井形慶子 イギリス
トレンド 企業の扉 グルメ ビジネス 商品開発物語 住まい レジャー ライフ ヘルス ビューティー スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  掲載クライアント
ハム
ローズポーク専用の特別飼料で育てられる高品質の豚肉で作るため、仕上がりは柔らかくジューシー。1本/約600g 5,250円。
茨城県が誇る銘柄豚で作る
柔らかく風味のあるハム

 日本各地で美味いものを探し&選び&届けてくれる「美味いもの販売店」自慢の『ローズハム』。茨城県で指定を受けた養豚業者しか飼育が許されていないローズポークで作るハムは、受注後2週間以上かけてじっくり作るため、美味しさもひとしお。薄切りしてそのままでもOK。厚切りしてステーキに、また大根おろしとポン酢を添えても美味。 (ライター/深井美佐和)
 
美味いもの販売店
TEL/0297-21-6454 FAX/0297-21-6454
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://umaimono-takusan.com/
   
炭焼の焼き豚
もりせんの“炭焼の焼き豚”
炭焼の焼き豚 327g 1,890円(送料別)
【賞味期限】冷蔵20日
焼き豚と肉味噌のギフトセット 3,150円
旨味がぎゅっと凝縮された
炭焼の薫りが香ばしい味わい

 一度食べたらクセになる美味しさの『もりせん 炭焼の焼き豚』は厳選された上質な国産もち豚のみを使用。秘伝のタレにたっぷり漬けこんだ豚肉を、炭火でじっくり時間を掛けて焼き上げることで、余分な脂を落とし、旨味が凝縮された味わい深い焼き豚に。風味を逃さぬ様、竹の皮に包んで届けてくれる心遣いも嬉しい一品だ。
(ライター/後原清香)
 
有限会社もりせん
TEL/084-921-7472 FAX/084-924-4783 Eメール/info@morisen.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://morisen.jp/
   
精肉店
良質・安全・おまけに安い。
頼れる「対面販売」の精肉店

 「長崎和牛」の特徴は、鮮やかな色あい、なめらかで柔らかい肉質、豊かな風味そしてさっぱりとした脂質。お肉の店『やまかわ』では、安全な食材を餌に、丁寧に育てた長崎和牛の販売に力を入れている。その販売方法は、半世紀前から続けている昔ながらの「対面販売」。店頭で直に会話しながら肉を選ぶことができるので、客側にとってこれ以上の安心感はないだろう。 (ライター/下田美保)
 
お肉の店 やまかわ
TEL/0956-85-2646 FAX/0956-56-3391
FAX TEL  
 
   
かつおたたき
金華かつおたたきセット(3kg 8-10節) 
販売価格(税込)4,600円
お取り寄せ人気No.1!
『金華かつおたたきセット』

 三陸・金華山沖の豊かな海が育んだ極上の味、「金華かつお」その旬のかつおを洋上にて活きたまま瞬間凍結し、そのまま無解凍の状態で加工した、まさに至高の味と呼ぶのに相応しい『金華かつおたたき』。表面は香ばしく身は濃厚で、とろけるような美味しさの贅沢な逸品。一度食べたら忘れらない旨味と脂をしっかりと蓄えた旬の味わいを是非お取り寄せ下さい。 (ライター/舘野裕美)
 
株式会社 和久魚問屋
TEL/0225-93-3838 FAX/0225-96-6060
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.wakuuodonya.co.jp/site/corp/
   
カニその他三陸の味
三陸の味本舗 楽天市場店
【訳あり】ずわい蟹生しゃぶ(限定商品の為、売り切れの際はご了承下さい。)通常価格5,250円 (税込)→2,500円(2,625 円税込) 送料別
※小サイズ、脚折れ、取っ手の部分がないなどを含む。
家族揃って大興奮!
豪華なカニが驚きの価格で

 世界でも有数の漁場、三陸産の豊富な海の幸を提供する『三陸の味本舗 楽天市場店』。特に人気なのが、ボリュームたっぷりのずわい蟹や毛蟹。新鮮で甘く美味しい品質もさることながら、通常価格の半額にするなど、衝撃プライスも評判となっている。買って納得、食べて満足! 豪華な海の恵みを家族みんなで楽しみましょう。
(ライター/宮田洋平)
 
鎌田水産株式会社
TEL/0120-27-8470 0192-27-8470 
FAX/0192-27-8488 Eメール/rakuten@3riku-aji.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.rakuten.ne.jp/gold/3rh/
   
焼きあご
(バラ)65g 315円〜 (小袋)10尾 315円〜
一尾ずつ袋に入った小袋タイプとバラのタイプの2種類。
噛むほどに味が深まる『焼きあご』
酒の肴からお子様のおやつにも最適!

 「あご」とは飛魚のことで、ひと飛びで海上を200m飛ぶそうだ。この新鮮な飛魚を一度天日干しにした後、直火で丹念に焼き上げた『焼きあご』は脂肪分がほとんどなく、たんぱく質が20%以上。甘辛い味付けに仕上げてある。酒の肴から子どものおやつにまで。噛むほどに味わい深まる『焼きあご』(飛魚)の魅力をぜひ味わってみて欲しい。
(ライター/舘野裕美)
 
スナハラ商店
TEL/0852-66-2626 FAX/0852-66-0070 Eメール/info@chinmi-sunahara.com
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.chinmi-sunahara.com/
   
乾物
秋田県知事賞受賞!
老若男女に愛される新銘品

 川魚特有の臭みを全く感じさせない『清流・鮎の一夜物語』。秋田の清流、桧木内川がはぐくんだ鮎を特製の白だしにつけこみ、天日干しした逸品。全てが手作業で、一つひとつ手間暇かけて造りあげるというこだわりにより、家庭で気軽に料亭の味を楽しめるのだ。今後は地元の味噌とのコラボによる新商品販売も企画中の、注目の新特産品です。 (ライター/菅沼由貴)
 
清流・一夜干 鮎まる本店
TEL/0187-55-5867 FAX/0187-55-5867
FAX  
 
   
きりたんぽ
2人前セット4,200円、3人前セット6,300円、4人前セット8,400円、5人前セット10,500円(消費税込、送料別)。出汁も野菜もセットされているので、届いたらすぐ食べられる!
味の決め手は出汁と鶏肉
老舗の鍋セットでホッコリ

 季節を問わず、今大人気の鍋料理。なかでも秋田の『きりたんぽ』は、日本三大地鶏のひとつ比内鶏、炊いた新米で作ったきりたんぽとセリやゴボウといった野菜のうまみが、しょうゆの出汁の中でひとつになって、ほっこり心が温かくなる郷土料理だ。創業40年の老舗・第一会館が作るきりたんぽ鍋は、味もボリュームも価格も大納得のセット。 (ライター/深井美佐和)
 
株式会社第一会館
TEL/0120-023-489 FAX/018-864-1170
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.daiichikaikan.co.jp/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2010 Mr.Partner Co.Ltd. 「注目情報はこれだ! 2010」