ビジネスヒットチャート 2017


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『鯛だしらーめん』 760円(税別)
『煮干しらーめん』723円(税別)など

営業時間/11:30〜15:00(LO14:30) 18:00〜23:30(LO23:00) 
定休日/無休
アクセス/JR東川口駅北口より徒歩約2分
出汁がきいてる身体に優しい無化調らーめん

 2016年9月オープンした『Japanese Noodles 88』は、木の温もりを感じられ、オシャレな雰囲気を醸し出す店内だ。オススメは、午前中には完売してしまう元和食料理人が作る人気の『鯛だしらーめん』。新鮮な鯛の頭や中骨など1日約10㎏も使い、丁寧に仕込んだこだわりの出汁が特長で、全粒粉入りの中細縮れ麺がよく絡む。あっさりながら、濃厚な味にファンが後を絶たない。
(ライター/田上智美)

Japanese Noodles 88
TEL:048-271-9899

築82年のレトロなアットホーム空間でランチが食べられる。(11:00〜14:00)

営業時間/ 11:00〜19:00(ランチのみ11:00〜14:00)無くなり次第終了 定休日/日曜日・不定休
アクセス/JR山形駅より車で約12分
一度食べたら忘れられない自宅で味わえる水餃子

 昭和33年から作り継いだ味「水餃子専門店みどりのしづく」。お持ち帰りも可能で、当時の製法そのままに作られる『山形水餃子』の原材料は、皮の小麦は北海道産「春よ恋(はるよこい)」、餡の豚肉は山形県山辺産「舞米豚(まいまいとん)」を含む県産豚肉使用で、すべて国産・無添加にこだわる。もちもちとした食感の皮とジューシーな餡のハーモニーは絶品さることながら深い味わい。ひと口ほおばると、おいしさ格別で、タレなしでもおいしく頂ける。
(ライター/田上智美)

水餃子専門店 みどりのしづく
TEL:023-673-0429 Eメール: ymgtsg30429@gmail.com
ホームページ http://みどりのしづく.com/

【深阪本店】
営業時間/
11:00〜15:00(LO14:30) 17:30〜22:30(LO22:00)
土・日・祝 11:00〜15:30(LO15:00) 17:00〜22:30(LO22:00)
定休日/水曜日
アクセス/泉北高速鉄道泉ヶ丘駅より徒歩約10分
【和泉中央店】
営業時間/
月・火・木・金 11:00〜14:30(LO14:00) 17:30〜22:00(LO21:30) 土・日・祝 11:00〜15:00(LO14:30) 17:30〜22:00(LO21:30)
定休日/水曜日
アクセス/深井駅より徒歩約1分
【和泉中央店】
営業時間/
11:00〜15:00(LO14:30) 17:30〜22:30(LO22:00)
土・日・祝11:00〜15:30(LO15:00) 17:00〜22:30(LO22:00)
定休日/水曜日
アクセス/泉北高速鉄道和泉中央駅より徒歩約8分
進化した大阪の「おうどん」
ほんのりまろやかな味でさっぱりつるっと

 大阪府堺市に2店舗、和泉市に1店舗構える『うどん土佐屋』。無料期間を設けてまでして、お客様第一に考える姿勢は今の人気店に登りつめるにあたったといえるだろう。お昼時となれば多くのお客様が足を運び、その味の評価は高い。独自のブレンド粉を使い、大阪のおうどんにコシ、太さ、風味をプラス。添加物や香料は一切加えず、天然素材のみを使用。毎日仕込む白だしベースの味は、お子様からお年寄りの方まで人気の優しい味に仕上がった。中でもオススメなのが『カレーうどん』。王道メニューはもちろん、月替わりの創作うどんも用意。
(ライター/田上智美)

こだわり仕込み うどん土佐屋
【深阪本店】TEL: 072-234-7788
【深井店】TEL: 072-247-8722 
【和泉中央店】TEL: 0725-51-1038
Eメール: info@u-tosaya.com 
ホームページ http://udon-tosaya.com/

土日限定で、そば粉を使ったタルト・シフォンケーキもオススメ。そば打ち体験も行っております。

営業時間/11:00~14:00(土・日曜日・祝日15:00まで)
定休日/水曜日
アクセス/真岡鐵道茂木町駅より車で約15分
地産地消にこだわった絶品「手打ちそば」

