など、ネーミングもかわいい野菜マフィンは、おやつに、朝食に好評だ。いろいろな味を食べ比べたい方はお試しセットをどうぞ。
(ライター/さとうかおり)
 
Cadeau de Lapin(キャドゥ・ドゥ・ラパン)
TEL/093-591-2660 FAX/093-591-2660 Eメール/info@cake-lapin.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.cake-lapin.jp/
   
温玉パン
温玉パン
1個 価格157円(送料別)
福島県 土湯温泉 ニュー扇屋
客室数:15室 洗浄機能トイレ付
チェックイン 15:00~19:00/チェックアウト 10:00
温泉街の中ほど、荒川にかかる月の湯橋のたもとにたつ宿『ニュー扇屋』。敷地内には体を芯から温める良質な温泉が湧き出し、その湯は風情の異なる大小8つの湯殿にかけ流されている。貸切風呂は5つ。家族や大切な人との寛いだ時間を満喫。宿の名物"おんせんたまご"も評判で、土湯の名泉と契約農場の卵を使用した逸品を買い求めるファンも多いと言う。ボリューム満点の郷土料理は全て手作りのこだわりようだ。季節の花々と和の灯りがホッと心を和ませふるさとに帰ったような居心地のよさを実感できるはず。
温泉街の温泉玉子から
誕生したパンとスイーツ

 福島県土湯温泉旅館「ニュー扇屋」から新名物が誕生した。地元産の温泉玉子をたっぷり練り込んだ『温玉パン』。温泉玉子を使ったパンは全国に前例がなく、生卵とは黄身の乳化作用が異なり、驚くほどのソフト感と口溶けの良さがクセになってしまうと好評パンなのだ。国産小麦100%、きび砂糖、国産大豆使用のお味噌と原料にもこだわり、ふわふわもっちりたまごたっぷりの和風ブリュオッシュ。軽くオーブントースターで温めると、やさしい香りがさらに広がるはず。同じく開発され、国産南部小麦をベースにしたオリジナル生地に、森山のおんせんたまごを練り込み 黄身あんをたっぷりと包み、かわいらしいたまご型に焼き上げた『キミといっしょ』も人気の商品だ。
(ライター/十津川久)
 
福島県土湯温泉 ニュー扇屋 森山の卵卵ショップ
TEL/0120-86-2014 FAX/024-595-2536
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ(森山の卵卵ショップ)  http://ganbaransho.com/
ホームページ(ニュー扇屋)  http://newougiya.com/
   
竹炭乾麺
男の黒麺
男の黒 ラーメンセット(12食入)3,000円
醤油ベースに玉葱、人参、キャベツ、白菜などの野菜をブレンドしたスープ付き。
男の黒 つけ麺セット(6食入)3,460円
鰹エキスを濃縮して作った「鰹の黒せんじ」と、国産原料から作った「縁起笑福こだわりつゆ」を同梱。
ミネラル豊富、練り込んだ竹炭でヘルシーに
ラーメン、つけ麺でいただく"黒"の喉ごし

 時代を先取り、オリジナリティ溢れる美味しいものを発信する「イハラネットショップ」。TVや全国誌でも取り上げられている話題の麺が、『男の黒麺』だ。国産の原料のみで作った、無かんすいで体に優しい乾麺で、ミネラル豊富な竹炭を練り込んでいる。油分や水分に含まれるニオイの素を吸収する竹炭は、焼肉や揚げ物料理などの後に食べると消臭効果が期待できると言われ、注目。さらに、ミネラル分を摂取することで体に良循環を生み出すので、ダイエットを目指す方にもオススメだ。舌触りのざらつき感もなく、喉ごし抜群。そうめんの太さで食べやすく、1分30秒茹でれば完成する手軽さもうれしい。醤油味に野菜の旨みたっぷり健康野菜スープの「ラーメンセット」、鰹エキスたっぷり、こだわりつゆでいただく「つけ麺セット」で召し上がれ。さらに、カルボナーラや冷麺など、和食、洋食、中華と多彩なメニューも紹介しているので、「黒」を存分に楽しもう。
(ライター/中村美奈子)
 
株式会社イハラ
TEL/0120-55-0018 FAX/0120-51-0018
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.ihara.biz/
   
お米
大朝の米 コシヒカリ白米
30kg入(紙袋)13,200円(税込・送料別)
10kg入 4,500円(税込・送料別)
大朝の米 コシヒカリ玄米
30kg入(紙袋)10,500円(税込・送料別)
10kg入 3,600円(税込・送料別)
消費者の満足する
安心・安全な米づくりの追求

