ヒットの予感!! 2017


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『すいしゃ米』 3合3個セット 2,100円(税別)

営業時間/ランチ11:30~14:00 喫茶14:00~17:00 夜のお食事は予約制 定休日/月・日曜日
アクセス/長崎自動車道嬉野ICより約5分 
新顔の熟成米は
「冷めてからおいしい」個性派

 水車をまわして精米するすいしゃ精米所としても地元、佐賀・嬉野町で有名な飲食店「一粒茶屋すいしゃ」。もちろんランチでもディナーでも利用可能だが、今、特に力を入れているのが、『熟成すいしゃ米』の販売だ。
「『熟成すいしゃ米』は、石臼と杵で4~5時間かける熟成型の精米で、熱をまったく発生せず、お米本来の味を損なわない」とアピール。米ぬかの豊富な栄養素を白米が吸収したモチモチ感が特徴で、表面の淡い飴色は栄養が豊かな証だ。「冷めてからが抜群の味」とのユニークさも。
(ライター/富田幹生)

一粒茶屋 すいしゃ
TEL:0954-42-0001 FAX:0954-43-0123 Eメール: info@suisya-saga.com
ホームページ http://suisya-saga.com/

かながわブランド認定
かながわ名産100選
極上の黒毛和牛「横濱ビーフ」

営業時間/8:30〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
霜降り脂がとろりと溶ける横浜の銘柄牛
独自の発酵飼料で良質な肉質を生み出す

 ピンク色の赤身に霜降りの脂、とろりと溶けるような食感。「横濱ビーフ推進協議会」に加わる横浜市中心の10軒の畜産農家が育てる『横濱ビーフ』の人気が上がる一方だ。良質な肉質の秘密は、ビール粕とおからを発酵させた独自の飼料にある。食肉格付けで『A-5』『A-4』『B-5』『B-4』だけにブランド使用が許され、販路に乗る。関東肉牛枝肉共進会で農林水産大臣賞を受賞、評判は海外にも伝わり、中東への輸出も始まった。横浜の食文化に新たな一ページを加える銘柄牛だ。
(ライター/斎藤紘)

横濱ビーフ推進協議会
TEL:045-761-4191  FAX:045-759-1162 Eメール:mail@kanali.or.jp

サーロインステーキ、ローススライスだけでなく、フィレ、ブロックなど、様々な種類の佐賀牛を返礼品としてご用意しています。

営業時間/8:30〜17:15 定休日/土・日・祝日・年末年始
アクセス/長崎自動車道脊振ICより6.3Km 
5等級、4等級の「佐賀牛」をふるさと納税で

 最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上という最高級牛肉『佐賀牛』。柔らかい赤身に見事なサシは、牛肉の芸術品といって過言ではない。みやき町出身の社長が肉市場で厳選した和牛メスのなかでも、脂質にこだわり甘み成分であるオイレン酸の高い『佐賀牛』。きめ細かな霜降りの佐賀牛をぜひ、お召し上がりください。
(ライター/近藤純)

みやき町役場
TEL:0942-89-1600 Eメール: furusato@town.miyaki.lg.jp
ホームページ http://www.town.miyaki.lg.jp/

人気No.1『静岡そだちサーロインローストビーフ』500g 18,000円(税別)メディアでも度々紹介されている。

営業時間/9:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
至福の味、こだわりローストビーフ専門店

 絶品ローストビーフの専門店『たわら屋』。職人が現地に足を運び、見極めた神戸ビーフ、近江牛、松坂牛などの高品質な肉をじっくりと時間を掛けてロースト。そのとろけるような肉質と芳醇で繊細かつ濃厚な旨味には、感動すること間違いなし。注文を受けてから調理するので、いつでも新鮮。お歳暮・お中元・内祝いの贈り物にぴったりだ。
(ライター/播磨杏)

