井形慶子 イギリス
トレンド 企業の扉 グルメ 商品開発物語 住まい ビジネス ライフ ヘルス ビューティー レジャー スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  掲載クライアント
スイーツ
(左)久慈半熟スフレ 1,680円
(右)奥久慈赤玉卵シフォン(バニラ味)
   1,680円
自然豊かな奥久慈の地元食材を生かした
大人のしっとり感がたまらない無添加スイーツ!

 「お菓子工房ル・クープル」のスイーツは、茨城県奥久慈の地元食材を取り入れた無添加で安全なものばかり。一番人気の『奥久慈半熟スフレ』は、地元産の新鮮な卵とコクのあるクリームチーズが、絶妙なしっとり感を出している。同じく地元の卵を使った『奥久慈赤玉卵シフォン』や、『半熟リンゴタルト』など、趣向を凝らした自然派スイーツが楽しめる。
(ライター/下田美保)
 
お菓子工房 ル・クープル
TEL/0120-342-052 029-276-2052 FAX/029-276-2052 Eメール/patisserie-lecouple@polka.ocn.ne.jp
PC TEL  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/patisserie-lecouple/
   
チーズケーキ
デュッセルドルフ住んでいた頃教わったというベイクドチーズケーキ2800円(送料無料)は、料理上手なドイツ人のママ直伝のレシピ。
ピッツェリアのチーズケーキ!
そのままでも温めても♡

 もっちりした生地とトローリとろけるオリジナルミックスチーズで人気の『ピッツァ・マミーサ』。トッピングの素材は無添加安心素材なので、小さな子どもを持つママたちに大人気。ところが今、ここで作るベイクドチーズケーキが密かに注目されている。作るのは1日たったの10台! 30年以上前に教わったレシピをそのままに伝えているという。
(ライター/深井みさわ)
 
有限会社 ピッツァ・マミーサ
TEL/04-7133-4141 FAX/04-7105-7198 Eメール/mammisa@office.nethome.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://mammisa.com/
   
パン屋
カレーパン138円 クリームパン136円
購入した焼きたてパンは、カフェスペースで
無料サービスのコーヒーと一緒に楽しめる。
こんなパン屋を待っていた、
カラフルな店内と極上のパン

 入ればわかる、他にはないパン屋『Pain Pati』。缶や樽を使ったオシャレな陳列、かわいい雑貨やポップが店内を楽しくカラフルに彩る。他店にはない創作パンはもちろん、ワインと牛肉で煮詰めたカレーが詰まったカレーパンや、那須高原で生まれた卵を使った極上クリームたっぷりのクリームパンなど王道メニューもハイレベルな美味しさ。「焼きたて 揚げたて 作りたて」にこだわった、最高の状態で食べられるのもうれしい。
(ライター/前川定)
 
Pain Pati(パン パティ)
町田本店
TEL/042-729-1833
こむぎのおはなし
TEL/042-851-2066
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.painpati.com/
   
焼ドーナツ
お取り寄せプレーン 8個入り 1,200円
一つひとつ手作りの焼ドーナツ
ふんわりとした食感と優しい味が人気

 銀座で伝説の行列を生み出した焼ドーナツ専門店『ミエルドーナツ』。油で揚げずにオーブンで焼き上げたフンワリした食感は、女性を中心に幅広いお客さまに喜ばれている人気のドーナツ。地方への発送では製造日から10日間のお日持ちパックでのお届けで、軽く温めて、頂くと店頭の焼きたて同様の風味が楽しめるのも嬉しい限り、まずはお試しを。
(ライター/川崎涼)
 
miel baked donut
プランタン銀座店
TEL/03-3563-8010
お取り寄せホームページにて受付ております。
PC  
  ホームページ http://www.miel-donut.com/
   
ピッツァ
ピッツァ各種 750円(税込)〜
リピーター続出!
オーガニック素材のナポリ風ピッツァ

『Biocle(ビオクル)』の冷凍ピッツァは、チーズやトマトソースなどすべて自社基準に基づくオーガニック素材でつくられたもの。化学調味料、食品添加物も一切使用していない。赤坂のオーガニックレストラン「ビオ・トラットリア・セーノ」のシェフが研究を重ね、外はサクっ、中はモチっとした食感を家庭でも再現することに成功した。こだわりの味で大人気を博している。
(ライター/奈須美子)
 
薬糧開発 株式会社
TEL/0120-770-250 FAX/03-5730-9515 Eメール/shopmaster@biocle.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://biocle.jp/
   
米粉パン
無農薬無化学肥料栽培米 白米5kg 3,800円
お米パン プレーン100円・ゴマだらけ 110円
米粉シフォンケーキ ホール15cm 1,500円
もっちり・しっとりした食感が魅力
特産コシヒカリの米粉パン

 趣きある里山の暮らしが今も残る福井県越前市今立地区。おいしい水と空気のなかで、地元のお百姓さんが大切に育てた特産コシヒカリを使用し、『米粉』『赤米』の販売・普及を行うのが『とことんお米倶楽部』だ。米粉ならではのもっちり・しっとり感が楽しめるパン・お菓子は、自然のやさしい味を楽しめ、ほっこりした気分が味わえる。
(ライター/奈須美子)
 
とことんお米倶楽部
TEL/0778-43-0879 FAX/0778-43-0879 Eメール/info@okomeclub.org
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.okomeclub.org/
   
スモークチーズ
フレーバーは「ブラックペッパー」「マーブルワイン」「ハラペーニョガーリック」「クルミワサビ」「ドライトマトハーブ」「グリーンオリーブ」
「ユズコショウ」「プレーンクリーミー」の全8種類。
新しいフレーバーも開発中。
他にはない絶品!
噂のスモークチーズが手に入る

 幻の逸品として有名レストランで常連客だけに出されていた、手作り『スモークチーズ』が「スモークハウス 広工房」から販売。研究に研究を重ねて厳選した上質チーズをベースに、青森県産の「春先のりんご新芽枝」をチップとして使用している。長時間冷燻法により、中も表面もしっとりとクリーミーな仕上がり。その豊かな薫りに、さらにプラスするフレーバーは想像力を膨らます傑作揃いだ。他にはないオンリーワンの美味をぜひ。
(ライター/前川定)
 
スモークハウス 広工房
TEL/044-555-1020 FAX/044-555-0105 Eメール/smoke@hirokoubou.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://hirokoubou.com/smokehouse/
   
ぽんず
柚子ぽん酢 360ml 575円(税込・送料別)
豊かな風味が贅沢な一品
京都老舗醤油店の柚子ぽんず
 京都北山・鷹峯の地に、2
00年以上前から店を構える老舗「松野醤油」。お鍋のおいしい、これからの季節にぴったりなのが『柚子ぽんず』だ。店伝統の本醸造しょうゆと徳島産柚子果汁という厳選された素材をブレンドした。口の中にひろがる豊かな香りと柚子の甘酸っぱさが食材を引き立て、鍋はもちろん、ドレッシングにも最適だ。
(ライター/奈須美子)
 
松野醤油 株式会社
TEL/075-492-2984 FAX/075-493-9414
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.matsunoshouyu.co.jp/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2010 Mr.Partner Co.Ltd. 「ヒットの予感! 2011」