井形慶子 イギリス
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梅干し
自然のものだけを使う
だから一口で違いがわかる

 有機・無農薬で栽培した紀州南高梅を、奥熊野の日本ミツバチから摂れる蜂蜜につけ込んだ逸品『山みつ南高梅干』。他に用いるのは天然海塩と紫蘇のみ。徹底的に無添加、天然素材にこだわり、昔ながらの製法で作り上げた味は、尖ったところないほどよい酸味と、果実本来の甘さ。ひとたび口にしたら、他の梅干しには戻れない。それだけの魅力が、この一粒に込められている。
(ライター/小野領士)
 
がんこ梅干
TEL/0120-963-898 FAX/072-458-0789
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.ume-boshi.com/
   
こんぶ
ねばりの強い「かごめ昆布」を包丁1つで極薄に削る、まさに職人技!
伝統の味・職人の技が光る
甘みと粘り強い「こんぶ」の旨さ

 大正13年創業・秋田県の『佐藤こんぶ店』。雄大な自然と大地に恵まれた内蔵の町、増田町で始まった。主原料は、函館近海のみで生息する「かごめ昆布」の一級もの。磯の香りに、広がる甘みと粘りがこんぶ本来の味。これは、長年に渡って培ってきた伝統的な職人技が生み出した。美容と健康にも良い美味しいこんぶをぜひ、毎日の食卓でお楽しみいただきたい。
(ライター/北川佳)
 
佐藤こんぶ店
TEL/0182-45-3216 FAX/0182-45-3898 Eメール/shop@satokonbu.shop-pro.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://satokonbu.shop-pro.jp/
   
黒豆
豆の印象を覆すお洒落なパッケージが魅力的です。
黒豆納豆 150円、なんばん味噌 525円
黒豆豆腐 420円、黒豆 200g 350円
素焼黒豆 350円、黒豆豆腐味噌漬 945円など。
毎日安心して食べたい食材
北海道の大地で育った黒いダイヤ

 健康美を目指したいなら食べ物から変えていこう。北海道本別町「キレイマメの会」では、黒いダイヤとも言われる黒豆(本別町が発祥とされる光黒大豆)をブランド化し『キレイマメ』として全国へ発信。地元の豆生産者と加工業者が手を組み、納豆・味噌・豆腐・豆菓子など15品目を展開している。ほんのり甘く上品な味わいの『黒豆納豆』やかつお節と青唐辛子が効いた『なんばん味噌』は温かいご飯にのせてぜひ食べてみたい。
(ライター/北川佳)
 
十勝本別「キレイマメの会」
TEL/0156-22-2141 FAX/0156-22-3237 Eメール/kankou@town.honbetsu.hokkaido.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.town.honbetsu.hokkaido.jp/kireimame/kireimame.html
   
ネットショップ
丹波の地で育った
最高の品質をお届け

 丹波の地の最高食材をお届けするネットショップ「日乃本食産」。一つひとつ丹精込め作られた産地直送の美味しさ。なかでもオススメは『大っきな丹波産黒豆煮』。平釜で5段階にわけ炊きあげるので、ふっくらと柔らかい食感がお楽しみいただける。また、『丹波産栗きんとん』は、丹波産の栗をほっこりと蒸し上げ、中身を丁寧に取り出し、裏ごしし、さっぱりとした甘さに仕上がった丹波産100%の超高級品。ぜひ、食材本来の美味しさをお試しいただきたい。
(ライター/北川佳)
 
日乃本食産 株式会社
TEL/079-564-2222 FAX/079-564-3355 Eメール/info@matutake.com
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.matutake.com/
   
黒にんにく
お試しセット 45g入 680円(約1週間分)
200g入 2,380円(約1ヵ月分)
(税別・送料別、5,000円以上は送料無料)
毎日1粒の健康法で
体内から元気に美しく!

 疲労回復・滋養強壮の決定版!!とも言われる「アマテラス」の『黒にんにく』は、お手軽に摂取できる健康食品。素材にこだわり国産のにんにくのみを使用。約1ヵ月間、無添加熱成醗酵させることによって、気になる特有のにおいも削減。プルーンのようにデザート感覚で食べていただけるので、毎日無理なく健康と美容の手助けをしてくれる。一日一粒の『黒にんにく』習慣をつけ健康美になろう!!
(ライター/北川佳)
 
株式会社 アマテラス
TEL/06-6223-0577 FAX/06-6223-0566
FAX TEL  
   
   
酢
いろんな食材に使おう
やみつきになるだいだい酢

 たくさんの柑橘類の特産地である山口県萩市で生まれた「酢橙」を贅沢に使用した調味料の『だいだい酢』。
 フグなどの魚介類につけてもよし、ドレッシングにしてトマトやチーズにかけても美味しくいただけます。くせになる良い香りと酸味は、一度食べればやみつきになること間違いなし。ぜひ一度お取り寄せして試してみてはいかが!?
(ライター/宮田洋平)
 
鍋屋食品 有限会社
TEL/083-825-6122 FAX/083-825-7932 Eメール/info@ponzu.co.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.ponzu.co.jp/
   
スパイス
七味を超えた和風スパイス
「スパイシーエイト」は、
辛さと香りの調和が抜群!
スパイスをさっとひと振り
いつものおかずが高級料亭の味わいに

 香り高い京都の抹茶とヒマラヤの岩塩をブレンドした「抹茶塩」を添えて、天ぷらや焼き魚をいただく。鹿児島産の鰹節と北海道産の根昆布を粉末にした『《大自然からもらったうま味》自然だし』は、納豆や卵かけご飯にふりかけると美味い。「スプリンクル」のオリジナルスパイスを使えば、いつもの食卓が料亭の味わいにグレードアップ。吟味した天然素材ならではの風味、うま味。おしゃれなボトル入りなので、食にこだわる方へのプレゼントにもおすすめだ。
(ライター/小野領士)
 
Sprinkle(スプリンクル)
Eメール/info@furi-furi.jp
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.furi-furi.jp/
   
香辛料
毎日の食事にちょっとしたアクセント
お料理の便利アイテム塩水漬け「グリーンペッパー」

 太平洋に位置する小さな南の島バヌアツ産のオーガニック『グリーンペッパー』。自然の恵みにすくすく育てられ、丁寧に手積みされたのち塩水漬けにされた『グリーンペッパー』は、あらゆる料理で楽しめる万能アイテム。お豆腐の上にのせるだけで絶品料理に大変身!他にもサラダの味付けやカレーのお供としてもバッチリ。あらゆるお料理にぜひお試しあれ。
(ライター/奈須久美子)
 
Vanillapo(バニラーポ)
Eメール/info@vanillapo.org
PC  
  ホームページ  http://www.vanillapo.org/
   
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