一つひとつにこだわり、思い入れがあるという〈崎山酒造廠〉の泡盛。伝統の技術を受け継ぐ、老舗ならではの品質の高さと風格があふれる。
必要なところは手作りにこだわっている。昔ながらの伝統の製法による商品が人気で、お酒のおつまみに欠かせない人も多いはず。
タレはただ秘伝の味を守るのではなく、時代に合わせて微妙に味を変化、工夫させているという。ご飯の上にやき豚をのせてやき豚丼にすると美味しい!
肉、野菜、皮、どれをとってもパーフェクトな味わい。本場の味を知っている人でも必ず満足できるはずだ。保存料を一切使わず、手作りの本格派点心を味わえる。
越前かに 7,350〜52,500円 天然とらふぐ 5,229〜23,100円
日本一旨い越前がにの中でも〈喰てみ亭〉では、目利きは相当と自負する店主が、〈越前がに〉を選び抜き、浜ゆでしたものだからおいしくないわけがない。
天然本鮪大トロ 特上赤身セット 約3人分(300g) 5,200円
特長は、ねっとりとして旨味の詰まった身質、日持ちがよくドリップが出にくいなど。このマグロは、名作「リング」などの作者・鈴木光司さんの御用達だ。
ぶったまごはんギフトL 2,625円
自社農場直送の新鮮たまごと、たまごかけごはん専用醤油との相性が最高。海藻・胡麻等を配合した植物性飼料と電子イオン水を与え、親鶏の健康づくりにもこだわっているから。
手土産用 (350g) 1,260円 家庭用 (500g) 1,575円〜
昼夜の激しい温度差を利用した天日干しの後、3ヵ月以上の時間をかけて味を熟成させ、創業以来変わらない方法で昆布秘伝調味液に漬け込んで作られる。