井形慶子 イギリス
ビジネス トレンド 企業の扉 グルメ 商品開発物語 住まい ライフ ヘルス ビューティー レジャー スピリチュアル
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  掲載クライアント
レストラン
本格料理を二空間で楽しむ
地元石垣島の味の美味しさ

 日本の最南端にある「Banana Café」。木の温もりがあたたかい落ち着いた店内。料理に、島の素材を使用した創作料理をはじめ、生地から作った手作りピザ、オシャレなスイーツは本格的。また、豊富なアルコール類に加え、日本最南端で飲める『ギネス生ビール』は一押しだ!! 他にも姉妹店に地元石垣と韓国料理をコラボした飲食店「韓国市場」も人気のお店。お気に入りの空間でぜひ幸せの一時をお過ごしいただきたい。
(ライター/北川佳)
 
Banana Café
TEL/0980-88-7690 FAX/0980-88-7690 Eメール/info@bananacafe.jp
FAX PC TEL  
  ホームページ   http://banana-cafe.net/
     (バナナ商店) http://banana-cafe.shop-pro.jp/
   
パン屋
池のほとりにある白い看板が目印です。沢山の出来たてパンをご用意しております。
小さな店内に並ぶ
種類豊富なパン屋さん

 兵庫県加西市にあるオシャレなパン屋さん「Pan's Lab Hiro」。ロッグハウス調の建物に白い看板が目印。甘いかおりに誘われ店内へ入ると種類豊富なパンが所狭しと並ぶ。一番人気の商品は、お店が出来た当初から販売されている『ヨーグルト・ブリオッシュ』。口に広がる甘みと酸味にふんわりと柔らかいケーキのようなパン。上品で優しい美味しさが皆を笑顔にしてくれる。手作りならではの美味しさをぜひお楽しみいただきたい。
(ライター/北川佳)
 
Pan's Lab Hiro
TEL/0790-48-3988 FAX/0790-48-3988
FAX TEL BOOK  
  ホームページ (blog) http://ameblo.jp/pan-hiro/
   
炭火焼き料理
お時間はかかります、でもそれだけの価値はあります。
香ばしい薫りが立ち上る
ふっくらとした味を楽しむ

 赤い炭火の上で香ばしく弾けるうなぎの旨みを味わえる店『かいだ屋』。ここの自慢は、注文を受けてから生鰻をじっくりと焼き上げること。時間はかかるが、さっくりとした歯ごたえ、じんわり広がる旨み、本当のできたてが食べられるのがうれしい。蒲焼きはもちろん、通好みの白焼き、珍しいたたきも絶品で、米は地元産コシカリを低温貯蔵したもので、こちらももちろん旨い。
(ライター/小野領士)
 
かいだ屋
TEL/088-865-3740 FAX/088-865-3749
FAX TEL BOOK  
   
   
うなぎ
口に広がる鰻の美味しさをぜひ
ご賞味下さい。
うなぎの番匠蒸しセット 1セット
5,250円
うなぎ専門店の味を
ご家庭で簡単に!!

 うなぎ専門店の出来たてを簡単に自宅で味わえる!! と評判のネットショップ「うなぎ川丘」。うなぎ・ご飯・杉の器を一体で冷凍する昔人の知恵「おひつ」を借りた新技術法NEFFHを用いてお届け。器に浸した水分が蒸気となり(レンジ加熱にて)ふっくらとした出来上がりになる。厳選された鰻に秘伝のタレをかけた風味豊かな『うなぎの番匠蒸し』に赤海老・吉四六のりを彩った『鰻と赤海老の蒸し寿司セット』。杉の香り、うなぎの香り、酢飯の香りがご堪能できる逸品だ。味と香りのコラボレーションをぜひ楽しんで!!
(ライター/北川佳)
s
 
うなぎ川丘
TEL/097-547-7758 FAX/097-547-7757 Eメール/kawaq@elf.coara.or.jp
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www3.coara.or.jp/~kawaq/
   
特産品、宿泊
新食感で今までにない逸品!
お酒にもぴったり

 新食感!! 『竹スルメ』は知る人ぞ知るご当地B級グルメ。竹林を整備する際に処分されてきた〝穂先たけのこ〟を使用し、町の活性化のために取り組み始めた商品である。噛めば噛むほどスルメのように味がでてくる『竹スルメ』は2種類。春の息吹を感じさせる山椒の香りが美味しさを引き立てる「山椒味」とピリリとした七味が食欲をそそる「七味味」。どちらもオススメ!!
(ライター/野崎のりこ)
 
緑と湖の緑水園 財団法人 南部町地域振興課
TEL/0859-66-5111 FAX/0859-66-5112
FAX PC TEL BOOK  
  ホームページ  http://www.town.nanbu.tottori.jp/ryokusuiko/
   
郷土料理
近江ふるさとの味 鰻茶漬けとえび豆セット 4,725円(税込)
琵琶湖の恵みを
老舗料亭からお届け

 江戸時代から続く老舗料亭「あみ定」が手掛ける郷土料理のセット『鰻茶漬けとえび豆セット』がお取り寄せ可能に。『鰻茶漬け』は、時間をかけて国産の鰻を煮詰め料亭らしい上品な味わいに仕上げている。『えび豆』は、琵琶湖で獲れた新鮮な川海老と大豆を滋賀の家庭料理の製法でふっくらと炊き上げ、ほんのりと甘く、子どもからご年配の方まで好まれる味なので贈り物としても喜ばれる逸品だ。
(ライター/野崎のりこ)
 
料亭 あみ定
TEL/077-537-1780 FAX/077-537-1791
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.amisada.jp/
   
粕漬け
酒粕漬け ぎんだら、 乳酸菌豚ロースセット
5,000円
新鮮な海の幸を贅沢に
酒粕100%で頂く食材の旨さ!!

 新潟県あじろ浜より全国へお届けする自慢の『粕漬け』。名酒粕100%の風味を味わって頂くため、独自の製法で作った酒粕に新鮮な魚介類を丹精込め漬け込んで完成した究極の逸品。肉や海老、いかと食べ応えのあるセットは当店の一番人気商品。ご家庭、お中元、贈り物としていかがだろう。普段は、地元でなければ食べられない日本海の新鮮な魚介の旨さをぜひ味わってただきたい。
(ライター/北川佳)
 
グルメ取寄なら網代浜 有限会社 ワタナベ
TEL/03-6458-5803 FAX/03-6458-5791
FAX PC TEL  
  ホームページ  http://www.ajirohama.com/
   
有機農業
土作りから出荷まで実施
安全で美味しいを全国へお届け

 環境問題が話題にのぼるなか、大地に負担をかけず野菜を栽培する方法「循環型有機農業」を取り入れた『ふじ有機』。資源も無駄にせず、廃棄物から有機質豊富な肥料を自社製造。更に、生産・出荷まで一連の流れを実施。豊かな自然の恵みを受け、このサイクルが「安心でおいしい」を届ける秘訣なのだ。野菜本来の色や甘みが感じれる味。ぜひ一度味わってみて。
(ライター/北川佳)
 
有限会社 ふじ有機
TEL/099-478-3646 FAX/099-478-2708
FAX TEL  
   
   
  HOME グルメ > | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
イギリス情報誌●ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-16旭ビル4F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605 編集人: 井形慶子
(C)2011 Mr.Partner Co.Ltd. 「ビジネス最前線 2011」