今の大ヒットはこれだ 2015


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『うな重(きも吸付) 並』 2,350円
『蒲焼き 並』 1,950円 『白焼き』 2,550円

営業時間/11:00~13:45 17:00~20:00 
定休日/水曜日・第3火曜日 アクセス/JR浜松駅より車で約11分
浜松の名店で庭園を眺めながら鰻に舌鼓

 自慢の日本庭園を眺めながら、極上の鰻料理が食べられる『かねりん鰻店』。創業60年の歴史と伝統を誇る名店だ。備長炭でじっくり焼き上げた鰻は、柔らかくふっくら。炭火の香ばしさと鰻の豊かな風味が堪能できる。美味しさの秘密は表面を覆うタレで旨味を閉じ込める製法。地元の方にも長年愛され続けている人気店だ。
(ライター/播磨杏)

かねりん
TEL:053-448-9335
ホームページ http://kanerin.net/

一番人気の「うな重」2,750円
「うなぎ二段重」4,200円

営業時間/11:00〜20:00 定休日/火曜日
アクセス/JR舞阪駅より徒歩約13分
本場浜名湖産のうなぎを使った絶品うな重

 本場浜松のうなぎ専門店『山七商店』。浜名湖で養殖された純国産うなぎを素焼きした後、一度蒸しているため皮まで柔らかい。一番人気の「うな重」や女性に人気の「ひつまぶし」の他、珍しい「一夜干し」など、絶品うなぎを堪能できる。また、真空パックにした焼きたて「かば焼き」を通販でも購入でき、お店の味を家庭で楽しむこともできる。
(ライター/大倉恭弘)

有限会社 山七商店
TEL:035-592-7101 Eメール:info@yamashichi.jp
ホームページ http://www.yamashichi.jp/

毎日の食卓にもお土産にも! Facebookでその日のオススメなどが見られるので要チェック!

営業時間/8:00〜19:00 定休日/月曜日 2
アクセス/JR永尾駅より車で約15分
佐賀で大人気! 炭火香るうなぎのお店

 行列が出来る佐賀のうなぎの持ち帰り専門店『森うなぎ屋』。全国にファンがいる人気のお店だ。自慢の国産うなぎは身が詰まっていて風味豊か。炭の香ばしい香りと甘めのタレがたまらなくマッチ。ご飯が止まらない美味しさだ。運が良ければ貴重なうなぎの肝焼きを食べられることも! 時期によっては焼き鳥、魚の照り焼きなども作り、販売している。
(ライター/播磨杏)

森 うなぎ屋
TEL:0954-66-2273

『与三郎そば』 800円 『天ざる定食』 1,500円
『豚角煮そば』 900円

営業時間/10:30〜20:00(LO19:30)
定休日/木曜日(祝日・盆は営業)
アクセス/東名高速自動車道春日井ICより約10分
駐車場25台分あり
そば一筋の職人による至高の蕎麦を食す!

 そば一筋46年の職人の打つそばが食べられる『与三郎そば』。全国を食べ歩き完成させた至高のそばには感激の声が上がる。イチオシはたっぷり2段の『与三郎そば』。甘口辛口2種のつゆで楽しめる。他にも紫米の定食や自家製豚角煮、甘味も揃う。とっくりが約80本も並ぶ和の落ち着いた店内で、寛ぎの食事ができる。
(ライター/播磨杏)

与三郎そば
TEL:0568-51-2285

お食事処「しおり」で食べられるが、お土産に購入、ネットでお取り寄せもできる。
『糸桜里の湯ばんげそば(わさび・そばつゆ付)』
5人前 2,800円 10人前 5,000円(税・送料込)

営業時間/9:00〜21:00 定休日/月曜日
アクセス/JR会津坂下駅より車で約15分
会津の地粉100%! 絶品手打ちそば

 眼下に会津平が広がり、東に雄大な磐梯山を望むスパリゾート『糸桜里の湯ばんげ』。ここで食べられるのが、会津の地粉100%の手打ち生そば「糸桜里の湯ばんげそば」。つなぎを一切使わないので、そばの香りが口いっぱいに広がる。深い味わいと共に、のど越しの良さも楽しめる。お取り寄せで購入する人も多い。挽き立てそば粉も評判だ。
(ライター/播磨杏)

糸桜里の湯ばんげ
TEL:0242-83-1151 FAX:0242-83-1344 Eメール:bange@shiorinoyu.jp
ホームページ http://www.shiorinoyu.jp/

『もりそば』 880円

営業時間/11:30〜14:00(売切次第終了) 定休日/火曜日(祝日の場合営業、翌日休み)・第3月曜日・1月1〜4日
アクセス/常磐道土浦北ICより約30分
「常陸秋そば」蕎麦の香りを堪能できる

 『蕎麦蔵めぐみ』の蕎麦の美味しさの秘密は、茨城県産「常陸秋そば」を毎日石臼で碾くこと。つなぎを一切使わない自家製粉の十割そばは、打ち粉も含め全て国産。製粉、仕込み、そば打ちと、お客様の口に入るまでその手間を惜しみません。風味豊かなご当地の美味しいおそばをお手頃な価格で。わざわざ食べに行く価値があると評判です。
(ライター/北澤朋子)

蕎麦蔵めぐみ
TEL:080-1987-7499
ホームページ http://sobagura-megumi-ho.jp/

専門店だけあって、完成された味わい。ビールにもよく合う。

営業時間/11:30〜14:00 17:00〜22:00 
定休日/火曜日・月曜日夜 アクセス/JR和歌山駅より徒歩約5分
やみつきになる人が続出、『片面焼きそば』

 JR和歌山駅から徒歩約5分。片面焼きそばの専門店は、日本でここだけだろう。片面をじっくり、カリッと焼いた極太の蒸し麺は、もちもちした食感で歯ごたえも抜群。メインメニューは醤油味の『片面焼きそば』のみというのは、店主の自信の表れ。一度食べたらやみつきになる人が続出中の、珍しい美味だ。
(ライター/大倉恭弘)

片面焼き 焼きそば まるは
TEL:073-496-2513

お酒も種類豊富で、価格設定もリーズナブル。少人数でも色々な料理が楽しめる。
花田勝彦氏の本格中華とあんかけ料理

 "北の一匹狼"の異名を持つ花田勝彦氏が切り盛りする中華の名店『チャイナダイニング鳳凰』。四川料理をベースにフレンチの技法や、和のテイストを取り入れた料理は随所に花田氏のセンスが光る。また、11種類のあんかけから好きなものを、焼きそば、チャーハンなど5種類の料理にかけられる「おすすめあんかけ料理」が大人気だ。
(ライター/播磨杏)

チャイナダイニング鳳凰
TEL:0138-84-6004


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605