 コシヒカリを主体に、ホウレンソウ、トウモロコシ、ニンニクなどを生産する「栄ファーム」。農家に生まれた鈴木栄治代表は、一般企業に勤めてから、家業を継ぐ。消費者の声を直接聞きたいという思いから直販する決意で、同社を立ち上げる。「個人のお客様や飲食店などに販売しており、東京、大阪など様々なところへ発送しています。お客様の輪は口コミでどんどん広がっていて、継続的に購入してくださる方が多く、たいへんうれしいです」。「美味しい米を作るために、化学肥料にあまり頼らずに堆肥や鶏糞を田んぼに散布し、甘みのある米が出来るようにいろいろ行っています。苗も一本一本が太く強く育つように試行錯誤しています」と語る。
(ライター/土屋啓)
 
栄ファーム
TEL/0826-82-2234 FAX/0826-82-3462
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.wasamai.com/
   
お米
株式会社かも有機米
特別栽培米コシヒカリ白米 5kg 新潟県産 3,000円
環境への配慮が、美味しいお米を生む
新潟県加茂市の日本一コシヒカリ!

 新潟県加茂市の豊かな大地で「環境と人に優しい稲作りをしたい」という想いのもと、「かも有機米」が生産する『特別栽培コシヒカリ』。一年中豊富な水をたたえる信濃川によって潤される水田で、有機質肥料、完熟堆肥などを使って、元気に育てられた米は大粒で、強い粘りと甘み、程よいコシと独特の柔らかさ、芳醇な香りが特徴だ。一粒ひと粒に輝きがあり、安心の味。風味豊かで冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにピッタリだ。環境に配慮した稲作りが、結果として美味しいお米を作る、と生産者は語る。生産組合は、消費者との交流会を積極的に開催したり、海外交流事業を積極的に行うことで、環境と農作物の生産について考えを深めている。美味しくて、人と地球への愛情たっぷりなコシヒカリを早速我が家の食卓へ!
(ライター/中村美奈子)
 
株式会社かも有機米
TEL/0120-00-7637 FAX/092-323-4374 
TEL/0256-52-7637 Eメール/rice@okome.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.okome.com/
   
日高見牛
日高見牛
東北地方を中心に、数々のレストランで提供されている。
あっさりとした脂身は旨味だけを残す
宮城の新ブランド牛「日高見牛」の美味しさ

 「お肉は美味しいけれど、たくさん食べると胃がもたれる」という方は少なくない。脂は旨味でもあると同時に、質によっては胃に溜まり、胃もたれを感じてしまう人もいるのだ。
 安心・美味しいをキーワードに肉牛の肥育を行なう『日高見牧場』は、徹底したシステム管理の下、健康で良い肉質を提供。飼育した日高見牛はサシがたっぷり入っていながらサラッと口の中で溶け、旨味だけが残る。その味は「サラダのように毎日食べたい健康なお肉」と評判だ。数ある銘柄牛とは一線を画すこの美味しさは、現在宮城のブランド牛として全国規模に支持を集め、広まっている。脂肪があっさりしているので、まずは牛タタキで召し上がれ。肉の旨味とマカデミアナッツのような香ばしい脂身が絶妙で、肉の美味しさをダイレクトに味わうことができる。
(ライター/さとうかおり)
 
日高見牧場
TEL/0220-52-5030 FAX/0220-52-5031
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.hidakami.co.jp/
   
鮎
鮎の一夜干し
川魚の美味しさは水質で決まる!
わが国最高の水が育てた上質な味を召しあがれ。
日本一の清流が育んだ川魚の旨みを真空パック!
新鮮な鮎の豊かな味わいを自宅で楽しむ贅沢

 2年連続清流日本一に輝く、島根県の高津川で育った鮎の美味しさを新鮮なまま楽しめるのが、「湯処 味処 柿の里」の販売する『鮎の一夜干し』だ。塩焼きと同じような天然の香りと味を堪能できると大人気。美味しさの秘密は、川の水質はもちろん、丁寧に鮮度を守っているから。まず、生きたまま氷しめにして冷凍し、解凍すればお刺身としても食べられるほど新鮮なものを使用。これを一昼夜天日干しすることで、旨みをギュッと凝縮する。そしてこのまま真空パック。こうして、豊かな香りと風味が私たちの食卓に届けてくれる。引き締まった身は火を通すとふっくらと柔らかく、より旨みがアップする。塩焼きにしたり、ご飯と一緒に炊いて手軽に作れる鮎めしにしていただくのもオススメ。インターネット販売も開始するので要チェックだ。
(ライター/中村美奈子)
 
湯処 味処 柿の里
TEL/0856-79-2155 FAX/0856-79-2155
FAX TEL BOOK  
   
   
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