水はビールの90%を占める重要な成分。また、通常の2倍の量のモルトを使用し、1ヵ月じっくり熟成する。インターナショナルビアコンペティションなどで、3大会連続で金賞を受賞した自慢の限定醸造ビールだ。
1かめ約800Lという現代では非常に少量の仕込み方法が、外部より強制的に熱を加えない、奪わないという自然な発酵を可能としている。
《ネッカ卵》は学術研究によるネッカリッチの科学的な根拠(プレバイオティクス)に基づき、鶏の免疫力を向上、サルモネラ菌の心配がなくなった。
同農場では〈畑のオーナー〉を募集。生育途中は同農場がすべて管理し、オーナーは収穫することができる。自分で収穫したサツマイモやナス、大根などの野菜の味は格別! 子どもの思い出にもいい。
1つの店で2つの種類のとんこつラーメン《赤のれん》と《とん吉》が選べる。同じとんこつラーメンでも、スープに合わせて麺も違う。このこだわりが人気の秘密だ。
〈桃太郎〉は実が大きく、甘みが強い。樹上で完熟させたものを使用。濃厚で飲み応えもバッチリ。手延べうどんは〈はるゆたか〉〈春よこい〉〈ホクシン〉の3つの小麦粉をブレンドし、使用している。
純米吟醸は八戸の米〈華吹雪〉を使用。本醸造は〈むつほまれ〉を使用し、それぞれ特長のある味わいに仕上がっている。
特殊製法で仕込んだ低アルコールの日本酒に天然の薔薇(地元太田緑地産のみ)の花弁を使用。酸味と甘味の絶妙なバランスを持つ。