井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
ジェラート
地域の特産物を使い笑顔がめぐりめぐるお店に
旬の野菜や果物を使った美味しいジェラート

 伊勢原市にある『石田牧場のジェラート屋 めぐり』では、搾りたての牛乳と地域の特産物で作ったジェラートが人気。ジェラートには風味を損ねないように低温で長時間殺菌した牛乳を使用。味も、ミルク味を始め、トマトやミカン、イチゴなどを常時12種類を販売。店内には生産者の顔写真やプロフィールも掲載されているので安心、安全。ジェラートを通して地域に笑顔をめぐらせたいです。
(ライター/瀬戸正人)
 
石田牧場のジェラート屋 めぐり
TEL/0463-93-4870 FAX/0463-95-7501 Eメール/info@meguri-gelato.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://meguri-gelato.com
トマトジュース
北海道の大地で育ったこだわりトマトの
濃厚トマトジュース『ぎゅーっとトマト』!

 『ぎゅーっとトマト』に使われている完熟トマトはすべて北海道当麻産。有機肥料で育てられ、農薬・化学肥料は使わず、堆肥と液体肥料で栽培。このアミノ酸液体肥料は土の中の微生物がそのまま含まれるため、土壌のよさが残り、それがトマトの栄養の元となっている。トマトの品種は糖分の高い「桃太郎」と、酸味と甘味とコクのある「マイロック」の2種類。店主の食へのこだわりと健康への探求心が、この愛情たっぷりの『ぎゅーっとトマト』をつくり上げた。トマトジュースとしてだけでなく、料理やソースに使っても良し。毎日朝晩の〝一杯のトマトジュース〟だけで、心も身体も健康になれそう。
(ライター/橘理恵)
 
株式会社 エコみらい
TEL/0166-84-5866 FAX/0166-84-5881 Eメール/ekomirai@lion.ocn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://ekomirai.com/
フルーツ
年中いつでもおいしい
手間暇かけて育てた旬の果物

 お客様と自然の恵みを大切にし、様々な果物を手がける「秋葉の~えん」。喜んでいただける果物作りを心がけ、丁寧に育てている。オススメなのは夏の時期の甘くてみずみすしい『温室梨』、『幸水・豊水』、オリジナル梨新品種『サンフルーツほほえみ』。1年を通して梨やブドウ、イチゴなど季節の旬の果物を栽培、販売しているので、ぜひ一度売り場に寄って新鮮なフルーツを味わってみて。
(ライター/瀬戸正人)
 
秋葉の~えん
TEL/048-541-3955 FAX/048-541-6595 Eメール/akb-noen@kjd.biglobe.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www7a.biglobe.ne.jp/~akibano-en/
果物

季節によって、でこぽん・八朔・河内晩柑(ジューシーフルーツ)・スイートスプリング・はるかなどの果樹もあります。
すべて「自然のもの」で作物が育つ
完熟果物は自然のままの本来の味

 無農薬・無肥料で季節の果物を産地直送する﹃ア・ベリー・ガーデン健寿﹄。一年を通じて果樹の花と実が楽しめるようミカン畑からフルーツガーデン(果樹園)へ切り替えたとのこと。できるだけ自然のままの状態に近づけるため、自然栽培法と潜在自然植生により手作業で育てられた完熟果物は、大地の恵みを受け、みずみずしい果実本来の甘味が楽しめる。ぜひご自宅で味わってみよう。
(ライター/本名広男)
 
ア・ベリー・ガーデン健寿
TEL/0968-82-3237 FAX/0968-82-4126
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.kenju-no-kinomi.com/
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