井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
牛たん
予約、歓送迎会も承ります。お土産は電話またはFAXにて承ります。
味噌漬け牛たん 1,500円
牛タン角煮と味噌漬け牛タン『ミックスB』 900円
仙台の食の文化「牛たん」
他では真似の出来ない逸品

 仙台名物の塩味の牛たん焼き。食事はもちろん酒の肴としても人気の的。仙台味噌をベースに秘伝の隠し味を合わせた、一福のオリジナル『味噌漬け牛たん』も見逃せない。ぜひとも食したいのが、和牛でも特に新鮮な牛たんからだけしかできない、『お刺身』。柔らかく濃厚な味わい、口に入れたときのとろけるような感触はたまらない。
(ライター/土屋啓)
 
一福
TEL/022-265-7914 FAX/022-265-7914
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.ippuku.net/
   
お弁当
店頭販売のほか、デリバリーも行っている。詳しくは電話問い合わせかホームページをチェック!
新鮮な野菜を使った
アットホームなお弁当

 新鮮な野菜を使った家庭的な手作り弁当や惣菜を販売しているお店の『ベジタブル&フルーツライフ Rio』。船橋中央卸売市場・築地市場から毎日仕入れる新鮮で珍しい野菜や、お米、肉、魚なども厳選し、美味しく仕上げている。実家で出るようなおかずが揃っているので、特に外食に飽きた方や今日のご飯を悩んでいる主婦にオススメ!!
(ライター/宮田洋平)
 
ベジタブル&フルーツライフ Rio
TEL/047-460-9080 FAX/047-460-9080
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.v-f-rio.co.jp/
   
ラーメン
次世代超・ガッツリえび豚骨 750円
山形発! 全国発販!! コシのある太麺に
濃厚なエビスープと豚骨のコラボ

 第2回最強の次世代ラーメン決定戦で、第3位と審査員特別賞のダブル受賞をした山形県新庄市「新旬屋麺」の『次世代超・ガッツリえび豚骨』。太麺に豚骨ベースとえび好きにはたまらない濃厚なエビスープで仕上げた注目の逸品。その味は同店の新庄若葉町店と酒田中町店・山形南原店で楽しめる他、カップラーメンとしても開発され全国へ展開される予定だ。
(ライター/十津川久)
 
新旬屋 麺
(新庄若葉町店) TEL/0233-23-4634 FAX/0233-23-4634
(山形店)    TEL/0236-66-6699 FAX/0236-66-6699
(酒田中町店)  TEL/0234-24-0113
 PC  
  ホームページ  http://shinsyunya.com/
   
ラーメン
トマ辛とんこつラーメン780円
替え玉100円
とんこつとトマトがコラボ
替え玉続出のニューラーメン

 とんこつラーメン好きは外せない一軒「とんこつ屋 秀虎」。脂をほとんど使用していないので、身体に優しい。さらに、自家製で作る極細面でバキッとした食感の博多麺が大好評で、替え玉のおかわりが続出している。『とんこつ』『みそとんこつ』『魚介』と、人気メニューが並ぶ中で、一際異彩を放つのが『トマ辛とんこつラーメン』。とんこつとトマト、チーズが絡み合う、辛みを抑えたマイルドな仕上がりが人気だ。
(ライター/前川定)
 
とんこつ屋秀虎
TEL/0270-22-5665 FAX/0270-22-5665
FAX TEL  
   
   
ラーメン
豚骨のダシと旨味がぎゅっと濃縮
スープの味が忘れられないと評判の人気ラーメン店!

 九州とんこつラーメンの味に惚れ込み、自らラーメン店をオープンした荻原店長。こだわりは鹿児島産豚を丁寧に下処理し、20時間じっくり煮込んでダシをとった絶品スープにあり。濃厚かつマイルドで麺の絡まりもよし。醤油、塩、味噌の3つの味が楽しめる。器からはみ出るボリュームの『チャーシューメン』は、キムチと併せて召し上がれ。ほんのり辛さが味にパンチを出して絶品!
(ライター/さとうかおり)
 
浪花とんこつらーめん作ノ作
TEL/06-6212-3739 FAX/06-6212-3739
   
  ホームページ  http://www.osaka-ramen.com/
   
そば処
もりそば 700円
まいたけ天ざるそば 1,200円
草津のご当地手作りのそばをどうぞ!
職人のこだわりの味が伝わる

 草津の名店「そばきち」は手打ちへのこだわりを持つ伝統のそば専門店。草津の水で水回しされて作られた、そば粉7と小麦粉3で配合されたコシある手打ちそばが好評を得ている。『もりそば』を始め一番人気の『まいたけ天ざるそば』は隣村の六合村特産のまいたけの味がひときわ冴える、冷たいご当地そばを眼と舌の両方で見て食べて召し上がれ!
(ライター/星川裕章)
 
そばきち
TEL/0279-88-2256 FAX/0279-88-2256 Eメール/info@sobakichi.com
PC TEL  
  ホームページ  http://www.sobakichi.com/
   
パスタ
さぬき生パスタ 250g 420円
さぬきうどん作りの伝統の技を
パスタに生かす

 さぬきうどんの名店「こんぴらや」が挑戦したのは、伝統の麺打ちの技をパスタに生かすこと。開発に一年以上かけ完成したのが『さぬき生パスタ』だ。生パスタでもアルデンテに仕上げ歯ごたえがありうどんのコシをパスタで再現。新しい食感を生み出すことに成功している。製麺器でカットすることで麺がパスタソースと絡みやすくしてあり美味しくいただけるよう細部の工夫も老舗ならでは。
(ライター/川崎涼)
 
さぬきうどんの老舗「こんぴらや」
こんぴらや販売 株式会社
TEL/0120-101-703 0877-73-2755 FAX/0120-732-955 0877-73-2955
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.konpiraya.jp/
   
焼そば
焼そば男鹿づくし 1,200円
味と食材にこだわった男鹿名物
ボリュームたっぷりの一逸

 男鹿市商工会と地元業者などでつくる「しょっつる利活用推進協議会」が、ご当地グルメとして『男鹿の焼そば』を開発。ハタハタ、しょっつるの男鹿の食文化を、手軽に食べられる焼そばとして人気を集めている。なかでも「船川港湾食堂」の『焼そば男鹿づくし』は、エビ、イカがたっぷり乗ってボリューム満点。スープ付きの納得の一逸だ。
(ライター/土屋啓)
 
船川港湾食堂
TEL/0185-24-4101 FAX/0185-24-4101
FAX TEL BOOK  
   
   
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