井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
 
『沖縄黒糖豆』(110g)210円
職人こだわりの手づくりが生んだ
優しく安心できる味わいの豆菓子

 新鮮・作りたての豆菓子を製造・販売する「浅草屋産業」では、昭和22年創業時より一貫して手づくりにこだわり、家族で安心して食べられる美味しいおやつを提供している。その人気商品の『沖縄黒糖豆』は、黒糖と食塩のみの味付け。手作業で黒糖をからめることにより、空気が混じり、食感が柔らかく黒糖の風味も増すという。『ミルクレーズン』は、同社独自のオリジナル菓子。レーズンをミルクパウダーでコーティングした独特の風味と味わいにファンは多い。大人も子供もぜひ楽しんでほしい。
(ライター/本名広男)
 
浅草屋産業 株式会社
TEL/0258-22-3555 FAX/0258-22-1239 Eメール/info@asakusaya.biz
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.asakusaya.biz/
 
『クリフバー』(オートミールレーズンウォルナッツ、クランチピーナツバター、チョコレートアーモンドファッジ、チョコレートチップ、ブルーベリークリスプ、ホワイトチョコレートマカダミアナッツ) 全6種類 各250円
もっちりとした歯ごたえで抜群の満腹感を得られる。水素添加油脂や人工甘味料、人工調味料、保存料など不使用。

営業時間/10:00~17:00 定休日/土・日曜日・祝日
日本初登場! アメリカ・カナダで
いちばん売れているエネルギーバー

 北米トップシェアを誇るエネルギーバー『クリフバー』が、待望の日本デビュー。全粒穀物やドライフルーツ、ナッツなど栄養豊かな自然素材をブレンド。タンパク質や食物繊維、11種類のビタミンやミネラルをバランスよく配合しているから、エネルギー補給はもちろん栄養バランスもばっちりだ。北米ではスポーツを楽しむときも、オフィスでの栄養補給にも、おいしくて手軽なクリフバーは必携アイテム。様々な味が楽しめる6種類が発売中だ。
(ライター/石井奈緒子)
 
CHOOSEEオンラインショップ
TEL/03-5465-2121 FAX/03-5465-2123 Eメール/info@choosee.com
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.choosee.com/ http://www.clifbar.jp/
 
東日本大震災の教訓を生かし、「災対食」は常備しておきたい。
もう非常食は乾パンという時代ではない。

営業時間/8:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
食べ慣れたメニューが基本の「災対食」
心穏やかでない時にやさしく染み入る味

 『災対食』は、いつも食べている味をベースにして作られた非常食だ。災害に巻き込まれた時、誰もが気持ちに落ち着きを失ってしまう。そんな時に食べ慣れた味を口にすれば、安心感と安堵感でお腹も満たされることでしょう。3年の賞味期限で、常温保管が可能。温めても、そのままでもおいしく食べられるのが特徴。種類もおかゆや筑前煮、けんちん汁、豚汁、イカ大根など様々だ。飽きのこない味に工夫しているので、いつまで続くかわからない避難生活には嬉しい。備えあれば憂いなしだ。
(ライター/藤井孝)
 
株式会社 大沢加工
TEL/025-792-0884 FAX/025-792-7222 Eメール/hanbai@kk-osawa.co.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.kk-osawa.co.jp/
 
『長期保存パン』
1袋あたり435kcalで、食事一回分のカロリーを満たすことができる。

お問い合わせ
通販事業部
0120-700-735
営業時間/10:00〜16:00
E-mail/es-kawa@e-kawa.co.jp
災害など非常時に美味しく食べられる
子供からお年寄りまで喜ぶ長期保存パン

 「パン工房カワ」が、パン職人としてこだわって作った『長期保存パン』は、非常食でありながらとっても美味しく、これまでの非常食用のパンとは次元が違うもの。パサパサしないので子供からお年寄りまでは飲み込みやすく、無理なく食べることができる。パッケージは、箱は使わずアルミの袋入りなので軽量で場所も取らない。いざというとき持ち出しやすく、ゴミも少なくてすむ。3年賞味期限の間は味や風味、食感の変化なく美味しく食べられるので非常時でも味気ない思いをすることがない。
(ライター/本名広男)
 
株式会社 カワ
TEL/0737-63-4792 FAX/0737-62-4855
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://e-kawa.co.jp/
 
