井形慶子 イギリス
トレンド 企業の扉 ビジネス ビジネス 住まい ライフ レジャー ヘルス ビューティー スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  掲載クライアント
キムチ
身体にやさしい塩分控えめ
旨みたっぷり老舗のキムチ

 キムチ製造・販売の『松栄』は百貨店内の直販店「コリアハウス」のほか、焼肉店などに卸し、40年以上続く老舗店。2010年に新たな工場を設立し、イワシ、イカ、カツオからでるうまみ成分たっぷりのタレによる塩分少なめの身体にやさしいキムチづくりをスタートさせた。定番の『白菜キムチ』や、本場のビビンバが家庭でも楽しめる『ビビンバ盛り合わせ』。新商品としては﹃らっきょうキムチ﹄、﹃梅干しキムチ﹄、﹃乾燥キムチ﹄なども好評だ。
(ライター/本名広男)
 
有限会社 松栄
TEL/コリアハウス〈名駅店〉052-585-1798 〈工場〉052-361-6108 FAX/052-353-9166
TEL BOOK  
有機野菜
富士山を望む自然豊かな土地で育てられた
旬の有機野菜をお届けします!

 採れたての有機野菜、ほのぼのとした気持ちになれる生活雑貨を販売する『アトリエ・ツジタ』。心も身体も元気になるアイテムが揃う。人気の野菜は、富士山を望む富士宮市の農家から届けられた、有機栽培の安心なもの。旬の野菜の詰め合わせ、バジルペーストなどの加工食品などが揃う。無農薬で育てられた、新鮮で力強い美味しさを堪能できると大好評だ。
(ライター/奈須美子)
 
アトリエ・ツジタ
TEL/0544-21-9073 FAX/0544-21-9073 Eメール/atelier_tsujita@mbr.nifty.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://store.shopping.yahoo.co.jp/atelier-tsujita/
しいたけ栽培キット
初心者でも簡単!
話題の『しいたけ栽培キット』

 手軽・簡単・手間いらず、しかも完全無農薬のしいたけが取れる『しいたけ栽培キット』。子どもの知育教材や、各ご家庭の家庭菜園、飲食店様の採れたて食材としても使える、今注目の栽培キット。霧吹きで育ち、菌があるかぎり再収穫も可能だ。簡単栽培マニュアルが付いて、初心者でも迷わないキットになっている。
(ライター/本名広男)
 
Dream ut (ドリームユウティー)
TEL/0562-85-6016 Eメール/info@dream-ut.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.dream-ut.com/
たまご
健康な鶏だから卵も美味しい
十勝の自然の恵みのたまご

 「私たちは食べる側にきちんと応えられる作り方をしたい」。十勝中札内村の「中札内たまご」では、鶏の生理を無視した育て方で付加価値をつけるのではなく、鶏が健康だからこそ美味しい卵が産まれるとの信念から、北海道産の原料を出来る限り使った自家配合飼料を餌に、鶏を生き生きと育て、安心・安全で滋味あふれる卵を出荷している。
(ライター/本名広男)
 
有限会社 中札内たまご
TEL/0155-67-2024 FAX/0155-67-2772 Eメール/rkstn_e@netbeet.ne.jp(メールでのご注文も可能)
FAX TEL  
なっとう醤油
焼きおにぎり、チャーハンの隠し味に
新感覚『なっとう醤油』

 醤油の新しい形、それが『なっとう醤油』だ。納豆にかける醤油、たれのことではない。この醤油は納豆の旨みエキスがはいった新感覚の調味料だ。たとえば玉子かけご飯にかけてほしい。世には玉子かけご飯専用の醤油といったものも存在するが、この『なっとう醤油』はそれらとまた違った新しい味覚が広がるだろう。応用は無限だ。
(ライター/本名広男)
 
黒森納豆本舗 くろもりアルファフーズ 株式会社
TEL/0234-92-2084 FAX/0234-92-2094
FAX TEL  
ホームページ http://www.kuromorinattou.com/
醤油
瀬戸内海の温暖な気候が育んだ
昔ながらの天然醸造醤油

 日本の主な醤油産地のひとつである香川県・小豆島の地で、醤油製造を行う。醤油蔵は約100年の歴史があり、伝統の醸造法で醤油を造り続けている。温暖な気候の中、天然醸造蔵に住み着いた微生物により、約1年かけてじっくり四季を感じながら発酵・熟成、まろやかで芳醇な香りが漂う醤油が生まれる。
(ライター/本名広男)
 
マルキン共栄 株式会社
TEL/0879-82-0047 FAX/0879-82-6875 
Eメール/〈通販〉webshop@kyodo-ajikiko.com 〈一般・記念館〉marukin-k@shirt.ocn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.kyodo-ajikiko.com/
生ソース
加熱せずに熟成する
野菜のエキスをまるごとソースに

 大正12年の創業から変わらずに生野菜の手作り製法で本格ソースを作り続ける「トキハソース」の『生ソース』は誰もが懐かしさを感じる本来のコクと香りを持っている。秘密は熱を加えない加工法。毎朝市場から仕入れる新鮮な生野菜を使い、繊維まで酵素で分解し熟成させる。伯方の塩とキビ砂糖を使い、無添加無着色で仕上げる本物ソースだ。
(ライター/本名広男)
 
トキハソース 株式会社
TEL/03-3916-7181 FAX/03-3940-7160
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.tokiwa-sauce.co.jp/
調味料
生きている万能発酵調味料
素材の旨みを引き出す「こだわりの塩糀」

 こうじ関連製品の製造・販売を行う「糀屋 雨風」では、生きている発酵調味料『塩糀』を販売している。自社で手作りしている米糀、天然温泉水「月のしずく」、徳島産自然塩を使用、これらを合わせて練り上げ、発酵させ、野菜を漬けたり肉や魚に塗って焼くだけで、素材そのものの旨味を引き出し、料理を一段と美味しくする調味料だ。
(ライター/本名広男)
 
糀屋 雨風
TEL/072-262-0333 FAX/072-263-3349
PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.amekaze-sakai.com/
HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
(C)2012 Mr.Partner Co.Ltd.「ヒットの予感! 2012」