井形慶子 イギリス
トレンド 企業の扉 ビジネス 商品開発物語 グルメ 住まい ヘルス ビューティー レジャー ビューティー スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8
  掲載クライアント
豚肉
石見ポークのケンボロー豚
イギリス生まれのケンボロー豚は世界中で飼育され、世界ブランドとなった。
安心ヘルシーな豚肉
こだわりのハイブリット豚(ケンボロー豚)

 自然豊かな島根県で脂が少なくてヘルシーなハイブリット豚(ケンボロー豚)の豚肉を販売している『有限会社ディブロ』。特に養豚には活性水の使用と飼料設計にこだわり、豚の成長に合わせた内容で、安心して美味しい豚肉を提供している。この手間暇かけた豚肉に興味がある人はまず、ネットサイトから問い合わせしよう。
(ライター/宮田洋平)
 
有限会社ディブロ
TEL/0855-95-1585 FAX/0855-95-2330
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.devero.co.jp/  
          http://www.mizuho-style.com/ 
   
豚肉
薫り高い国産大豆を使用した味噌で豚肉の旨みを包み込んだ『米の娘ぶたの風味漬け』は、独特の風味が楽しめるおすすめの逸品。
お米とホエーで美味しさと栄養を兼ね備えた
山形県産新ブランド「米の娘ぶた(こめのこぶた)」

 国産米とホエー(乳清)を食べて誕生した、山形県産の新ブランド、金山最上牧場『米の娘ぶた』。ストレスを抱えることなく健康的で美味しい豚肉として育てられ、甘みと味わいのある豊かな風味が特徴。2010年度の食肉産業展で開催された銘柄ポーク好感度コンテストで初出品ながら「最優秀賞」を獲得した味は豚肉に新たな価値を創りだす。 (ライター/土屋啓)
 
株式会社大商
TEL/0234-31-4129 FAX/0234-31-3638
PC FAX  
  ホームページ  http://www.komenokobuta.com/
   
豚肉みそ漬
豚肉みそ漬
家庭用  1枚80g×2枚×3パック入り2,000円(税込)
ギフト用 1枚80g×2枚×5パック入り3,500円(税込)
2種類の味噌のブレンドで
香ばしく柔らかい逸品に!

 明治23年創業の新潟県柏崎市の「神林精肉店」。肉の老舗が作る『豚肉みそ漬』は、一度食べたら忘れられない味で人気だ。吟味した新潟県産の豚ロース肉を、京都の白味噌と信州味噌を独自の配合でブレンドした中に漬け込んだもの。異なる産地の味噌が豚肉を柔らかく香り高いものにしてくれる。肉の表面にうっすら味噌が残るくらいで焼くのがミソ。 (ライター/深井みさわ)
 
株式会社神林精肉店
TEL/0257-23-2224 FAX/0257-23-2611 Eメール/kazu@kisnet.or.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://meat-kanbayashi.com/  
          http://kanbayashi.shop-pro.jp/ 
   
ブランド豚
南の島豚 しゃぶしゃぶ用ロース300g
バラ600g 6,980円(税込、送料込)
高級レストランのシェフも絶賛!
幻の「南の島豚」をご家庭に!

 超貴重品種のアグー豚と他の品種を掛け合わせた最高峰のブランド豚『南の島豚』。くせや臭いが非常に少なく歯ごたえがあり、きめ細やかな脂肪に甘みがあるのが特徴で、その味はイベリコ豚を超えるといわれる。「コンペモール.com」ではしゃぶしゃぶ用やとんかつ用など、多種の『南の島豚』が手に入る。一度は試してみたい逸品だ。
(ライター/早坂七恵)
 
コンペモール.com(運営/ディーエヌエス株式会社)
TEL/078-927-8338 FAX/078-927-8507 Eメール/dnsstore@dns-co.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://store.shopping.yahoo.co.jp/dns
   
