井形慶子 イギリス
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  掲載クライアント
お好み焼き店
本店、駅前支店のどちらも本物の広島風お好み焼きを提供している。
心を込めて焼く
広島の味

 本場を味わいたい観光客はもちろん、地元広島の人にも大人気なのが『お好み焼き・鉄板焼き ゆうゆう』。テレビでも度々紹介されているがまずはこれぞ広島のお好み焼きだという生麺を使った逸品を食べてほしい。味付けはあっさりしており、ソースなしでも美味しい。この他人気メニューは年間を通して食べられる「カキのバター焼き」。一度、食べればリピーターになること間違いなしの名店だ。 (ライター/宮田洋平)
 
お好み焼き・鉄板焼き ゆうゆう
TEL/082-263-7547(本店) 082-264-6127(駅前支店) FAX/082-263-7547
FAX TEL  
   
   
和レストラン
飛騨の小京都でごゆるりと
心温まるじゃぱにーずれすとらん

 「てながあしなが」というのは日本神話に登場する夫婦神で、飛騨高山の祭りの山車の装飾などに描かれている。
 飛騨の高山にある『てながあしなが本町店』は、同地に馴染み深い神様にあやかったジャパニーズレストラン。特撰飛騨牛を心ゆくまで味わえる名店だ。お米にもこだわり、「全国米・食味分析鑑定コンクール総合部門」にて金賞を受賞した特撰米「黄金の輝き」を使用している。 (ライター/高橋裕幸)
 
てながあしなが本町店
TEL/0577-34-5855
てながあしなが朝市店
TEL/0577-62-8086
PC TEL  
  ホームページ  http://www.tenaga-ashinaga.com/
   
イタリアンレストラン
ドリア・グラタン・1,000円、海の幸パスタ(海鮮サラダ付)2,000円、
パエリア2,000円、パスタ850円他。
※ランチは平日のみ。座席(カウンターを含む)28席、駐車場6台。
長崎県南島原のイタリアングルメのお店 
遠方からも客足を誘う人気のレストラン

 元・農協職員だったオーナー樫本さんが営む南島原市にある人気のイタリアンレストラン『手作りの味 MAR、SALA(マル・サラ)』。口コミで広まった人気は今では県内外からのお客さんが足を運ぶ人気のお店。アンティークな店内と、メニューにはドリア・ピザ・パスタや、紅茶やケーキ、ワインと豊富。パーティの予約も承り中。南島原に来たら立ち寄ってみて。
(ライター/戸嶋友香)
 
手作りの味MAR,SALA(マルサラ)
TEL/0957-86-5408 FAX/0957-86-5408
TEL  
   
   
レストラン
『鎌倉釜飯かまかま大阪店』
1日8組(40名)限定「かまかまの夜コース」3,500円(要予約)
釜飯「釜揚げシラス」1,000円
「ブデチゲ」2人前 2,000円
※ 釜飯 常時30種類以上(全品お茶漬けセット付)
技術・食材、「出来たて」のトリプルコンボ
熱々絶品釜飯と韓国料理の店「かまかま」

 08年8月のオープン以来「出来たての釜飯が食べられる」と大人気のお店『鎌倉釜飯かまかま』の大阪店が09年7月にオープン! 今の時期にピッタリな韓国料理と釜飯は、味・食材そして調理にもこだわり抜いた魅惑のお店。焼肉は好きだけど煙が嫌い、という方にも嬉しい「スチーム」で焼き上げる食材は煙が少なくとってもヘルシー! 今すぐHOTな釜飯を堪能しに行こう!
(ライター/戸嶋友香)
 
株式会社 HYUNJIN(ヒュンジン)
TEL/06-6121-6806 FAX/06-6121-6807
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ http://r.gnavi.co.jp/ka21400/
       http://ameblo.jp/kamakama-kamakura/
   
ラーメン
ラーメンで使う麺を炒めて、豚骨味、ソース味の2種で焼きそば風に。隠れた人気メニュー!
あっさりなのにコクのある独特トンコツ
一口ごとに麺に味がしみて「美味い!」

 麺とスープを覆うように13〜15枚ものチャーシューが敷かれた「チャーシューめん」のインパクトに驚きつつ、げん骨や鶏ガラ、野菜から丁寧に作られたスープをすすると、あっさりとしながらコクのあるトンコツの独特の旨味が広がる。それでいて、幼い頃から好きなラーメンを思い出すホッする味わいに、「『水城らあ麺』のスープは全部飲み干してしまう!」という声が多い。コシのある自家製麺によく絡み、一口ごとに幸せ気分になれる。 (ライター/中村美奈子)
 
水城らあ麺
TEL/092-921-0158
   
  ホームページ  http://gourmet.walkerplus.com/195209198001/
   
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