今の大ヒットはこれだ2014

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『とろろ昆布』
30g 174円(送料別)

三陸海岸から届く海の恵を召し上がれ

 三陸の新鮮な海の幸を加工・販売する「宏八屋」。オススメは、地元洋野町種市で採れた新鮮な昆布を使用した『とろろ昆布』。ビタミンやミネラルを多く含む昆布は子どもから大人まで、家族みんなで食べてもらいたい栄養食。添加物は一切使用していないので安心。磯の香りがふわっと漂う『とろろ昆布』は、味噌汁やおにぎり、うどんなどにもオススメだ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 宏八屋
TEL:0194-65-5111 FAX:0194-65-5113
ホームページ http://www.kohachiya.jp/

扱う魚は銚子、勝浦、大洗などの漁港で水揚げされた新鮮な魚。一人暮らしの学生の食卓にもオススメ。

営業時間/9:00〜19:00 定休日/水曜日
アクセス/臨海大洗鹿島線新鉾田駅より車で約15分

新鮮な魚を真空冷凍パックに加工
手軽に簡単、旬の魚が食べられる

 一尾まるごとの新鮮な魚が並ぶ昔ながらの魚屋さん『新網鮮魚店』。同店が開発した『忙しい主婦の味方』シリーズは、旬の魚を弁当サイズの切り身にして、真空冷凍パックに加工した商品。多忙で料理に時間と手間をかけられない主婦のために考案された商品だ。真空冷凍パックなので一ヵ月は保存が可能。冷凍庫にストックしておけば、必要なときにすぐに調理することができるので、とても便利だ。調理が面倒に思われがちな魚もこれなら身近な食材として食卓に並べることができそう。
(ライター/馬場紀衣)

新網鮮魚店
TEL:0299-55-1538 FAX:0299-55-1538

『山椒しらす』
350g 2,000円(税込)

こだわりぬいた本物の味を食卓に

 安全で上質な日本の食を提供する水産加工品の老舗「高橋商店」のこだわりの一品、『山椒しらす』。本物の味を届けたい、だから使用するのは大分県産の厳選素材。ミネラルとカルシウムを豊富に含んだ同商品は、玉子かけご飯やおにぎりにまぶしたりなど、お米との相性がとても良い。海の幸と山の幸が合わさった絶妙な味をぜひ味わって欲しい。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 高橋商店
TEL:0972-36-7435 FAX:0972-36-7968
ホームページ http://www.shirasuya.com/

人気商品『生干ししゃも』A-1セット
Lメス20尾 Lオス30尾
化粧箱入 5,250円(税込)

家族で楽しむ、むかわ町の美味しいもの

 海、山、川と多彩な自然環境に恵まれているむかわ町。『むかわ町観光協会オフィシャルショップ』なら、本物のししゃも「鵡川ししゃも」やこだわりの「天然鮭」、農林水産大臣賞を受賞した「ほべつメロン」など、むかわ町の特産品が購入できる。安心・安全で美味しいむかわ町の特産品をご家庭の食卓でも楽しんでみて。
(ライター/馬場紀衣)

むかわ町観光協会オフィシャルショップ
TEL:0145-47-2480 FAX:0145-47-2481 Eメール:info@mukawatokusan.com
ホームページ http://www.mukawatokusan.com/

『香ばし生ちくわ』 255円(税込)

おつまみやお弁当にも使える練り物のお店

 美味しい蒲鉾やちくわ、さつま揚げなどを販売している新潟県の「一正蒲鉾株式会社」。オススメは農林水産大臣賞も受賞した『香ばし生ちくわ』。100%タラ使用、名前の通り香ばしく焼き上げられた風味豊かな逸品だ。パリッとした皮とぷりっとした身の食感にやみつきになる。そのまま生でおつまみとして手軽に食べられる。お弁当にもぴったりな「サンドはんぺん」もオススメ。
(ライター/播磨杏)

一正蒲鉾 株式会社
TEL:025-270-7111(大代表) FAX:025-270-7154
ホームページ http://www.ichimasa.co.jp/

リーズナブルで美味しそうな缶詰が揃う。

簡単便利で美味しい缶詰の専門店

 缶詰に特化した食品を販売するウェブショップ『缶詰大国』。夕飯のおかずになる「豚の角煮」や「タイカレー」、お酒のおつまみにオススメの「燻製粗挽きチョリソー」、「イカのスミ煮」。さらには、フルーツ缶まで、肉、魚、果物と様々な缶詰が揃っている珍しいお店だ。手軽に食べられる缶詰は常備しておくと役立つもの。毎日の夕飯に困らない種類の多さだ。
(ライター/馬場紀衣)

缶詰大国
TEL:06-6147-9974 Eメール:shopmaster@tsugarudou.db.shopserve.jp
ホームページ http://www.kandumetaikoku.com/

『らっきょう漬け』 小びん 2,500円〜(税込、送料別)
梅干、甘酢ショウガ、小梅漬など種類も豊富。

懐かしくて美味しい手作りらっきょう漬

 鳥取産手作りらっきょう漬け』が人気の「丸屋青果店」。甘味を押さえた甘味漬けは、お店の奥様がお母様から教えてもらった昔ながらの田舎の味。原材料は全て吟味された鳥取産で、保存料は一切使用していないので安心して食べられるのも嬉しい。店頭にずらりと並ぶらっきょう漬のビンは壮観な眺め。全国へ配送もしてくれる。常温で一年間は歯当たりよく食べられるので買い置きしておくのもオススメだ。
(ライター/馬場紀衣)

丸屋青果店
TEL:0558-72-0461 FAX:0558-72-7436

今年で生産100年を迎えた福部産「砂丘らっきょう」。

最高の歯ごたえが魅力の『砂丘らっきょう』

 豊かな自然に育まれた数多くの農産物を生産・販売する「JA鳥取いなば」。オススメはシャキシャキとした食感がたまらない福部産『砂丘らっきょう』。砂丘地で栽培されたらっきょうはきめ細かく歯切れが良いのが特徴。焼きらっきょうにしても美味しいし、らっきょうカツは目からウロコの美味しさ。無添加天然由来の甘酢漬けなら一年間楽しめる。
(ライター/馬場紀衣)

鳥取いなば農業協同組合福部支店
TEL:0857-75-2231 FAX:0857-75-2006 Eメール:webmst@jainabe.com
ホームページ http://www.jainaba.com/


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