ローストビーフの通販 たわら屋
TEL:0120-685-102 FAX:0537-35-6811 Eメール:loastbeef-tuhan@tawara-ya.co.jp
ホームページ http://www.tawara-ya.co.jp/

左:『仔牛の煮込みハンバーグ』 540円(税込)
右:『鴨レッグのコンフィ』1,755円(税込)

営業時間/10:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
飲食店をサポートするお届けサービス

 要望に合わせて、レストランシェフの本格料理を飲食店やホテル、旅館に届けてくれる『ディ・ティ・ネクスト』。こだわりレシピを預ければ、その味を見事に再現してくれる。その同社が運営しているネットショップ『ダイレクトテーブル』では、その味をご自宅でも叶えられる。フルコースからパーティ料理、あらゆるシーンに対応。ぜひ、シェフの味を自宅で味わってみては。
(ライター/播磨杏)

ダイレクトテーブル 株式会社 ディ・ティ・ネクスト
TEL:0774-41-2528 FAX:0774-41-2518 Eメール:dtnext@shop.rakuten.co.jp
ホームページ http://www.rakuten.co.jp/dtnext/

『ごはんが入ったそのままでおいしいカレー』300g入り レギュラー、甘口

営業時間/9:00〜18:00 定休日/土・日曜日・祝日
アクセス/JR金沢駅より車で約15分、北陸自動車道金沢西ICより約5分
非常食にも! 27品目アレルゲン対応カレー

 カレー屋店舗数が全国一のカレー激選地、金沢市。地域産業活性化事業で開発されたアレルゲン27品目対応カレーが評判だ。卵、乳製品、大豆、小麦など特定アレルゲン27品目不使用。ご飯も一緒に入っているので手軽にそのまま食べられる。賞味期限は、常温保存で3年間。温めなくても美味しく食べられるよう研究されているので非常食としても役立つ。
(ライター/播磨杏)

三徳屋
TEL:076-259-0778 FAX:076-259-0778 Eメール:info@mitsutokuya.com
ホームページ http://mitsutokuya.com/

『ホルモンの盛り合わせ』は正直、他でも食べられないといってもいい。『ホルモン』初心者も上級者も満足まちがいなし。

営業時間/17:00〜23:00(LO22:30)  定休日/水曜日
アクセス/京阪電鉄寝屋川市駅より徒歩約15分
大阪南港食肉市場から直送される
ここでしか食べられない国産絶品『ホルモン』

 大阪南港の屠場に勤務し、『ホルモン』の鮮度を保つ技術や管理方法を熟知している店主が運営する「焼肉ホルモン富士」。店主のこだわりを反映し、新鮮な『ホルモン』が常に屠場から直送される。希少部位の生ハート、サンドミノ、レバーグレンスをはじめ、バリエーションも豊かで22種類。特に人気なのが、テッチャン、赤セン、小腸、肺など、南港直送の鮮度抜群の『ホルモンの盛り合わせ』。300g、500g、700g、1㎏から、人数や空腹度合いによって選べる。味はもちろん、価格もリーズナブルでリピーターが続出している。
(ライター/大倉恭弘)

焼肉ホルモン富士
TEL:072-812-2980
ホームページ http://www.horumonfuji.com/

『Aサービスステーキ USAビーフ』160g 1,200円『プレミアAステーキセット』160g 1,600円

営業時間/10:00〜20:00 定休日/月曜日
アクセス/広電バス三段峡線「箕角(みのすみ)」の前
ねこちゃん、わんちゃんと友達になりつつ、ステーキを

 2011年末に広島県安芸太田町にオープンした『ノース』は、地元のテレビ番組に何度も取り上げられるほど。テンガロンハットがよく似合うオーナー加藤さんが自信を持って勧めるお肉料理は、お値ごろ価格のステーキが大人気。オールドイングリッシュシープドッグなどのわんちゃんやねこちゃんが訪れたお客さんを歓待してくれる。
(ライター/富田幹生)

ステーキハウス North
TEL:0826-28-1655


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