井形慶子 イギリス
ビジネス トレンド 企業の扉 グルメ 商品開発物語 住まい ライフ ヘルス ビューティー レジャー スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  掲載クライアント
お好み焼き・鉄板焼き
「春波コース」 2,650円。50名までの大型宴会も受付。
神楽坂の隠れ家でいただく
自然薯たっぷり、ふわトロお好み焼き

 おとなの街、神楽坂の隠れ家的なお好み焼き・鉄板焼きの店「春波」。情緒ある古民家風の構えは、さすが神楽坂。中に入ればスタッフが元気よく迎えてくれる。刺身でも食べられる新鮮な魚介類の鉄板焼きや、自然芋をたっぷり使ったふわふわトロトロのお好み焼きは、どれもボリューム満点。一番人気の『春波コース』には石垣牛とアグー豚のハンバーグが。ワサビで食すのが春波流だ。創意工夫にあふれた新感覚のお好み焼き・鉄板焼きを堪能しよう。
(ライター/石井奈緒子)
 
春波
TEL/03-3260-4729 FAX/03-3269-5162
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.harunami.net/
   
京都スタイルお好み焼き
自慢のお好み焼きはもちろん、焼きそばやたこ焼きもこだわりが詰まった名品です。
お好み焼きのルーツがわかる?
こだわりの京都スタイル

 「一銭洋食焼」と呼ばれ「京都スタイル」ともいわれるお好み焼きが味わえる店『の庵』。キャベツ、紅ショウガはもちろん、こんにゃく、そして地元素材九条ねぎをふんだんに使う、この店ならではこだわり味が楽しめる。粉鰹やソースもお好み焼きにもっとも合うものを揃え、具材の置き方も、飽きがこないように気を配り、その時一番の「味」を楽しませてくれる。
(ライター/小野領士)
 
の庵
TEL/075-533-1410
FAX PC TEL BOOK  
   
   
たい焼き、たこ焼き、お好み焼き
ついつい立ち寄ってしまう
食感が自慢の『たい焼き』

 長野市でたこ焼きやお好み焼き好きに、よく知られている店の「たぬき屋」。ほかにもカスタードや小倉あん、カマンベールチーズが入った『たい焼き』はオススメで、さっくり・もっちり生地と餡のバランスはばっちり! 90円と値段が手軽なのもうれしいかぎりだ。ショッピングや学校帰りに友達と一緒に行ってみては!?
(ライター/宮田洋平)
 
たぬき屋
TEL/090-3143-2591 FAX/026-284-9669
FAX TEL  
   
   
白老牛・黒毛和牛
こだわりの飼育方法が決め手!
混じりっけなし、安心で美味しい究極の和牛

 北海道・白老町の大自然の中、独自の技術で厳選された原料をブレンドした飼料で、愛情たっぷりに育てられた白老牛。その安心な美味しさを全国の食卓へ届けてくれるのが「白老牛の店 いわさき」だ。メディアでも話題となった焼肉セット、ステーキで、白老銘柄推進協議会の基準に合格した味を堪能しよう。大人気『和牛ハンバーグ』は、「いわさき」の牧場生産100%! 和牛肉本来の風味と旨みをを楽しんで。
(ライター/中村美奈子)
 
白老牛の店 いわさき
TEL/0144-82-5093 FAX/0144-82-5092
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.iwasakiwagyu.com/
   
懐石料理
旬の味、四季の食材を味わう、腕によりをかけ料理に舌鼓をうつ。これこそ贅沢。そば、鰯料理には限りがあります。御来店の際は、お電話にてお問い合わせ下さい。
上質な空間に静かに座り
四季の味をゆっくり味わう

 大宮駅のほど近く、どこか懐かしく落ち着いた佇まいを見せるのが創作料理の店『かいせき あづま路』である。「懐石」でないのは、堅苦しい形式にこだわらない『あづま路』の和食料理を楽しんで欲しいという想いから。お勧めはこだわりの鰯料理と、店主が自ら打った手打ちそば。更に、日本各地から集めた地酒も自慢。ゆったり、丁寧な味を楽しむ。そんな贅沢が味わえる店である。
(ライター/小野領士)
 
あづま路
TEL/048-645-6465
TEL  
  ホームページ  http://ggyao.usen.com/0005009818/
   
日本料理
国産大豆100%使用した
老舗豆腐屋の日本料理店

 大豆のコクと甘味が口いっぱいに広がる豆腐本来の味。老舗豆腐屋が経営する『なか川東風庵』は、自慢の豆腐を使用したこだわりの日本料理店。古くから伝わる伝統的な製法「お湯取り式」で作った豆腐は、食材やだしがいっそう豆腐の旨味を引き立てる。「フードアクションニッポンアワード」にも選ばれた名店の美味しさ。お薦めの『京風湯豆冨』は、ほっと体も温まる至福の一時を料理と共にお楽しみいただきたい。
(ライター/北川佳)
 
なか川東風庵
TEL/047-322-3130 FAX/047-322-3130
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.nakagawaya-tofu.co.jp/
   
寿司
新潟産の新鮮素材が盛り沢山
種類も豊富で家族でも楽しめる

 新潟産の新鮮な魚介とお米を使用したこだわりのお寿司を握る『花時計』。出雲崎漁港で水揚げした魚介は、各地から美味しさを求めてくる人が止まないほどだ。また、新鮮な魚介類をそのまま握ったお寿司はリーズナブルな回転寿しにこだわり、ネタも豊富で家族でも楽しめる。地元ならではの食材と一皿一皿真心を込めたお寿司をぜひ食べてみて。
(ライター/北川佳)
 
株式会社 花時計
TEL/0256-33-6313 FAX/0256-33-6392
   
  ホームページ  http://www.hanadokei.co.jp/
   
寿司
獲れたて海の幸の絶品握り寿司から
地元名産の伊勢海老やあわび料理まで展開

 地元である房総名産の新鮮な魚を味わうことができる『磯料理かね八寿し』。昭和43年から創業し、老舗仕込みの本格寿司や磯料理が地元の方々そして観光客に愛され続けている。定番のマグロはもちろん、歯ごたえと濃い旨味が自慢のあわびや伊勢海老の一品料理も充実している。優美な御宿の海と新鮮魚介が至福の一時をご堪能ください。
(ライター/奈須久美子)
 
磯料理 かね八寿し
TEL/0470-68-2443
TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.bangohan.co.jp/~kane8/
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2011 Mr.Partner Co.Ltd. 「ビジネス最前線 2011」