注目情報はこれだ! 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
1,280円(税別)プライベートが守られる個室あり。温かい季節は愛犬連れの食事もOK。

営業時間/11:30〜25:00(LO24:00) 定休日/木曜日
アクセス/西武ひばりが丘駅より徒歩約2分
“アロハ~”な気分で楽しく食事タイム♪

 オーナーが“ハワイの風を”と、こだわって作ったカフェダイニング。オススメメニューは、ご飯にハンバーグ・目玉焼き・ハンバーグ、オニオンリングを重ねたボリューム満点の『ロコモコタワー』。今注目の特殊なミキサーで野菜や果物を押しつぶし、素材をそのままジュースにした『コールドプレスジュース』も人気。
(ライター/野口伊津子)

ハワイアンカフェダイニング 「SUMUSUMU」
TEL:042-439-9866 Eメール:hanagasaku125@yahoo.co.jp

『いわたボンボンねぎ焼売』『遠州根深ねぎ粕漬け』
『いわたねぎ巻き餃子』『焼きねぎとろ〜りコロッケ』
『遠州根深ねぎ』 しずおか食セレクション認定

営業時間/8:00~17:00 定休日/日曜日・祝日・GW
アクセス/JR磐田駅より車で約10分
食欲をそそる遠州根深ねぎの糖度と香味
独自の調理法で仕上げた加工食品が人気

 糖度12度、独特の香味、殺菌・発刊作用のあるネギオールを多く含む『遠州根深ねぎ』をふんだんに使った農業生産法人「遠州知名美屋」の加工食品が評判だ。ニラやニンニクを使用せず、外皮にねぎを巻き、発芽玄米糀と焼き塩で味付けした『いわたねぎ巻き餃子』、ジャガイモと砂糖は一切使用せず、こだわりの調理法で仕上げた『焼きねぎとろ~りコロッケ』、3年間熟成させた酒粕で付けた『遠州根深ねぎ粕漬け』はその代表格。ねぎの風味、食感が食欲を刺激する逸品だ。
(ライター/斎藤紘)

株式会社 遠州知名美屋
TEL:0538-74-1423 FAX:0538-74-1424 Eメール:a-t-chinamiya@xj.commupa.jp
ホームページ http://chinamiya.jp/

『新戒ねぎ』 5㎏(泥つき)1,500円(税別)

営業時間/10:00〜17:00 定休日/ 火・土曜日
栄養たっぷり土壌が作る『新戒ねぎ』

 全国的に知られている「深谷ねぎ」の中でも、特に甘くて風味がよいとされるのが『新戒ねぎ』。産地の深谷市新戒地区は、肥沃な土壌でねぎ作りには適している。霜が降りると甘さがアップし、もっとも甘い部分の濃度は13度になり旨さも増す。焼きねぎで食べるとうまさがわかる。また、12月〜3月間がねぎの出荷時期となる。
(ライター/野口伊津子)

鈴木商店
TEL:048-587-4778 FAX: 048-587-2237
ホームページ http://shingainegi.com/

十日町市特産の丸ナス  長ネギ

営業時間/10:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
丸なすなど十日町市特産の野菜を通販

 新潟県十日町市特産の丸なす、ネギなどの野菜が通販サイト『IkeIkeショップ』の商品に加わった。サイトを運営する農業池田太一さんが試験栽培し好結果を得た逸品ぞろい。特に艶がいい丸ナスは漬物、焼きナス、煮物など様々な料理で独特の歯ごたえ、甘さが楽しめる。特別栽培の魚沼産コシヒカリに続く目玉商品だ。  
(ライター/斎藤紘)

IkeIkeショップ
TEL:025-755-5371 FAX:025-755-5371 Eメール:ikeikeshop@shop.rakuten.co.jp

『しじみ三昧セット』 3,000円(税込)

営業時間/9:00~18:00 定休日/年末年始(12/30~1/5)
北海道女満別の美味しいもの博覧会!

『めまんべつ産業開発公社』では、網走湖で採れたあさりと間違うほどの大粒の「大和しじみ」を使い、醤油やつゆ、ご飯の素、味噌汁をセットにした『しじみ三昧セット』を販売している。他にも北海道の豊かな土壌が育てた、豆、チーズ、トマトなどを使った絶品の加工品を扱っている。また4月より東京稲城市にもshopがオープンしたのでぜひ女満別のおいしいしじみを。(ライター/佐々木大介)

一般財団法人 めまんべつ産業開発公社
TEL:0152-75-6160 FAX:0152-74-4433
ホームページ http://marchen-hill.shop-pro.jp/

『旬のおまかせお試し野菜セット』2,000円(税込)

営業時間/9:00〜17:00 定休日/水・木曜日・祝日
季節ごとに楽しめる安心安全な高原野菜

『大洞菜園』の野菜は、寒暖差のある標高700mの高原で、純粋な露地栽培という理想的な環境で育つので、旨みが増す。季節によって変わる旬の無農薬野菜を収穫したその日に発送。本当の野菜の味が味わえると評判だ。全国の料理人からの引き合いも多い、プロも認めた野菜。他にも減農薬のお米、お茶、添加物、保存料なしのおつけものも販売している。
(ライター/今井淳二)

大洞菜園
TEL:059-261-2404 FAX:059-261-6909 Eメール:shop@oobora-saien.com

『マイルド229の醤油漬け』
6個入 2,100円(税別) 3個入 1,100円(税別)
食後の臭いが気にならない『ニンニク醤油漬け』

 ニンニクを酢漬けした後、じっくり醤油に漬け込み、カリッとした歯ざわりは格別。マイルドニンニクを使用しているので、ニンニクの本来の香り、風味、栄養はそのまま、食後の臭いが気にならないのが特長。肉料理、生野菜などの味付けにもぴったり。日々の食卓に挙げたい逸品だ。
(ライター/佐々木大介)

ゆうき青森農業協同組合
TEL:0176-68-2006 FAX:0176-68-4021
ホームページ http://www.ja-yuukiaomori.or.jp/

1個 650円 2個入箱付き 1,300円 3個入箱付き 1,900円
(各税込、送料別)
お酒のおつまみにもぴったり♪ きのことお酢のWパワーで美容効果も抜群!

営業時間/9:00~18:00 定休日/土・日曜日・祝日
アクセス/JR時又駅より車で約10分
美味しくてヘルシーなきのこの『ピクルス』

 長野県飯田市で、「はなびらたけ」の製造・販売を行う「久保田きのこ園」。免疫機能を活性化させるβ1-3グルカンを多く含有している「はなびらたけ」は、珊瑚のように美しく、食すれば繊細な味わいがする。同社ではそれらを加工してより食べやすく商品化してる。オススメの新商品は『ピクルス』。ピクルス液がしっかり染み込んでいるので、さっぱり食べられる。菌活で健康でキレイを目指そう。
(ライター/播磨杏)

久保田きのこ園
TEL:0265-25-3567 FAX:0265-25-3567 Eメール:nagano@hanabiratake-kubota.jp


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