・宿と全国物産品
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《松藤》だけで多くの種類があり、いろいろ楽しめる。
琉球泡盛 松藤
ブレンド酒(25度) 720ml 1,509円

水で割るのがもったいない! 自慢の泡盛。


一つひとつにこだわり、思い入れがあるという〈崎山酒造廠〉の泡盛。伝統の技術を受け継ぐ、老舗ならではの品質の高さと風格があふれる。

■INFOMATION
崎山酒造廠
TEL:098-968-2417(受付時間/9:00〜17:00)
FAX:098-968-2463
 
 
・宿と全国物産品
 

特揚げ5本、いわし揚げ5本、にんじん天4枚、ごぼう天4枚、梅おはら揚げ2個、五目揚げ2枚、レンコン天2枚
さつま揚げ
特上さつま揚げ詰め合わせ 3,250円

手間ひまかけて生まれる本場鹿児島のさつま揚げ。


必要なところは手作りにこだわっている。昔ながらの伝統の製法による商品が人気で、お酒のおつまみに欠かせない人も多いはず。

■INFOMATION
有村屋
TEL:0120-01-5711(受付時間/9:00〜17:00)
FAX:099-267-0888
http://www.arimuraya.co.jp
 
・宿と全国物産品
 

冷めてもやわらかくて美味しいのが凄い。
たかさごのやき豚
1本約600g 3,900円〜

東京のやき豚といえばこれ! 50年来のタレが旨い。


タレはただ秘伝の味を守るのではなく、時代に合わせて微妙に味を変化、工夫させているという。ご飯の上にやき豚をのせてやき豚丼にすると美味しい!

■INFOMATION
有限会社肉のたかさご
TEL:03-3531-4529(受付時間/9:00〜19:00)
FAX:03-3533-4529
http://www.yakibuta.jp
 
・宿と全国物産品
 

新商品としては沖縄の幻の黒豚アグーを使ったアグーまん、ミミガーまんも人気。
豚まん
琉球豚まん 冷凍3個入りパック 800円

広東省出身の一級点心師が作る肉まん。


肉、野菜、皮、どれをとってもパーフェクトな味わい。本場の味を知っている人でも必ず満足できるはずだ。保存料を一切使わず、手作りの本格派点心を味わえる。

■INFOMATION
豚々茶舗
TEL&FAX:098-867-2900(受付時間/11:30〜20:00)
http://www.tong-tong.jp
 
・宿と全国物産品
 

白子の塩焼きは忘れられない味。
越前かに

越前かに 7,350〜52,500円
天然とらふぐ 5,229〜23,100円


もう二度と忘れられない越前の海産物の味。


日本一旨い越前がにの中でも〈喰てみ亭〉では、目利きは相当と自負する店主が、〈越前がに〉を選び抜き、浜ゆでしたものだからおいしくないわけがない。

■INFOMATION
喰てみ亭
TEL:0778-39-1120(受付時間/10:00〜20:00)
FAX:0778-39-1923
http://www.rakuten.co.jp/junjun/
 
・宿と全国物産品
 

天然物の味わいをそのまま自宅で。
天然本鮪大トロ

天然本鮪大トロ 特上赤身セット 約3人分(300g) 5,200円


ファンを作り続ける、低温熟成マグロの旨さ。


特長は、ねっとりとして旨味の詰まった身質、日持ちがよくドリップが出にくいなど。このマグロは、名作「リング」などの作者・鈴木光司さんの御用達だ。

■INFOMATION
喰てみ亭
TEL:090-1629-5151(受付時間/7:00〜24:00)
FAX:020-4669-5757
http://aikij.com/gyoyu/
 
・宿と全国物産品
 

セット内容は、宝夢卵(10個入り)×1パック、晴れの国岡山県産コシヒカリ1kg、ぶったまごはん醤油×2本、ヨード卵・光の味噌汁×3袋。
ぶったまごはんギフト

ぶったまごはんギフトL 2,625円


新鮮で美味しい赤たまごでたまごかけごはん!


自社農場直送の新鮮たまごと、たまごかけごはん専用醤油との相性が最高。海藻・胡麻等を配合した植物性飼料と電子イオン水を与え、親鶏の健康づくりにもこだわっているから。

■INFOMATION
株式会社のだ初
TEL:0120-52-3333(受付時間/9:00〜17:00)
FAX:086-525-6433
http://www.nodahatsu.jp
 
・宿と全国物産品
 

着色料、甘味料、保存液が一切入っていない調味料がかわいい色を生み出す。
甲州小梅干し昆布漬

手土産用 (350g) 1,260円
家庭用 (500g) 1,575円〜


甲府盆地の気候と伝統製法が生む人気の梅干し。


昼夜の激しい温度差を利用した天日干しの後、3ヵ月以上の時間をかけて味を熟成させ、創業以来変わらない方法で昆布秘伝調味液に漬け込んで作られる。

■INFOMATION
長谷川醸造株式会社
TEL:0120-11-1516(受付時間/9:00〜17:30)
FAX:055-282-1704
http://www.umeume.co.jp
 
・宿と全国物産品
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