今の大ヒットはこれだ2014

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『浜焼き食べ放題プラン』90分3,024円(税込)。また、「しらす漁船」では船長オススメのメニューもあり。

営業時間/10:00~20:00
浜焼き食べ放題11:00〜22:000(LO20:30)
定休日/年中無休
アクセス/電車▼JR沼津駅沼津駅北口より無料シャトルバスにて約15分 車▼東名高速道路沼津ICより直進1.2km

伊豆の恵を食べて買ってゆっくり寛ぐ
伊豆の美味しい玉手箱

 静岡県の伊豆の玄関口、沼津『竜宮海鮮市場』は、伊豆半島を観光する際にオススメしたい立ち寄りスポット。海鮮を中心にした食事が楽しめるほか、伊豆名産のお土産も種類が豊富。沼津名物の新鮮な干物や海産物を楽しむことができる。注目は好きなものを好きなだけみんなで賑やかに食べられる「浜焼き」の食べ放題。駿河湾で獲れた海の幸が味わえる「しらす漁船」も注目。鮮度抜群の桜えびやしらすはぷりぷりの食感。上階には温泉施設も完備。美味しく食べてお土産を買って、寛げる贅沢な施設だ。
(ライター/馬場紀衣)

万葉倶楽部 竜宮海鮮市場
TEL:055-927-1188 FAX:055-927-0030
ホームページ http://www.gourmetclub.co.jp/

(左)『各種すき焼き鍋コース』 (右)『ふくふく御膳』

営業時間/11:30〜14:30 17:00〜22:00 定休日/無休
アクセス/JR御殿場駅より車で約7分

地産地消に取り組み、こだわり食材の旬を楽しむ和食を提供
鮨・しゃぶしゃぶ・和食、各職人の技が光る

 和モダンが心地よい、洗練された店内で、地産地消を心がけた和食料理を提供している『ふくふく』。目の前のカウンターで握られる新鮮な鮨、鮮やかなお肉がとろけるしゃぶしゃぶ、細かな装飾で芸術品のような和食、旬のこだわり食材をそれぞれの職人が熟練の技で調理する。広々とした店内では宴会もオススメ。絶品料理と上質な空間で、心地よくお酒も進む。お昼は平日限定、豪華でお得な「ふくふく御膳」が大人気。数々のメディアにも取り上げられる話題のお店だ。
(ライター/播磨杏)

鮨・しゃぶしゃぶ・和食 ふくふく
TEL:0550-80-1234
ホームページ http://t-fukufuku.com/

常連のお客様が新たなお客様を連れてくる、賑やかな場所。
今では多くの人の笑顔と声で溢れている。

営業時間/19:00〜24:00 定休日/不定休
アクセス/JR熱海駅より徒歩約16分

始まりはカウンターから、
人の出会いを大切にする憩いのスナック

 寛ぎながら、ゆっくりとお酒を楽しみ、好きなことを話せる居心地の良い空間『スナック イヴ』。スナックでありながらも女性のお客様が多いのは、観光会社に勤めていた瀧渡ママの元気な笑顔と人のよさに惹かれてのことだろう。1年半だけとの約束で友達の代わりに始めたお店は口コミで多くのお客様が集う場所に。期日が訪れても、常連のお客様からの「どこかでやって欲しい」の言葉に続けることを決意。毎晩楽しい会話に花が咲いている。ここは、人々の憩いの場所だ。
(ライター/馬場紀衣)

スナック イヴ
TEL:0557-81-0212 FAX:0557-81-8426

営業時間/17:30〜24:00(LO23:30) 定休日/日曜日
アクセス/JR静岡駅より徒歩約5分

アットホームな店内で最高のもつ鍋を

 静岡の特産、生桜海老入りのもつ鍋「駿河もつ鍋」と駿河湾の地魚が楽しめる『駿河もつ鍋・地魚 おかだ』。桜海老と鶏がらスープで出汁をとり、八丁味噌や七味、粒山椒、すり胡麻、豆乳などで調合したスープに、野菜をふんだんに使用したもつ鍋は自慢の一品。各種取り揃えたお酒といただけば、会話も弾み、賑やかなひとときが過ごせる。
(ライター/馬場紀衣)

