トレンド 企業の扉 ビジネス 商品開発物語 グルメ 住まい ヘルス ビューティー レジャー ライフ スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  掲載クライアント
お好み焼き
京野菜の入った京風お好み焼
ブタ玉&イカ玉(各5枚入り)3,990円
※お好み焼:200g×10枚、特製ソース・かつお節・青のり:各10袋入
九条ネギたっぷり! 京都が詰まった
最高級お好み焼きを自宅で楽しめる

 京都市内に6店舗を構えるお好み焼き店『どんぐり』。とことん京都にこだわったという最高級お好み焼きのお取り寄せが人気だ。京都産の九条ネギをはじめ・小麦粉・紅生姜・特製ソースも京都のメーカーが製造しているものを使用。独自の焼き方でふっくら仕上げたお好み焼きを急速冷凍&直送しており、これにより電子レンジで加熱するだけでできたての食感が楽しめる。原料原産地を公開している点も消費者の信頼を得ている。
 
株式会社どんぐり
TEL/0120-701-888 FAX/075-612-8889
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.kyoto-donguri.co.jp/
   
カレーの素
鳥取カレーの素
420円
レトロな雰囲気のパッケージも好感が持てる。
カレーへの愛と探究心が生み出した
鳥取ならではのこだわりご当地カレールウ

 日本の国民食ともいわれるカレー。『鳥取カレーの素』は、日本一のカレー消費量を誇る鳥取市の「鳥取カレー研究所」が県民のために完成させたご当地カレーだ。レトルトが主流となっている中、県内初の粉末状のルウ。フルーティーでマイルド、毎日、そして子どもでも食べられる味わいの決め手は鳥取の特産、二十世紀梨とラッキョウ、松葉がにのだし汁にある。様々な料理に活用でき、保存料、着色料、化学調味料は使用していない無添加の総合調味料となっている。
 
株式会社鳥取カレー研究所
TEL/0857-27-5654 FAX/0857-27-5675
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.curry.gr.jp/tcrc/
   
冷凍カレー
冷凍パク森カレー
(プレーンカレー100g、 ドライカレー80g、 各5食分) 2,887円
ドライカレーとプレーンカレーのハーモニー
殿堂入り名店の味を、あなたのお宅で

 夏だカレーだ! 横濱カレーミュージアムで一世を風靡、都内各地で熱烈なファンを持つ『パク森カレー』が「エスビー食品」から商品化されたのは、もうチェック済みだろうか。2種類のカレーのパウチをそれぞれ熱湯にかけ、ひき肉の風味豊かなドライカレーを熱々ライスにオン、煮込まれた野菜の深みが沁みるプレーンカレーを脇へ流し込んで。名店の味があなたの食卓に。卵やチーズでトッピングして、オリジナルの美味しさを再発見できそう。
 
エスビー食品
TEL/0120-120-671
BOOK  
  ホームページ  http://www.rakuten.ne.jp/gold/e-sbfoods/
   
じゃがいも
めむろのじゃがいも
芽室町では、すべてのニーズに対応できるよう12品種のじゃがいもを栽培している。
焼きじゃがばたあ 350円(200g・送料別途)
メークイン、マチルダ
北海道ナンバー1じゃがいもを

 じゃがいも王国・北海道芽室町では、じゃがいもの達人たちが研究を重ね、栄養たっぷりで美味しいポテトの大スターたちを育てている。甘みがあり煮くずれしにくくカレーやシチューで大活躍の「めむろメークイン」。低温貯蔵で甘みが増し、サラダにも相性抜群だ。質の高い完熟小粒で様々な料理に本領発揮の「マチルダ」は、冷凍食品の「じゃがばたぁ」でも人気。親しみ深いおじゃがをもっと好きになる、十勝の恵みをいただこう。
 
芽室町農業協同組合
TEL/0155-62-2537 FAX/0155-62-3578
FAX TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.ja-memuro.or.jp/
   
