井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
食べ処
うなぎの『しゃぶしゃぶ』
 1,980円
ご予約は11:00より受付。
地元浜松のウナギを
しゃぶしゃぶで楽しめる魚料理専門店

 魚料理を始め四季折々の旬なものを、美味しく食べながらゆったりした時間が過ごせると好評の浜松市の魚料理専門店「魚魚一」。その中でも『うなぎしゃぶ』は、利用客が「この刺身をしゃぶしゃぶにして食べたらおいしそう」と言う声から生まれた人気のメニュー。浜松と言えばウナギというイメージで来店する人たちに「ウナギ屋でなくても喜んでもらえるメニューを提供したい」という思いから誕生した地元愛が一杯のメニューだ。 (ライター/十津川久)
 
魚料理専門店 魚魚一
TEL/053-458-6343(営業時間/17:00〜23:00(LO22:00)) FAX/053-458-6343
TEL  
  ホームページ  http://totoichi.beblog.jp/
   
ふりかけ・のり
●金太郎 262円(のり・かつお)
●一休さん 262円(のり・たまご)
●さるかに合戦 262円(のり・ごま)
●ゆかり味のりカップ 357円
●朝めし海苔味カップ 357円
老舗海苔メーカーから生まれた
こだわりのふりかけ

 広島の老舗海苔メーカー「やま磯」のふりかけは、自慢の風味豊かな味付海苔を贅沢に使用し、まろやかな味わいだ。味別に『さるかに合戦』『一休さん』など昔話にちなんで名づけられているのも特徴的。また、三島食品とのコラボ商品『ゆかり 味付のり』も赤しそ風味のさわやかな口当たりが後をひくおいしさ。どちらもごはん、お弁当にぴったりだ。(ライター/早坂七恵)
 
株式会社やま磯
TEL/082-884-2248(受付時間/8:30〜17:30) FAX/082-884-1444 Eメール/info@yamaiso.co.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.yamaiso.co.jp/
   
さしみわかめ
乙女草さしみわかめ
150g×2 3,700円
厳選した三陸原料を大切りにカット。
モンドセレクション金賞受賞
世界も絶賛の『さしみわかめ』

 日本でも有数の潮の流れをもつ、三陸の海で採れた葉の厚いわかめを、大きめのカットにした『乙女草さしみわかめ』。サラダや刺身のつま、おひたし、酢の物など多彩なバリエーションでわかめの美味しさを楽しめる人気商品。2010年にモンドセレクションにて金賞を受賞した話題の逸品。世界に認められたわかめの味をまずはお試し頂きを。 (ライター/十津川久)
 
乙女草株式会社
TEL/0798-23-1112(受付時間/9:00〜17:00) FAX/0798-23-1400
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.otomegusa.com/
   
お肉
豚ロース切り身 180g×3
産地直送 国産豚もつ煮込み(350g)オープン記念価格398円
とろけてジューシーなお肉を召しあがれ
長年の経験と秘伝の技術で上質な旨みをお届け

 口の中でとろける脂身の柔らかさと広がるジューシーさ。焼いても煮込んでも、その旨みをじっくり味わえるのが、『小林畜産』の上質なお肉だ。それは、信頼の生産者から届くお肉を、60年培った技術で丁寧に自家熟成しているから。保存料や発色剤などを使用せず、安心を届けてくれる。産地直送の大人気「国産豚もつ煮込み」を、大鍋でじっくりコトコト煮ていただこう。よく染みわたったやさしい味が食卓を笑顔にしてくれる。 (ライター/中村美奈子)
 
良い肉の小林畜産
TEL/0297-36-2330(受付時間/9:00〜19:00) FAX/0297-36-2330
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/kobayashitikusan/
   
北海道グルメ
久一米田商店
タラコ特 (500g) 1,575円
いくら醤油漬け (500g) 2,100円
家庭でグルメ三昧
手軽に楽しむ北海道の美味

 『久一米田商店』のネットサイトの魅力はなんといっても北海道産のタラコが驚きの低価格で手に入ること。ほかにもいくらやホタテなど、あこがれの北海道の美味をボリュームたっぷり、そしてリーズナブルに提供している。今まで手が届かなかった旨味の詰まった北海道の味を思う存分楽しむチャンス! お見逃しなく!!
(ライター/宮田洋平)
 
株式会社久一米田商店
TEL/0138-25-3505(受付時間/8:00〜17:00) FAX/0138-25-5391 Eメール/yoneta@yoneta.net
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.rakuten.co.jp/yoneta-net-yoneta/
   
ソーセージ
ケンボロー豚のソーセージ
1パック(約150g)650円
ケンボローに肉の素材を生かした
希少な手作り無添加ソーセージ

 英国の企業がケンブリッジ大学とエジンバラ大学の協力を得て作った「ケンボロー豚」。現在は世界60数カ国で生産され、脂っこさがなく、さっぱり味。日本においては数少ない中で、高知県においては「山本畜産」で生産されている。その味を広めようと誕生したのが『ケンボロー豚のソーセージ』。一つひとつ丁寧に仕上げ、月に150パックほどの生産だが、すぐに売り切れてしまうほど好評なのだ。 (ライター/十津川久)
 
山本畜産
TEL/0880-63-1480(受付時間/9:00〜19:00) FAX/0880-63-1480
FAX TEL  
  ホームページ  http://www.gallery.ne.jp/~am.pork/
   
おおなごつくね
モチモチ君 おおなごつくね
200円
1パック6個入
北海道稚内からやって来た
独特の食感がクセになるおおなごつくね

 北海道稚内でかまぼこを製造する「石崎商店」が、宗谷海域で水上げされたオオナゴと道内産の鶏肉をコラボレートした『モチモチ君 おおなごつくね』。かまぼこのようでカマボコではないこの商品、オオナゴに鶏肉と合わせ、キャベツ、タマネギ、ニンジンなどの野菜と餅米も加えているので、とっても深みがあり、弾力感のある独特の食感が楽しめるのだ。食べ方は煮る、焼く、揚げると自由に料理、まずはお試しを。 (ライター/十津川久)
 
株式会社石崎商店
TEL/0162-23-5319(受付時間/8:00〜17:00) FAX/0162- 23-5320
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://ishizaki-inc.com/
   
鳥ギョーザ
オススメは『鳥ギョーザと麦とホップ樽詰セット』。
アットホームな居酒屋で
名物『鳥ギョーザ』をご堪能あれ

 焼鳥・ギョーザ・お昼のランチ、さらにはお鍋も楽しめるアットホームな居酒屋「鳥ギョーザやきとり よし」。焼鳥は一串100円、からあげが250円など、とってもリーズナブルな価格で楽しめる。そして名物の『鳥ギョーザ』は程よいボリュームであっさり味で女性客のファンが多い人気メニューなのだ。同店の珍しい栗焼酎と一緒に頂けばより一層美味しく頂ける。 (ライター/十津川久)
 
鳥ギョーザやきとり よし
TEL/073-496-0267 (営業時間/11:00〜OS13:30、17:00〜OS21:30)土・日曜日・祝日は昼の部のみ  
TEL/090-1954-2504 (受付時間/10:00〜21:00) FAX/073-419-1335
 
 

 

   
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