日本が誇るビジネス大賞 2023

ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
お取り寄せしたい
美味しい食と話題のスポット
野菜、肉、魚と素材を問わず
使える万能ドレッシング

 スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルでにんにく、昆布、かつお節の旨味と風味を低温抽出し、うすくち醤油とブレンドしてドレッシングに仕上げたのが『株式会社味彩海道』の『手作り和風にんにくドレッシング』。ほのかに甘いにんにくの香りが食欲をそそる。お酢を適量加えてもGood。サラダはもちろん、カルパッチョやパスタのソースにも。また、和風のにんにく醤油風味は、焼肉やステーキなど、お肉料理にもよく合う。
(ライター/今井淳二)

株式会社 味彩海道
TEL/08512-2-0673 
Eメール/ shop@oki-ajisaikaido.net
ホームページ 
https://www.oki-ajisaikaido.net/

割るだけ3倍
あっという間に本格スープ

 お湯や牛乳で3倍に割るだけで本格的なスープ、さらには様々な料理のベースとしても使えるのが『サンクゼール』から発売されている『わたしの毎日スープ』シリーズ。あさりやエビ、白身魚の旨味をたっぷり凝縮した「ブイヤベース」に、濃厚な蟹の風味が口いっぱいに広がる「蟹のビスク」がラインナップ。忙しい朝でもパンとともにいただけば、朝食が一気にブラッシュアップ。パスタソースに応用したりリゾットにも。いろいろな組み合わせに、料理の幅も広がること間違いなし。
(ライター/今井淳二)

サンクゼール
TEL/0120-537-002 
Eメール/shopmaster@kuzefuku.jp
ホームページ 
https://www.stcousair.co.jp/

九州産野菜の旨味
手軽にいただけるスープ

 鹿児島県の自社農場を中心に生産された安心・安全な野菜を優れた技術で乾燥し、乾燥野菜や野菜パウダーとして供給している『株式会社オキス』から、お湯を注ぐだけで11種類の野菜が摂れる『お野菜だしスープ』が登場。動物性原料はもちろん、化学調味料や添加物などは一切使用してない優しい自然の味わい。赤ちゃんから高齢の人、またビーガン指向の人でも安心していただける。料理のダシとして使用しても野菜の味を引き立ててくれる。
(ライター/今井淳二)

株式会社 オキス
TEL/0994-45-2508 
Eメール/ info@okisu.co.jp
ホームページ 
https://okisu.co.jp/

農家と消費者をつなげる
新しいカタチの産直

 両立できなかった二つのニーズ。消費者の「新鮮で安く」と生産者の「手間なく高く」どちらのニーズも叶えるWebサイト。消費者が直接農場に足を運び、購入できるようシステム化したのが『さんち』だ。生産者は買いに来てほしい商品や応対可能な日時をプランとしてWeb上に掲載。プランに基づき、購入希望者は指定された農場に出向くことで、直接作り手の話を聞き、選び、購入できる。流通や販売にかかるコストをすべてカットしたサービスだ。
(ライター/今井淳二)

農家直売情報 さんち 胡蝶蘭コマース 株式会社
Eメール/info@sanchi-web.com
ホームページ 
https://sanchi-web.com/

あの人気菓子メーカーが作る
幻のパンをゲットせよ

 パン好き、スイーツ好きの間で入手困難と話題のパンが「ブラックサンダー」でおなじみ『有楽製菓株式会社』の『生チョコ食パン』。生チョコを生地にしっかりと練り込み、絶妙な水分量調整によりスイーツのようなモチモチ食感を実現。ベルギー産チョコチップをふんだんに使うことで「究極のチョコレート感」を目指したという。東京直営店で週2回、数量限定で整理券販売されているが、多くの声に応えて通販でも不定期に数量限定販売。チョコレート屋さんが本気で作った感動の逸品をぜひご賞味あれ。詳しくは通販サイト、インスタグラムで。
(ライター/今井淳二)

有楽製菓 株式会社
TEL/0120-987-813
Instagram/@yuraku_direct
ホームページ 
https://shop.yurakuseika.co.jp

小麦の香りに包まれる
カフェ&ベーカリー

 兵庫県神戸市三ノ宮で常に旬の食材を取り入れ、季節感を大切にしているパン屋さんが『là Marronnier pék』だ。小麦の風味を引き出す自家製天然酵母と無添加の素材にこだわったパン作りで、開店以来早くも話題になっている。手作りで少しずつ焼き上げているので常に焼きたてのパンが並ぶ。特に人気なのは、独特の生地感と食べごたえがたまらない看板商品のベーグル。定番から季節のベーグルまで店内で香り高いコーヒー・紅茶と共に楽しめ、テイクアウトやお取り寄せも可能。
(ライター/今井淳二)

là Marronnier pék
TEL/078-332-1160 
Eメール/marronnier@kobe.nifty.jp
ホームページ 
https://marronnier-kobe.com/

ザクザク食感と焼立風味
本格的なベルギーワッフル

 本場のベルギーワッフルを全国へお届けしている『Oufti Waffle』。ベルギー人料理研究家であるアントワーヌ・リー氏の「故郷リエージュで生まれた本場のベルギーワッフルの味を日本人の方々に知ってほしい」という想いから生まれたという。キャラメリゼされたパールシュガーがコーティングされたザクザク食感と焼き立ての風味が堪らない。定番の『Oufti Waffle Original』に加えバニラ味やチョコ味、ほうじ茶味、抹茶味が入った『Oufti Waffle Assortment』も販売中。
(ライター/長谷川望)

Oufti Waffle
Eメール/antoine@ouftiwaffle.com
ホームページ 
https://www.ouftiwaffle.com/

みかんとチョコレートと
せんべいの見事なコラボ

 厳選素材でバラエティ豊かなえびせんを作っている「是蔵」の甘いせんべいブランド『sweets corezo』では、『ショコラサンド』と『ショコラクランチ』を新発売。『蒲郡みかんせんべい ショコラサンド』は、ベルギー製クーベルチュールチョコに蒲郡みかんを配合し、同じく蒲郡みかんを使った甘いせんべいでサンド。『蒲郡みかんせんべい ショコラクランチ』は、割れたせんべいと蒲郡みかんチョコレートを混ぜ固めたもの。いずれも食感と風味が楽しい逸品。酸味と甘みの調和する味をぜひ、ご賞味を。
(ライター/今井淳二)

sweets corezo
TEL/0533-75-6070 
Eメール/ info@k-corezo.com
ホームページ 
https://www.k-corezo.com/


ミスター・パートナー
東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605