駿河もつ鍋・地魚 おかだ
TEL:054-281-5188 FAX:054-281-5188
ホームページ http://www.surugamotsunabe.jp/


安心・安全、獲れたての美味しさをお届け

 魚はバランスの取れた栄養食品。魚の国、日本で安心できる「美味しさ」を提供する『焼津海鮮組』。鮮度、加工、衛生管理に最新の注意を払い付加価値の高い幸を届けてくれる。プロの目で厳選したマグロや東沖漁場で漁獲された脂ののったカツオなど同店の伝統と心込めた商品はどれも新鮮だから、色味も鮮やかで旨味がたっぷり。ぜひ一度食べてみて。
(ライター/馬場紀衣)

山松水産 株式会社
TEL:054-664-2288 FAX:054-622-6002
ホームページ http://www.yamamatsu-suisan.jp/


江戸時代から続く確かな品質と信頼の老舗日本食材問屋

 創業から400年、江戸時代から続く日本料理食材専門問屋『タキモ本店』。鮎や川マスなどの淡水魚やすずめや鴨の鳥類、本だしなどの若布等乾物類、ウニやイクラと扱う商品は幅広い。安全で高品質な商品を見極める目は長い歴史と共に培われたもの。素材そのものが持つ力を活かした料理から、利便性を兼ね備えた食材までタキモ本店でしかできない本物の味を提供する。
(ライター/馬場紀衣)

タキモ本店
TEL:052-762-5100 FAX:052-762-9100
ホームページ http://takimo.co.jp/

営業時間/ランチ11:00〜14:30(LO14:00)
     ディナー17:00〜21:00(LO21:00)
定休日/火曜日
アクセス/名鉄田神駅より徒歩約2分

生活の一部になるフレンチ『ヴィーダ』

 昼間は自然光の差し込む開放的な空間で、夜はしっとりとした明かりに包まれて大人の空間。週変わりのメニューがお客様を飽きさせないフレンチレストラン『ビストロ ヴィーダ』ならデートや記念日、女子会などシーンにあわせて気軽に絶品フレンチが愉しめる。美味しい料理とお酒に会話も弾む。シーンによって表情を変える美しいお店だ。歩きながら食べられるカレーライスも人気だ。
(ライター/馬場紀衣)

ビストロ ヴィーダ
TEL:058-215-0251 FAX:058-215-0251
ホームページ http://bistro-vita-2-14.com/

ランチは1,380円〜、ディナーはお得な2,500円〜のコース料理がオススメ。ランチご注文のお客様はピザ・サラダのおかわり自由。1,300円から6種類ある利芭亭弁当も人気。

営業時間/ランチ11:30~15:00 ディナー17:30~20:00
日曜日も営業 定休日/不定休
アクセス/京阪電気鉄道石山坂本線石山寺駅から車で約5分

厳選された食材で生み出す極上の欧風料理
美味なオリジナルメニューがファンを魅了

 天然海老と甘海老みそのクリームスパゲティ、コラーゲンたっぷり近江鶏のディアブル、近江牛バラ肉のバローロ煮込み……。『利芭亭(リバティ)』はメニューを見ただけで喉が鳴る欧風料理の名店。各地の漁師や網元から直送される新鮮な魚介やブランドのあるミート、自家菜園で栽培したフレッシュハーブなど厳選素材でシェフが調理するボリューム満点のイタリアンベースの料理がフアンを離さない。白金豚肩ロース肉のソテーやカツレツ、厚切りベーコンと今朝産み卵のカルボナーラも人気。ランチもディナーもオールAの満足が得られる。
(ライター/馬場紀衣)

利芭亭 リバティ
TEL:077-546-3517 FAX:077-546-3517


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605