令和のブームはこれだ! 2021

ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
美味しい食と
注目スポット
サラダが格段に美味しくなる
名物ドレッシングを家庭で

 首都圏を中心に全国に店舗を広げる『イタリア式食堂キャンティ』で「一度食べたら忘れられない」とリピーターも多い評判なのが、50年の歳月をかけて育ててきたオリジナル自家製ドレッシング。お土産にしたいとのたくさんの声に応え作られた『Newドレッシングソース』は、お店で出すドレッシングに限りなく近い味わい。サラダはもちろん、肉や魚、パンに付けても美味しくいただける。
『イル・キャンティ』の各店舗でも購入が可能なので、ホームページでご確認を。
(ライター/今井淳二)

イタリア式食堂キャンティ
お問い合わせ/本社 TEL/03-3376-9009 
Eメール/ info@chianti.co.jp
ホームページ 
http://www.chianti.co.jp/

「国産米ぬか」を使用した
『ボーソー米油(こめあぶら)』

 1947年の創立以来70年、一貫して米油を作り続けている『ボーソー油脂株式会社』の『米油』は、サラッとクセがなく、料理にはもちろん、パンやスイーツなど幅広く活用できる万能油だ。米ぬか由来の天然栄養成分、ビタミンEや植物ステロールをはじめ、ガンマ|オリザノールやトコトリエノールなどを含んだヘルシーさも特長の一つ。米油の家庭用市場は、2014年度から2019年度までで約8倍も成長し、大きなブームが巻き起こっている。一方、製菓業界や学校給食でも使われるなど、米油の美味しさは各業界でも認められている。
(ライター/長谷川望)

ボーソー油脂 株式会社
TEL/0120-288-845 
Eメール/shokuhin-qa@boso.co.jp
ホームページ 
http://www.boso.co.jp/

2種の鶏系スープと
自家製麺が評判

 白湯と清湯の2種類の鶏ベースのスープに合う麺を求めて行きついたのが自家製麺。外の業者に任せるとオーダーメイドであっても、麺にスープを合わせなければならないと店主はいう。スープと麺に絶対的な自信とこだわりを持つ千葉県浦安のラーメン店『麺屋真星』では、時に具材やスープをアレンジした期間限定メニューも手掛けたり、他店とのコラボをするなど、楽しく愛される店づくりを目指している。
(ライター/今井淳二)

麺屋 真星
TEL/047-316-7778
Instagram/@menya_shinsei
ホームページ 
麺屋 真星

名店で修業した店主が作る
心と魂のこもったラーメン

 日本ラーメン界の中心的存在の一つである家系ラーメン。その家系の中でも御三家と呼ばれる名店、六角家で修業を積んだ店主が提供するラーメンがいただけるのが千葉県我孫子市の『横浜ラーメン寿三家』。国産ガラのみを使用した濃厚なとんこつスープに特製の醤油ダレは、その日のスープの具合によって調整。麺は、家系御用達の酒井製麺所の太麺。家系フリークもそうでない人も納得の一杯。
(ライター/今井淳二)

横浜ラーメン 寿三家
TEL/0471-65-2295
ホームページ 
https://kotomiya.com/

何処にでもあるけど
何処でも味わえない

 旬の食材にとことんこだわったカジュアルフレンチが食べられるお店『25Hudson』。東京都江東区、東京メトロ東西線東陽町駅から徒歩約5分の閑静な住宅街に店を構える同店は、「国産の最高に美味しい食材を紹介するフレンチ」をコンセプトに料理を提供している。
 そんなこだわりフレンチレストランのスイーツが全国どこでも楽しめる『25Hudsonオンラインショップ』がオープン。ぜひ、ホームページをチェックしてみて欲しい。
(ライター/鈴木堂玄)

25Hudson
TEL/03-6666-7045 
Eメール/ yusuke.nose25@gmail.com
ホームページ 
https://25hudson.thebase.in/

一度食べたら虜になる
イタリアの焼きタルト

 大阪・天神橋の『パスティッチェリア アマレーナ』には、定番のイタリア菓子をメインに、工夫を凝らした新作菓子など様々なドルチェが並ぶ。ギフト用のセットなど通販での購入も可能。今一番のオススメは、定番12種、季節限定3種の常時15種を揃えた『クロスタータ』。チェリーやアプリコットなどのフルーツを生地と一緒に焼き上げたタルトのようなお菓子。加熱されたフルーツのジャムのような芳醇な甘味が優しい。
(ライター/今井淳二)

パスティッチェリア アマレーナ
TEL/06-6351-0155 
Eメール/info@amarena.jp
ホームページ 
https://www.amarena.jp/

自家製豆乳やおからで
ヘルシーマフィン

 沖縄の自然素材を使った保存料無添加のマフィンが人気の『SOYSOY sweets & cafe』。伝統的な地釜製法で作られるおからや豆乳を使ったマフィンの贅沢でやさしい味わいが楽しめる人気店。定番のメニューの他にもその日一番の本部町特産素材を使用した日替わりメニューが並ぶ。卵とバターを使わないマフィンも用意している。オンラインショップも充実しており、様々なフレーバーのマフィンがお取り寄せでも楽しめる。
(ライター/長谷川望)

SOYSOY sweets & cafe
TEL/0980-43-6003 
Eメール/shop@soysoy.info
ホームページ 
http://www.soysoy.info/

日本が誇る食材お米の可能性を
グッと広げる米粉

 近年、小麦アレルギーに悩む子どもが増えている。パンやパスタのほか、巷にあふれるお菓子の多くが食べられない。そんな状況に応えるよう、米粉が活躍の場を徐々に広げてきている。粉素材のスペシャリスト『群馬製粉株式会社』では、手軽に作れる『おうちで米粉のパンケーキ』、そして『米粉マカロニ』が好評。どちらも安心の国内産米粉100%、アレルギー対策だけでなく、よりヘルシーな食生活を考える人にも。
(ライター/今井淳二)

群馬製粉 株式会社
TEL/0279-22-3302 
Eメール/ komeko@gunpun.com
ホームページ 
http://www.5783.jp/


ミスター・パートナー
東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605
〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605