注目情報はこれだ 2014

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『トマクイーントマトジュース』
720ml  180ml

これがトマトジュース? と
思わず言ってしまう贅沢な味

  「安心、安全」「新鮮さ、美味しさ」にこだわる『マルセンファーム』。そこで丹念に育てられたフルーツトマト「トマクイーン」で作られた100%無添加ジュース「あかい実りの贅沢しぼり」。じっくり完熟し、甘みも旨味もつまった高糖度のトマクイーンはジュースにすると、深いコクととろりとした喉ごし、濃厚な甘みで、トマトジュースとは思えないような贅沢な味。

マルセンファーム
TEL:0229-56-5269 FAX:0229-56-6226 Eメール:info@m-farm.jp

『ヘルシージェラート・ゼロ』
お取り寄せサイト「47CLUB」にて6個セットから購入可能

野菜と果物の郷で作る
食物繊維たっぷり、砂糖不使用のジェラート

 知の食材を土佐リアンジェラートとして製造販売する人気のイタリアンジェラート専門店が、お砂糖を使わず食物繊維たっぷりで、カラダに優しい『ヘルシージェラート・ゼロ』を好評発売中! 自然の中で育った濃厚なジャージーミルクのほか、フレッシュイチゴ・ビターチョコ・室戸の塩の4つの味が楽しめます。大きくブレイクしそうな注目の逸品です。

ドルチェかがみ
TEL:0887-57-3063 FAX:0887-57-3061
ホームページ http://www.dolce-kagami.jp/


神様達のお顔が
手のひらサイズの最中

 技と技法を受け継いで、明治から伝統の味を作り続ける『三宅製菓』。あんこに使うのは北海道大納言と、最高級の白双糖。素材にもこだわっている。注目は、郷土芸能の神々をモチーフとした『備中伸楽面最中』。手のひら程もあるユニークな最中種に、大粒のつぶあんが詰まっている。白あんが入った伝統の味『金平饅頭』もオススメ。

三宅製菓本店
TEL:0120-28-6688 FAX:0866-42-3185 Eメール:shop@miyakeseika.jp
ホームページ http://www.miyakeseika.jp/

『あずさ』
1個 115円(税込)
『赤飯まんじゅう』
1個 130円(税込)

信州銘菓は創業80年の老舗にお任せ!

 綺麗な水と美味しい空気に包まれた信州安曇野で、創業以来80余年、カステラやマドレーヌなど、こだわりの和洋菓子を作っている『菓舗小林』。なかでも、おすすめは安曇野の山河をイメージして作られた『あずさ』。優しい甘さのホワイトチョコでコーティングされた、ふんわり甘いカステラは上品な美味しさ。人気商品がいろいろ楽しめる和洋菓子詰め合わせギフトも人気。

菓舗小林 本店
TEL:0263-72-2245 FAX:0263-72-2636 Eメール:info@azusado.com
ホームページ http://www.azusado.com/


おばあちゃんが作る、
地元の手作りお菓子で気持ちもほっこり

  「夕日の里」とも言われる桑野内地区のおばあちゃん4人が結成した『バーバクラブ』。「地元の食材を使った手作りの商品、田舎の味を多くの人達に伝えていきたい!」という思いで、農産物加工・菓子製造・販売を行っている。どれも塩分控えめ、添加物無使用、地元素材を生かした、優しい味だ。人気は素朴な味わいの「かりんとう」。三種の味が選べる。

バーバクラブ
TEL:0982-82-0050 FAX:0982-82-0050


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605