(左)『試行錯誤の末に生まれた ふくのちーず』
(5個入り) 525円
(右)『福野の地場野菜をたっぷり使った手作りおやき』
(2個入) 350円

(左)『天然イヌリン含有 キクイモ』
(200粒) 3,150円
(右)『歴史と伝統ある市の里特撰色紙掛』
5,000円
富山県福野の魅力が集まった「バーチャル市」
福野ならではの自慢の逸品をお届け

 富山県の福野(南砺市)では、かつてより市により栄えた地域で、現在でも360年の歴史を受け継ぎ朝市が開かれている。『ふくの27市場』はそんな伝統の上に、福野の数ある商店が立ち上げたネット上の「バーチャル商店街」だ。福野の名産が揃い、県外で生活している福野出身者にとって懐かしい故郷の味を気軽に味わえる店であると共に、全国の福野を知らなかった消費者に、福野生まれの逸品との新しい出会いをもたらしてくれるショップとなっている。
(ライター/本名広男)
 
ふくの27市場/福野シティ開発 株式会社
TEL/0763-22-6720 FAX/0763-22-6729 Eメール/fukunocity@shokoren-toyama.or.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.fukuno27.com/
 
『北海道十勝熟成黒にんにく』
6個入化粧箱 2,100円

営業時間/8:30〜17:00 定休日/日曜日・祝日
臭いが気にならず、胃にやさしい
無添加・自然発酵の熟成黒にんにく

 『北海道十勝熟成黒にんにく』は、地域のバイオマス(有機物)を活用した完熟たい肥ペレット「しみず有機」を使い、十勝清水の豊かな大地が育てたにんにくを加工した健康食品だ。白いにんにくを高温、高湿という一定の環境に長期間置き、発酵・熟成させることで色が黒くなる。そうすることでにんにく臭は消え、ドライフルーツのような甘みが出るのだ。また、ただでさえ栄養価の高いにんにくの各種機能性成分の含有量が、増加するという栄養面のメリットもある。
(ライター/光明寺四朗)
 
JA十勝清水町
TEL/0156-62-2131 FAX/0156-62-4714
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.ja-shimizu.or.jp/
 
(左)『国産赤きくらげ(国内定番商品)』
(右)『国産黒きくらげ(国産希少商品)』

営業時間/9:00〜17:00 土曜日11:00〜17:00
定休日/日曜日・祝日
栄養豊富で料理の応用も多彩な食材
伊勢の自然が育むブランドきくらげ

 「伊勢高麗畑」の伊勢の新名物ブランド「伊勢きくらげ」は、その名の通り、伊勢神宮の裏手、神宮林に囲まれた地域、伊勢高麗広で栽培されている「生きくらげ」だ。高麗広には清らかな空気とともに知る人ぞ知る名水があり、『伊勢きくらげ』はその中でじっくりと育まれている。そして『伊勢きくらげ』は栄養豊富。他のキノコ類に比べてカルシウムは40倍から80倍、ビタミンDは4倍から35倍。さらに食物繊維はキャベツに比べて30倍と、食べなければ損というくらいの食材なのだ。
(ライター/本名広男)
 
伊勢高麗畑
TEL/0596-27-8225 FAX/0596-20-8224 Eメール/info@live-all.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://live-all.jp/ise-corai/
 
『フルーツらっきょう「梨美人Ⓡ」』
(50g) 380円 (100g) 700円
『フルーツらっきょう「ブルーベリー美人Ⓡ」』
(50g) 400円
『フルーツらっきょう「柿美人Ⓡ」』
(50g) 400円

受付時間/9:00〜19:00 定休日/日曜日・祝日
鳥取県の名産品ふたつがコラボレーション
美と健康に効果ありの新感覚らっきょう

 砂地での栽培に強いことから、鳥取県の名産品として名高いらっきょうと梨のコラボレーション。これらを使ったフルーツのように食べられるらっきょうが『フルーツらっきょう「梨美人Ⓡ」』だ。地元産らっきょうを、20世紀梨を中心とする鳥取県産の梨ペーストと乳酸菌飲料に漬け込んだ、これまでにないフルーティな味わいが特徴。従来の甘酢らっきょうに比べ、塩分量は1/4、糖質は1/3、カロリーは50%オフと非常にヘルシー。フードプロセッサーで軽く砕いて健康ソースに。タルタル、ぽん酢などに加えて簡単レシピ。今後は、ブルーベリーと柿に漬け込んだ新商品も登場。
(ライター/光明寺四朗)
 
有限会社 田畑商店
TEL/0857-22-2328 FAX/0857-22-0428 Eメール/tabata-shouten@aroma.ocn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
ホームページ http://www.nashi-bijin.com/
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