今の大ヒットはこれだ 2015


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
人気メニュー
『肉ちょぼ』 350円
『お試しちょぼ 肉・イカ・野菜』 500円
『肉卵麺野菜』 600円
『ギャル曽根バージョン』 2,000円(8分で完食すると無料)

営業時間/10:00~19:00 定休日/火曜日
アクセス/JR熊本駅より車で約5分 駐車場完備(300台)
復活! 昭和の味 クセになる素朴なちょぼ焼き

 たこ焼きの原型と言われている「ちょぼ焼き」。熊本市の『末広』は、伝統の福田流ちょぼ焼きをアレンジ、三種類の素材をブレンドした生地を鉄板の上に丸く注ぎ、鰹節の粉、天かす、刻んだタクアンを入れて焼く。化学調味料は一切使わず、醤油ベースのあっさりした特製ソースで仕上げる。一度食べたら忘れられない、二度でやみつき、三度で癖になる。
(ライター/播磨杏)

ちょぼ焼 末広
TEL:096-323-2230 Eメール:chobo282@gmail.com
ホームページ http://www.choboyaki.com/

『阿波尾鶏串セット』 900円
『阿波尾鶏の塩ラーメン』 800円

営業時間/17:30~24:00(LO23:20)
アクセス/JR徳島駅より徒歩約15分
しなやかな食感とコクの絶品地鶏焼き鳥

 「軍鶏(しゃも)」を親とする徳島のトップブランド「阿波尾鶏」。そのしなやかな食感とコク深い味わいの地鶏を堪能できるのが『焼きとり屋風見鶏』。一羽から60gしか取れない稀少部位「鶏トロ」も含め、部位ごとに絶妙な焼き加減と秘伝のタレで仕上げる焼き鳥は虜になる絶品だ。徳島産の食材にこだわった多彩な料理、常時150種類以上そろえている酒類も喜ばれ、リピーターが後を絶たない。
(ライター/斎藤紘)

焼きとり屋 風見鶏
TEL:088-654-1694 FAX:088-654-1694

絵馬やおみくじなど縁起物があふれる店内。

営業時間/16:00~翌2:00 定休日/日曜日
アクセス/JR阿佐ヶ谷駅より徒歩約2分
美人女将の料理が人気の縁起のいい居酒屋

 東京・阿佐ヶ谷の『ありがた屋 とりい』。入口横の真っ赤な鳥居を横目に中に入ると気立ての良い美人女将が元気に迎えてくれる。旬の食材を厳選し、一品一品女将さんが手作りしたおばんざいと、大人気の焼き鳥、変わり串の盛り合わせは、オリジナルカクテル、焼酎や日本酒との相性も抜群。店内にあふれる笑顔にご利益がいっぱいの店だ。
(ライター/後藤宏幸)

ありがた屋とりい
TEL:03-3220-7777

飲み放題 1名様 90分 4,000円(税別)
(カラオケ込)延長 30分 2,000円(税別)

営業時間/20:00~翌1:00 定休日/日曜日・祝日
アクセス/とさでん交通桟橋線蓮池町通停留より徒歩約4分
非日常を楽しく演出するオーナーママが魅了
独特の雰囲気が心地よさを生む人気スナック

 家庭的な雰囲気の中に非日常を演出する。
高知市の『かぐや姫』は、古風な品と色香が漂う東北出身のママ、杉本ゆうさんが心地よい雰囲気を醸す人気スナック。くつろぎの時間を過ごせる、ブラウンを基調にしたシックなお店。
ママから「常に女優でいなさい」とアドバイスされるスタッフが場を盛りあげる楽しい空間だ。
(ライター/斎藤紘)

かぐや姫
TEL:088-823-6423

小笠原オーナー
日中は小笠原オーナーによるタロット占いや易占いを行っている。優しく可愛い女の子達が待つ、札幌の隠れた人気店。
チャームチャージ
男性 3,000円 女性 2,500円

営業時間/平日19:30〜翌1:00 金・土・祝日前19:30〜翌1:30
定休日/日曜日・祝日 
アクセス/札幌市線すすきの駅より徒歩約3分
らしくない夜の店はくつろぎの場所

 夜の店だけど夜の店らしくない、良い意味での素人っぽさが評判の『スナック三貴』。その居心地の良さに常連のお客さんが足繁く通うお店だ。元上場企業のOL美人オーナーと共に働く、20代前半の女の子達も、大抵が昼間は仕事をしている。夜の仕事っぽい接客ではなく、明るく親しみやすい雰囲気が通いたくなる落ち着きのお店を作っている。
(ライター/播磨杏)

スナック三貴
TEL:011-532-3413

代表 橋谷田淳氏
数々のコンテストに入賞
安心して食べられる、安全でおいしい有機米

 無農薬栽培のお米がすべておいしいとは限らない。むしろ食味を維持するのはとても大変だ。福島県の『橋谷田ファーム』の代表橋谷田淳氏は、有機米でもおいしいお米をモットーに、おいしい有機米作りを追求している。2007年に有機米のJAS認定を取得、2009年、2010年、2013年には、米・食味分析鑑定コンクール国際大会で特別優秀賞を受賞。もちろん放射能検査もクリアしている。家族で安心して食べられる、安全でおいしいお米、ぜひ一度お試しを。
(ライター/後藤宏幸)

橋谷田ファーム 株式会社
TEL:0241-45-2088 Eメール:mmk3204@nct.ne.jp

『普通米コシヒカリ』 1kg 420円(送料別)
『26年産米コシヒカリ』 1kg 550円(送料別)
商品の購入は電話またはFAXで。2010年度全国優良経営体表彰、全国担い手育成支援協議会賞を受賞。

営業時間/8:00〜17:30 定休日/日曜日
安心・安全な新潟産コシヒカリ
手塩にかけたおいしいエコ米をネット通販で

 そろそろ新米の季節。日本屈指の米どころ新潟県の『大瀧農場』で作られるコシヒカリの「エコ米」は絶品だ。農薬の使用回数と化学肥料の使用量を地域の1/2以下に減らし、特別栽培農産物として県の認証を受けたものが「エコ米」だ。大規模栽培にもかかわらず、手間暇を惜しまず徹底した品質管理を行い、じっくりと愛情を込めて育てられたお米は、炊きあがったときのツヤと香り、口に入れたときの甘さと粘りが群を抜いている。安心・安全な食生活と食卓の笑顔のためにぜひ一度お試しを。
(ライター/後藤宏幸)

有限会社 大瀧農場
TEL:025-530-3218 FAX:025-530-3218
ホームページ http://www.otaki-farm.com/

水田環境鑑定士の本田さんの水田には、ドジョウがいるほど「美味しいお米・安全なお米」と消費者を結ぶ役割を担っている。

営業時間/6:00〜22:00 定休日/無休
アクセス/あいの風とやま鉄道呉羽駅より徒歩約10分
「自然を大切に、環境と健康を守る」絶品米

 有名料亭で使われる程の、食感、甘味、美味しさ、極上のコシヒカリ。米作りの匠『本田農園』は、愛情と独自の栽培、手間も惜しみなく飛騨牛の堆肥、漢方生薬、海洋深層水で、土壌改良。息吹農法でフラボノイドも多く、栄養価も高い。第15回米、食味コンクール特別優秀賞受賞。美味しさ、安全も追求、家庭用、贈答用に、品質の高いお米、ぜひご賞味を。
(ライター/後藤宏幸)

本田農園
TEL:076-434-0591 FAX:076-434-0591
ホームページ http://www.hondanouen-toyama.com/


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605