ヒットの予感!! 2019


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
 
インターネットからも『きかたみ牛』の精肉、米、味噌、乾麺など新鮮な農畜産物を注文できる。
https://www.seibu-kaihatsu.com/
肉質日本一『きたかみ牛』を
堪能できる焼肉ダイニング

地元産の食材を
贅沢に使用!


 岩手県北上市にある『まるぎゅう』は、肉質日本一の受賞経験もある『きたかみ牛』をはじめ、地元産のお米や野菜などが堪能できる焼肉店。美しいサシが乗った『きたかみ牛カルビ』は、程良い脂と柔らかな赤身とのバランスが絶妙なお店の看板メニュー。『きたかみ牛ステーキ』は、噛むほどに肉汁が溢れ、爽やかな辛さの地元産わさびとの相性もお見事。北上市に訪れた際は、ぜひ寄ってみては。
(ライター/宮田泰輔)

選考会オススメポイント

焼肉やステーキはもちろん、ハンバーグや肉寿司もご用意。ご家族連れにもピッタリ。

せいぶ農産発 焼肉DINING まるぎゅう
TEL/0197-62-3077 Eメール/info@seibu-marugyu.com
ホームページ https://www.seibu-marugyu.com/

「茨城極上の霜降り常陸牛」
150g 3,480円(税別)など
『名物ステーキ丼』 780円(税別)
『豪州産リブアイステーキセット』
150g 1,680円(税別)+ひとさらだバーブルセット480円(税別)など
地元の野菜を中心に手作り25種類以上。
一度は食べたい
『茨城常陸牛のステーキ』

豊富なメニューと
手頃な価格も魅力


茨城県つくば市にある『霜降牛ステーキ千』は、リーズナブルな価格でおいしいステーキが食べられると評判の店だ。
 店一番のオススメは、『常陸牛のステーキ』。「常陸牛」とは、茨城県内の指定生産者が飼育した食肉取引規格がB以上で肉質等級が4級以上の黒毛和牛のこと。きめ細かい霜降りが特長で、口に入れると溶けるような食感だ。
 豊富なメニューで家族連れの利用客も多い。
(ライター/大木そら)

選考会オススメポイント

平日のランチタイムは、+200円でサラダバーセットがつけられる。

霜降牛ステーキ千(SEN)
TEL/029-879-8799
営業時間/11:00〜14:30(LO14:00) 17:30〜21:00(LO20:30)
定休日/水曜日・第1火曜日
ホームページ http://www.steak-sen.com/

味噌ベースで、焼いた時に甘みがあり。
アットホームな店内で楽しむ
豪快なホルモン盛り合わせが大好評!

市場直送の新鮮ホルモンを
心ゆくまで


 大阪府寝屋川市にある『焼肉ホルモン富士』は、大阪南港食肉市場から直送で仕入れた全25種の新鮮なホルモンやA4ランクの黒毛和牛などが堪能できるお店。座敷とテーブル席を備えたゆったりとした店内は家族連れやカップルなどで賑わう。
 看板メニュー『ホルモン盛り合わせ』は、計6種のホルモンを味噌ベースで味付けした、食べ応えバツグンの逸品。七輪で焼くことで甘みが増し、ビールにはもってこい。
(ライター/宮田泰輔)

選考会オススメポイント

他では食べられない珍しいホルモンもたっぷり!300g~1kgまでお好きな量から選べる。

焼肉ホルモン富士
TEL/072-812-2980 Eメール/info@horumonfuji.com
ホームページ http://www.horumonfuji.com/

最高級の「近江牛肉」を
リーズナブルに食す

こだわりの近江牛を
驚きの低価格で


『近江牛焼肉 激』は、「近江牛の美味しさを感じてもらい、多くの人の笑顔を見たい」と言う熱い思いのもと、こだわりの最高級「近江牛」が驚きの低価格で食べられると大人気だ。味と価格だけでなく、居心地のよい和やかな雰囲気と接客の良さで、家族連れからも人気を集めている。
 10年以上ほぼ変わらない価格で、とろける食感の最高級「近江牛」を提供。来店するお客さんを笑顔にし続けている。
(ライター/宮本真由子)

選考会オススメポイント
とろける口どけの最高級「近江牛」を、この値段で食べられるのはここだけ!

