硬質でクリアな味わい。飲み手を選ばず幅広く支持されている。独特の長期低温発酵法、奥久慈大子の厳寒期に醸出されるのが特長。
〈まめ清〉の豆腐は原材料が違う。国内産高級大豆にこだわり、その豆を天然の〈にがり〉で生かし、水はミネラル成分豊富な六甲布引水系の水を使用している。
《信玄餅》は、「全国菓子博覧会」で有功績金賞や審査総長賞を受賞している。国産餅米は品質が優れていることで有名。だから《信玄餅》はおいしいのだ。
〈いと忠〉では、パイウォーターという生体水を全商品に使用。有害微生物や異常細胞を抑える働きがあるといわれている。
《なる-ネット》が探し出した名店が集うサイト内の〈2丁目商店街〉は人気コーナー。いずれは全国厳選のショップモールとして完成する予定だ。
家族の健康維持にも最適。醤油の塩分は25%もカットされているのだ。また、化学調味料は無添加で、生しょうが100%。
卵1個に粉を加えてかきまぜ、溶かしバターを小さじ1杯入れ、揚げるだけだ。簡単に揚げたてを味わえる。
ビール酵母菌が生み出す発酵炭酸のナチュラルな味わい。栄養素の固まりのようなビール酵母菌と、イソフラボンが含まれているホップでサプリメントビールが誕生。