ネットショップ
ヤマコトブキ醤油
1味紫 1800ml 766円  2味紫 甘口 1800ml 777円
3松 1800ml 640円  4松  甘口 1800ml 651円
こだわり製法が生み出す独特のおいしさ
料理や好みに合わせて選べる4種類

 独特の旨味・コク・丸みのある味が多くの人々に愛されている、「一柳酒店」の『ヤマコトブキ醤油』。通常大手メーカーが行なわない「混合醸造方式」を用い、創業明治六年の「町田醤油味噌製造場」で製造されている。濃口醤油の「松」は煮物などの料理用に、塩辛さ抑え目で旨み満点の「味紫」は刺身などに相性が良く、それぞれ甘口タイプも用意されている。お好みの味を選べば、毎日の料理がひと味もふた味もおいしく感じられる。
 
一柳酒店
TEL/025-523-7514 FAX/025-523-7514 Eメール/info@ichiyanagisaketen.com
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.ichiyanagisaketen.com/
   
カツオ節
かつお○だし
10g×10袋入り 450円
※送料・代引き手数料別途
焼津港のカツオの血合いをだし粉に
栄養満点の「かつお○だし」

 魚の血合で、カツオの血合には鉄分や亜鉛、マグネシウム、タウリンが多く含まれている。『かつお○だし』は、焼津港で水揚げされた荒本節の血合いを多く使用した、栄養満点のかつお節を粉末にしたもの。血合いは味に独特の癖があることが多いがカツオの血合いは比較的癖がなく、ミネラルやビタミンが豊富。煮物やうどん・そばのスープなどで、コクのある味わいを楽しんで。
 
株式会社成川商店
TEL/054-624-0133 FAX/054-624-0261
FAX PC  
  ホームページ  http://www.yaizu-man.com/
   
牛賜(ぎゅうたま)
牛賜(化粧箱入り)
6個入り 3,150円
「肉の斉藤」が考案したこの商品。食品産業センター主催の「優良ふるさと食品コンクール」で最高賞を受賞している。
米沢牛とモチモチおこわの最強タッグ
食品産業センターお墨付きのおむすび

 コメと肉。そんな最強の組み合わせが極上素材で味わえるのが、『牛賜(ぎゅうたま)』だ。山形県産のもち米「ひめのもち」を、濃厚な旨味の米沢牛モモ肉で包んだ贅沢なおむすび。醤油ベースのタレでふっくら炊き上げた米のモチモチ感が、すき焼き風味のジューシーな牛肉と見事に調和し、両者の魅力が最大限に引き出されている。その旨さは口コミで広まり、各地から注文が殺到するほどの人気を集めている。
 
有限会社肉の斎藤
TEL/0238-46-2257 FAX/0238-46-2957 Eメール/saito-n@jan.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://e-yo-gyu.web.officelive.com/
   
豚肉
八幡平ポーク
豚の生理に合わせた快適な環境で、ストレスによる発育障害などのない健康で元気な豚が育っている。
いいとこ取りの四元交雑種
のびのび元気に育った豚を食卓に

 十和田八幡平国立公園の雄大な自然環境のもとで育まれる『八幡平ポーク』は、四系統の豚の良いところだけをかけあわせた四元交雑種の「ハイポー豚」。システム化された安全で衛生的な飼育方法で生産されるこの豚は、バラツキのない均一な肉質と高い栄養価を誇る。きめ細やかな肉は、しっとりジューシーでやわらかな食感。日本人の好みに合った豚肉だ。一度食べてみれば、その美味しさに魅了されること間違いなしの逸品である。
 
農事組合法人八幡平養豚組合
TEL/0186-30-5075 FAX/0186-34-2178 Eメール/umai@h-pork.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.h-pork.com/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9
株式会社 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
(C)2009 Mr.Partner Co.Ltd. 「売れる商品の法則 2009」