近江牛焼肉
TEL/06-6487-0329
営業時間/17:00~24:00(フードLO23:00、ドリンクLO23:30)
土・日・祝16:00~24:00(フードLO23:00、ドリンクLO23:30)
定休日/無休
ホームページ 近江牛焼肉 激

流通量が少ない
「幻の和牛」

味しさと安心で
食卓に感動を呼ぶ


 岡山県新見市荒戸山の麓にある『有限会社哲多和牛牧場』。ここで飼育される『千屋牛(ちやぎゅう)』は、黒毛和種のルーツとされるブランド牛。
 同牧場では、この優良肉質和牛銘柄を種付けから出荷まで一貫生産で行っている。飼育方法にこだわり、おから、酒粕などのエコフィードをブレンドした良質の飼料を与え、親子放牧などで牛にストレスを与えない環境作りを徹底している。美味しさに加え安心の提供にも細心の注意を払う。
(ライター/大木そら)

選考会オススメポイント

商品には冷蔵に近い凍眠真空ハイパックを採用。生肉と変わらない味が楽しめる。

有限会社 哲多和牛牧場
TEL/0867-72-5170 Eメール/info@tettawagyu.jp
ホームページ http://tettawagyu.jp/

炭火で焼き上げる「黒焼き」
絶品鶏料理を堪能

鹿児島産の鶏肉を使用
香りと食感を


 埼玉県入間市の『炙り焼き鳥子』は、鹿児島県直送の新鮮な鶏肉を用いた料理を楽しめるお店。紀州備長炭で焼く炭火焼きのほか、『さつま知覧鶏の黒焼き』は、香ばしい旨味としっかりとした歯応えが楽しめるお店の看板メニュー。これらの料理を皿に盛りつけて提供するのが、この店の特徴。串焼きのイメージが強い鶏であるが他に例をみないスタイル。最高の食材とこだわりの焼きで仕上げ、最も美味しい状態で食べてもらいたい。
(ライター/宮田泰輔)

選考会オススメポイント

「さつま知覧鶏」「赤鶏さつま」などを直取。炭、焼き、盛りつけなどすべてにこだわりぬいたプロの店。

炙り焼き 鳥子
TEL/04-2001-5584 Eメール/aburiyaki-torico@df6.so-net.ne.jp
営業時間/15:00〜24:00 定休日/木曜日(貸し切り対応あり)
ホームページ https://aburiyakitorico.owst.jp/

『無添加 博多和牛100%ハンバーグ(ジャポネソース付)』 10,000円の納税返礼品
人気のふるさと納税で
全国の「ふるさと」を応援

博多和牛100%の
ハンバーグをふるさと納税で


 玄界灘を望み、周囲を山に囲まれる自然豊かな「宗像市」。近年は、「宗像大社」の世界文化遺産登録やふるさと納税でも注目を集めている。そんな宗像市の返礼品である『無添加 博多和牛100%ハンバーグ』が大人気となっている。福岡を代表するブランド黒毛和牛のみで贅沢に作られたハンバーグを、地元企業が特別製造した和風ソースで食す。ぜひ味わってみて欲しい。
(ライター/宮本真由子)

選考会オススメポイント

醤油ベースのさっぱりした味わいの「ジャポネソース」は、ハンバーグ専用の和風ソース。博多和牛の美味しさをさらに引き立てる。

宗像市役所
TEL/0940-36-9852 Eメール/furusato@city.munakata.fukuoka.jp
ホームページ http://www.city.munakata.lg.jp/

本場の味を気軽に堪能できる
中目黒の隠れ家的トラットリア

本場仕込みの
絶品イタリアンバル


 実力派レストランやバルがひしめく東京・中目黒エリア。そんな食の街に佇むトラットリア『Quattro Ragazzi』が話題に。イタリアの大衆食堂のような温もりが溢れる店内には、お一人様に嬉しいカウンター席も完備。旬の素材を贅沢に用いたイタリア料理や厳選されたワインを気軽に楽しむことができる。
 人気メニュー『ポルケッタ』は、沖縄産ポークの上質な旨味とマスタードの程良い酸味との相性が抜群の逸品。 
(ライター/宮田泰輔)

選考会オススメポイント

全20席の店内は貸切利用も可能。お友達や仕事仲間と至福のひとときを。

Quattro Ragazzi
TEL/03-6303-0576
営業時間/ランチ 11:30〜14:00(LO) ディナー 17:30〜22:00(LO)
定休日/月曜日
ホームページ http://www.quattro-ragazzi.com/


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605