井形慶子 イギリス
トレンド 企業の扉 ビジネス 商品開発物語 グルメ 住まい ヘルス ビューティー レジャー ライフ スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  掲載クライアント
肉料理
ぎゅうまる君 10個 2,500円(税込)
低脂肪なのにジューシー
栃木県産のこだわりの牛肉

肉のふきあげ「ぎゅうまる君」

 とちぎ和牛の「前日光和牛」を使ったジューシーな肉まん『ぎゅうまる君』が好評だ。この和牛は脂肪分が少なくヘルシーなだけでなく、旨味があり柔らかいというのが特長。ほかにも『前日光生ハンバーグ 5個セット』や『とちぎ和牛ステーキ用 200g×2枚入』といった人気商品もラインナップ。食べれば納得、高い品質の和牛に満足すること間違いなし。
(ライター/宮田洋平)
 
手造りそばと肉三昧 肉のふきあげ 株式会社スクラムフーズ
TEL/0282-31-1022 FAX/0282-31-0983
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://n-fukiage.com/
   
極上ポーク
「あたりまえ」にこだわった極上ポーク
安全も美味しさも「とんきい牧場」から

ジンファロック

 1968年に母豚5頭から養豚業を始めた豚肉の直売農場「とんきい(三和畜産)」は2000年食肉業展・銘柄ポーク高感度コンテスト(味覚の部)で第1位を獲得した実力の味。注目の新商品である『ジンファロック』は金華豚とフジロックの掛けあわせで生まれた豚肉。柔らかな歯ごたえと、口の中に一瞬で広がる脂の甘みが、更なる極上の味だ!
(ライター/戸嶋友香)
 
有限会社三和畜産
TEL/053-522-2969 FAX/053-522-0086
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.tonkii.com/
   
ブランド豚
食の宝庫宮城県から誕生した
こだわり抜いたブランド豚

伊達ざくらポーク

 食の宝庫である宮城県。その中でも逸品と言われるのが『伊達ざくらポーク』である。
 本来の美味しさを追求した肉質は、きめが細かく保水性に優れた大変柔らかな豚肉です。健康に育った豚のみが持つ上質で真っ白な脂からは、本当の旨味がにじみ出てきます。豊かな大地と衛生的な環境で育った、安全で安心な美味しい豚肉、ぜひお試しあれ。
(ライター/十津川久)
 
株式会社古川ミート
TEL/0229-36-2983 FAX/0229-36-2984 Eメール/info@onesfarm.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.onesfarm.com/
   
手羽唐
さんわの手羽唐 
ご自宅用 10本入1袋 976円(税込)より
ご贈答用 30本入 3,990円(送料・税込)
外はカリッと、中はジュワーッ
絶妙な食感がやみつきに! 名古屋の味!

さんわの手羽唐

 カリッと揚がった皮に、ジューシーで肉汁と旨味あふれるお肉。思わずかぶりつきたくなる『さんわの手羽唐』は、名古屋名物手羽先にこだわりのアレンジをプラス。最も旨味を味わえるサイズの、小さめの若鶏に厳選しており、甘辛くスパイスが利いたたれが肉にしみ込んだ、老若男女みんなが夢中になってしまう美味しさ。そばにビールがあれば、最上の幸せを噛みしめること間違いなし。賞味期間も長いので、ぜひストックしておきたい。 (ライター/藤村弘幸)
 
株式会社さんわコーポレーション
TEL/0800-100-3030 FAX/0800-919-3030
   
  ホームページ  http://www.3030.co.jp
   
ネットショップ
三田屋本店ロースハム詰め合わせ 5,250円
本場ドイツの製法で仕上げた
ステーキの名店自慢のロースハム

三田屋本店ロースハム詰め合わせ

 山と海の幸に恵まれた兵庫県の名産を紹介している『兵庫県物産協会』のオススメ商品の1つが、『三田屋本店のロースハム』だ。厳選した豚ロースを2週間塩漬けにして熟成した後、高温の蒸気でゆっくりとボイル。本場ドイツの製法でじっくり仕上げ、桜の木のチップとコーヒー豆を混ぜ合わせて燻製にしている。しっとりとした食感で、風味豊かな、逸品だ。同協会のホームページで、スイーツから山海の幸まで販売しているので、ぜひチェックしてみよう。 (ライター/藤村弘幸)
 
社団法人兵庫県物産協会
TEL/078-361-8751 FAX/078-382-1206 Eメール/bussan@mbn.nifty.com
FAX PC TEL BOOK  
   
   
うなぎ
うなぎ白焼:3本入り 5,200円(送料・税込)
うなぎ蒲焼:3本入り 5,200円(送料・税込)
本場の味を焼きたて直送!
うなぎの産地・浜名湖の美食

うなぎ

 うなぎの産地、静岡県浜名湖から新鮮・安全・美味しいうなぎを直送してくれる「うなぎのマルマ中塩商店」では、職人が焼き上げたうなぎの美味しさをそのまま真空パックで全国に直送。ふんわり柔らかくジューシーな「浜名湖マルマ」のうなぎはビタミンAやビタミンEも豊富な一品。味・ボリュームともに文句なしの商品は白焼と蒲焼の2種類を贈答用・自宅用で販売中。
(ライター/戸嶋友香)
 
有限会社マルマ中塩商店
TEL/053-592-0862 FAX/053-592-0644
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.hamanako-maruma.jp/
   
食事処
JR山田線陸中山田駅より徒歩1分。駐車場4台。
「南蛮肉定食」850円 「活ホタテ丼」1,200円 「いくら丼(冬季限定)」1,400円  
和洋中メニューが100種類以上!
三陸の味覚を満喫できる味処

三陸味処 三五十(みごと)

 岩手県JR山田駅側にある『三陸味処 三五十(みごと)』は広い店内と幅広いメニューが大人気のお店。ランチや季節メニューも充実しており、地元の方はもちろん、食通の観光客からも大絶賛。三陸の恵みである海の幸、季節限定のうに丼・いくら丼、じっくり漬け込んだ風味が食欲をそそる南蛮肉など、海・山、和洋中と選びきれないメニューの美味しさが人気の秘密。
(ライター/戸嶋友香)
 
三陸味処 三五十(みごと)
TEL/0193-82-3510 FAX/0193-82-3500
   
   
   
ちくわ
豆腐やえびなど健康食材が見事に調和
古くから愛され続ける美味『えびちくわ』

えびちくわ

 豆腐とえびとすり身で作られた、ピンク色のちくわ。それが、明治時代から親しまれている、海の恵み豊かな四国中央市の特産品『えびちくわ』だ。ふんわりとした食感の中に広がるエビの風味が浸透。さっぱりした旨味でクセがなく、食べやすさも抜群だ。動物性タンパク質にカルシウムを豊富に含む上、低カロリーで女性からの指示も厚い。醤油につけるもよし、マヨネーズにつけるもよし、美味しくてやみつきになってしまうニクい一品。 (ライター/藤村弘幸)
 
青木蒲鉾店/えびちくわの里
TEL/0120-23-3995 FAX/0896-23-3939 Eメール/info@ebichikuwakoubou.com
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.ebichikuwakoubou.com/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2009 Mr.Partner Co.Ltd. 「ヒットの予感! 2010年度版」