初めての人にオススメ。「ベーグルお試し7個セット」。プレーン、アールグレイ、黒ゴマ、黒糖くるみ、チョコココア、ベリー&ベリー、抹茶あずきの7個セットで、1,380円(税込) 。
初回購入の人は送料無料。
|
岩手県産の「南部小麦粉」を使った
本物のおいしさが自慢のモチモチベーグル
ニューヨークスタイルのベーグルなのに、優しい味がする。『手作り工房きくぱん』のベーグルの大きな特徴は、地元岩手産の「南部小麦粉」を使用していること。残留農薬の心配がない厳選された小麦を昔ながらの石臼で丁寧にひいた全粒粉を使用している。また、世界自然遺産の白神山地で採れた白神こだま酵母や、三温糖、天日塩、有機マーガリン、大豆から手作りの自家製豆乳&おからなど、素材にもこだわっている。
岩手県認定の「食の匠」に選ばれたオーナーの横沢きくさんは、「地元産の農産物を使った本物の味と美味しさ、食品の素顔が見える手作りの美味しさをお届けしたい」と語る。
実際に食べてみると、表面はカリッと、中はモチモチしていて、南部小麦のおいしさがじわりと広がってくる。卵・バター・牛乳等の動物性油脂は使っていないので、体にやさしくヘルシーだ。
『手作り工房きくぱん』のベーグルは、全国どこからでも注文できる。作りたてのおいしさを瞬間冷凍し、クール宅配便で届けてくれる。冷凍庫で約2カ月間保存できるというから、まとめ買いし、毎日の朝食に焼きたてのおいしさを楽しむことができる。
『手作り工房きくぱん』では、定番のプレーンベーグルのほかに、さまざまな食材を混ぜ込んだベーグルも販売しており人気だ。ホームページでは、これらのベーグルのほか、自家米の「ひとめぼれ」と雑穀を混ぜ込んだ『いわて雑穀ごはんベーグル』や、岩手県ふるさと食品コンクールで優良賞を受賞した和風味の『豆シリーズ』、新鮮な野菜を使用した『野菜シリーズ』など、オリジナリティあふれるベーグルも購入できる。
全国にリピーターも多い、評判のベーグルをぜひ味わってみてほしい。
(ライター/大原一宮)
|