焼肉
1976年創業以来_実店舗で愛され続けている味
「コラーゲンたっぷり自家製手作り参鶏湯」
3,500円→ 2,500円(税込)送料無料
美味しい焼肉を味わうなら
決め手はこだわりのタレ

 この道30年の職人が厳選して仕入れた食材に、山梨県産ワインを使用した自慢のタレが人気の『焼肉ぼくり』。自宅で楽しめる本格焼肉と韓国料理を通販で届けてくれる。ショップのNo.1の人気は、韓国の代表的なスープ料理『参鶏湯(さんげたん)』。自家製・無添加にこだわり、時間をかけてコトコト煮込んだその味は「コク」と「旨味」が凝縮されコラーゲンもたっぷりで好評なのだ。まずはお試しを。 (ライター/宮田洋平)
 
有限会社ぼくり
TEL/055-274-2941 FAX/055-274-2901 Eメール/ryuou@bokuri.com
PC  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/bokuri/
   
焼肉
焼肉用ラム肉 (子羊)
(冷凍)2人前 260g
500円
「お届け方法」冷凍宅配便(代金引き換え)でお届けします。
「送料」全国一律700円 1万円以上お買い上げの方は500円
新鮮なラム肉を使った
新しい焼肉の定番

 柔らかい上質の焼肉用ラム肉を提供する『焼肉専門店 千里』。自家製秘伝ダレに漬け込んだ肉を焼いて食べると、ジューシーでご飯に良く合う。きゅうりやトマトなどの野菜をトッピングすれば栄養のバランスも整えられ、夕食の一品としては最高! 子どもから大人まで大人気! いつもと違うラムの焼肉を家庭で試してみませんか!?
(ライター/宮田洋平)
 
焼肉専門店 千里
TEL/026-296-2929 FAX/026-296-2929
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.geocities.jp/senri2929/
   
プレスハム
明方(みょうがた)ハム
1本のサイズ/直径5cm,長さ15cm,重さ400g
長きにわたり変わらぬ「味」と「技」
ぜいたくで昔なつかしいプレスハム

 昭和28年の製造開始から、変わらぬ製法で昔ながらの味を守り続ける『明方ハム』。新鮮な国産豚のもも肉を100パーセント使用し、惜しみなく手間をかけて造りあげたその味は、肉の食感そのままに、とっても濃厚と好評だ。そのままでもソテーして食べても美味しく頂けるので、まずはお試しを。
(ライター/十津川久)

 
めぐみの農協郡上加工事業所
TEL/0120-011786 FAX/0575-65-3134
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.ja-megumino.or.jp/  
          http://www.rakuten.co.jp/toretta/ 
   
餃子、そば、うどん
おいらせ餃子、
奥入瀬そば・うどん
おいらせ蕎麦セット
120g×8食(かけたれ・ざるたれをお好みで2本)2,400円
十和田おいらせ餃子セット
(冷凍餃子40個入)3,150円
食後、ニオイが消えやすい低臭にんにく使用。焼き餃子にも、水餃子にも。
全国的に有名な上北農産加工の「スタミナ源たれ」で味付けしてあるので、調理後、そのままどうぞ。
奥入瀬の風土が生んだそば・うどんと
十和田の美味しさを包んだヘルシー餃子

 十和田市の気候と奥入瀬の清流が生んだ『奥入瀬そば・うどん』は、厳選された蕎麦の実をを丹念に石臼で挽いて作った独特の風味と喉越しがたまらない! とお取り寄せ注文多数。大人気『十和田おいらせ餃子』は、十和田名産のプレミアムにんにくと、にんにく粉末入り飼料で育てたこだわりのガーリックポークを1個1個手作りで包み、とってもジューシー。青森の旨味をお腹いっぱい召し上がれ。 (ライター/中村美奈子)
 
有限会社奥入瀬フーズ
TEL/0176-72-3113 FAX/0176-72-2270 
BOOK FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.oirase-soba.com/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2010 Mr.Partner Co.Ltd.「読者が選ぶ売れすじ大賞 2010」