 自然豊かな茂木町牧野地区産のそばと季節の料理を味わえる農村レストラン『そばの里まぎの』。関東の四万十川と呼ばれる那珂川の朝霧で風味が引き立つと定評があり、店では自前のそばを製粉し、打ちたて、茹でたてを提供。その美味しさに遠方からもリピーターは後をたたない。自然豊なこの地でぜひご賞味あれ。
(ライター/田上智美)

そばの里 まぎの
TEL:0285-62-0333
ホームページ http://www.sobanosato-magino.jp/

大玉トマト350g、中玉トマト270g 250円(税込)
トマトソース ガーリック 340g 750円(税込)など
<直売所>
・網千造船所ハウス ・宮内ハウス
・カフェ リバースヴィレッジ

営業時間/9:00〜12:00 定休日/日曜日
アクセス/山陽電車平松駅より徒歩約18分
肉厚で甘みたっぷり! 『八百ちゃんトマト』

「トマトが持つおいしさを最大限に引き出し、栄養価が高くおいしい!」を目指し、①プロバイオシスと植物生理学に基づく溶液土耕と②ICT技術を活用した生産環境を、組み合わせ技術として日本初の取り組みを行っている。トマトは、肉厚で甘み+アミノ酸やビタミンもたっぷり(通常のトマトの約3倍以上)。農薬もほとんど使っていないので安心だ。
(ライター/平野南風)

株式会社 みつヴィレッジ
TEL:079-271-3283 FAX:079-272-1072 Eメール:info@mitsu-village.com

青森県ナンバーワンの水揚げ量
たっぷり贅沢『中泊メバル膳』と新・みやげ『メバチン!』

 中泊町小泊地域で水揚げされるメバルは、「津軽海峡メバル(ウスメバル)」というオレンジ色の魚体が特長で、津軽海峡の速い潮の流れで育ち、適度な運動量と豊富な餌を食べていることから、その肉質は良く、東京築地では高級魚として扱われる。シコシコした食感に、上品な脂身、さらにビタミン・ミネラルも多く含むメバルを一尾使用した『中泊メバルの刺身と煮付け膳』は、頭付きの刺身盛り合わせ、煮付け、イカ刺しご飯といたせりつくせり。さらに、『メバチン!』は、家庭でも楽しめるよう一匹丸々味付けをして真空パックに。温めてそのまま、炊き込みご飯の具として絶品。中泊の新・みやげとして離せない。
(ライター/田上智美)

中泊メバル料理推進協議会
TEL:0173-57-2111(中泊町水産商工観光課内)
ホームページ http://www.nakadomarimebaru.com/

左:『宍道湖産大和しじみ』
2L 砂抜き(16ミリ以上)クール便(冷蔵) 2,600円(税込)
右:『宍道湖産大和しじみ』
Mレトルト2食入り 130g 550円(税込)

営業時間/9:00~17:00 定休日/土・日曜日
アクセス/JR荘原駅より徒歩約16分
宍道湖から届く新鮮しじみで肝臓元気!

 島根県宍道湖から、漁師が獲ったしじみを直送してくれるのが『しじみドットコム本舗』。新鮮なヤマトしじみは大きくて味が濃い。「肝臓の守護神」とも言われているしじみは最高の自然食品。生鮮しじみは冷蔵か冷凍を選べ、砂抜きをしてあるので使い易い。レトルトはすぐに食べられて、常温で日持ちするので贈り物にもぴったり。
(ライター/播磨杏)

しじみドットコム本舗 有限会社 宍道湖
TEL:0853-72-0313 FAX: 0853-31-7027 Eメール:sijimi@sijimi.com
ホームページ http://www.sijimi.com/

『黒豆納豆』
平成27年度全国品評会優秀賞受賞
大粒でもちもち! 『黒豆納豆』は栄養も満点

 地元産の丹波黒を使用した「相沢食産」の『黒豆納豆』は、一般の普通納豆の2倍以上の大きさ。煮豆にするとよく膨らみ、漆黒の色つやと広がる芳香にもちもち食感が合わさり極上の食味となる。黒豆特有のポリフェノール類、ビタミンEも他の大豆よりも多く、強い抗酸化作用を持つ。枝豆をそのまま発酵させた『枝豆納豆』もぜひご賞味あれ。
(ライター/平野南風)

有限会社 相沢食産
TEL: 0790-22-7118 FAX:0790-22-3741
Eメール:aizawa_shokusan@mtj.biglobe.ne.jp
ホームページ http://www.aizawa-food.com/


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605