井形慶子 イギリス
ビジネス トレンド 企業の扉 グルメ 商品開発物語 住まい ライフ ヘルス ビューティー レジャー スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  掲載クライアント
乾麺
玉子かけうどん 4食
カレーうどん 4食お試しセット
1,280円
つるつる、モチモチの食感が人気の播州麺
簡単調理でごちそう気分……『ごちめん』詰合

  「カネス製麺」では、揖保川の清流、赤穂の良塩、そして気候、風土に恵まれた環境でつくられ、つるっとのどごしが良い播州麺を販売している。カレースープとうどんだし付きの『ごちそうめんカレーうどん』、茹でたてのうどんに玉子を割りいれ、鎌田醤油の特製だしでいただく『ごちそうめん玉子かけうどん』が人気を集めている。
(ライター/奈須美子)
 
カネス製麺 株式会社
TEL/0791-75-0006 FAX/0791-75-0342 Eメール/kanesu@kanesuseimen.co.jp
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.kanesuseimen.co.jp/
   
手延煮そうめん
一つの味にこだわり続け
一つの技を磨き続ける

 今を遡ること四百年、慶長年間に伝えられた『手延そうめん』。こだわりの技を受け継ぎ、守り続けるのが「銀四郎麺業」である。小豆島の豊かな自然の中、吹き抜ける潮風を受けて白く輝く絹糸のようなそうめん。その技を活かし、熟成を繰り返して生まれたのが『手延煮そうめん』である。お湯を注いでわずか3分、本格的な職人の味が家庭で楽しめる。実店舗の他、ネットでも購入可能。
(ライター/小野領士)
 
銀四郎麺業 株式会社
TEL/0879-62-1868 FAX/0879-62-6121 Eメール/info@ginshiro.com
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://ginshiro.com/
   
素麺
手延三輪素麺 50g×40束 2,625円
「素朴だからこそ嘘がない、シンプルだからこそ技が生きる」、それを実感できます。
吉野の名水が育んだ伝統
万葉の昔からの味を楽しむ

 山々に囲まれた吉野の地を流れる静謐な清水を用い、変わらぬ伝統の手延べの技で生み出す。それが「尾上製麺所」の『三輪素麺』である。その滑らかなのど越し、こしの強さと深い味わいの秘訣がここにある。昔ながらの絹糸のような素麺はもちろん、厳選された最良の小麦粉を用い、土蔵で熟成させた高級品、本葛を練り込んだ『素麺』や、『手延べ葛うどん』も好評で、贈り物にも最適である。
(ライター/小野領士)
 
尾上製麺所
TEL/0747-62-2327 FAX/0747-62-2327 Eメール/onoue@m5.kcn.ne.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.powercom.co.jp/onoue_soumen/
   
半生めん
様々な料理に利用できる。
こめたんざく 300g(1袋) 472円(税込)
和洋中アジア風……
米粉100%の幅広麺でオリジナルメニュー♪

 米どころ新潟から発信する米粉麺は、地元農家との契約で生産した高アミロース米「越のかおり」を使用している。数種類の米粉麺があるが、オススメなのが米粉100%の『こめたんざく』だ。麺幅約3㎝の短冊状の半生麺だから、鶏肉を巻いて蒸せばシューマイ、揚げれば中華風麺にと用途がいろいろで食卓がいつも楽しくなる!! レシピをホームページに掲載中。
(ライター/野崎のりこ)
 
株式会社 自然芋そば
TEL/0120-123-478 FAX/0120-526-288
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.jinenjosoba.co.jp/
   
そば
1日15セット限定 越前そば(なまそば6食入り)
3,600円(税込)
全国から注文可能
旨い限定手打ちそば

 素晴らしい職人の技を駆使した美味しい蕎麦を食べてもらいたい、とネットショップをオープンしたのが「名人こだわりの越前そば.com」。そば打ち名人の岡本幸廣氏が心を込めて打ったこだわりの『越前そば』は、コシがあり、そばの良い香りを楽しめる。ネギや大根おろしを添えてもいいし、冷やしても温めても美味しい!!
(ライター/宮田洋平)
 
名人こだわりの越前そば.com
TEL/0776-28-2150 FAX/0776-28-2160 Eメール/info@echizen-soba.com
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.echizen-soba.com/
   
そば
布乃利生そば 3人前(めんつゆ付き) 2,250円より
お取り寄せ可能。
そばの風味と歯ごたえが
食べた人を魅了する「新潟へぎそば」

 老舗伝統の味が楽しめる「小嶋屋総本店」。昔ながらの自家製粉そば粉100%の『布乃利 小嶋屋そば』。つゆには天然の鰹節と昆布を使用。添加物を一切含まず素材そのものの味を大切にした本来の味と風味。つゆに軽く浸した後、ツルッとした喉ごしと独特な歯ごたえがたまらない。過去6回も皇室献上に選ばれた伝統の味、ぜひお試しを。
(ライター/北川佳)
 
小嶋屋総本店
TEL/025-768-3311 FAX/025-768-3456 Eメール/info@kojimaya.co.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.kojimaya.co.jp/
   
ほうとう
地粉ほうとう
ロングセラー土産商品 戦国ほうとう白(味噌付)
味噌の風味が香りだす
体も心も温まる優しい味

 甲州地方の郷土料理『ほうとう』。平安時代の末期に中国から日本へ伝わった伝統ある料理で、名将・武田信玄も好んで食べたと言われている。その歴史ある伝統の味を自宅でも本格的に楽しめるのが「横内製麺」の『地粉ほうとう』。山梨県産小麦100%と八ヶ岳の湧き水を使用したこだわりの麺。ざっくり切った麺とたっぷりの野菜に絡まり、とろみがついた味噌風味スープ。体に優しい美味しさ、ぜひ味わって頂きたい。
(ライター/野崎のりこ)
 
有限会社 横内製麺
TEL/0551-32-2154 FAX/0551-32-2158 Eメール/info@yokomen.com
FAX TEL  
  ホームページ  http://www7.ocn.ne.jp/~yokomen/
   
そば
地元産の無農薬野菜、天城産のわさびなど、食材へのこだわり厳選した味が楽しめます。真当なものを真当な価格で! 「明日も頑張ろう」と感じてもらえるお店なのだ。
注文が入ってからこねる
本当のできたてを味わえる

 この上もなく豊かなそばの香りを味わえる。それが『会津山都産十割そば ふくろう』。たとえ小さくても、美味しいものを出せるお店をやりたいと言う店主の思いから産声をあげた。作り置きはせずに、注文が来てから、こね始めるというこだわりから「素材の声を聞く」「料理に絶対値はない」「どれだけ多くの事に気づき、とらえ処理をするか」など、従来の概念にとらわれないそば造りで好評だ。まずはその味をご堪能を!
(ライター/小野領士)
 
会津山都産十割そば ふくろう
TEL/0480-43-1431 FAX/0480-43-1431
   
  ホームページ  http://ggyao.usen.com/0002044710/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2011 Mr.Partner Co.Ltd. 「ビジネス最前線 2011」