日本が誇るビジネス大賞 2014

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
(左から)
『マイクポップコーンバターしょうゆ味』(50g)
『関西だししょうゆ味』(50g)
『江戸前風のりしょうゆ味』(50g)
『九州しょうゆ味』(50g)
その他のエリアの限定フレーバーも続々登場予定。年に2回(春と秋)「お国自慢開放期間」として、地域限定フレーバーのマイクポップコーンが全国で購入可能なので、乗り遅れないで!

受付時間/祝日を除く、月~金曜日9:00~17:00

販売エリア限定!
地域ごとのバラエティに富んだ人気のポップコーン

 「ジャパンフリトレー」から全国販売中のモンドセレクション5年連続金賞受賞、おなじみの『マイクポップコーンバターしょうゆ味』から、地域ごとのバラエティに富んだエリア限定フレーバーが登場。第一弾として販売された「九州しょうゆ味」は当初、期間限定品の展開であったが、好評につき通年販売に。2014年春には味をリニューアルし、コクのある九州しょうゆと鶏だしで、より深い味わいとなっている。また、2月新発売の北陸限定「こがし醤油味」は、金沢の老舗・直源醤油監修の本格的な味わい。他に「関西風だししょうゆ味」「江戸前風のりしょうゆ味」が発売中。
(ライター/山中泰子)

ジャパンフリトレー 株式会社
TEL:0120-95-3306
ホームページ http://www.fritolay.co.jp/

『りんご乙女』 24枚入 1,080円(税込、送料別)〜
おためしパック14枚入りもある。
最高味覚の薄焼きりんごクッキー『りんご乙女』は、りんご生産農家のりんごを想う気持ちを「マツザワ」の熱意がカタチにした世界に一つの商品だ。

営業時間/インターネットにて365日24時間受付

三ツ星クリスタル味覚賞受賞
世界に認められた「逸品」をご賞味あれ

 国際味覚審査機構(ベルギー)のコンクールで最高位三つ星を5年連続で受賞したのが『りんご乙女』。厚さ2ミリほどのスライスりんごを、小麦粉とりんごペーストで練りあげた生地にのせ、パリッと焼き上げた薄焼きのクッキー。地域農業振興に貢献したいと願う「マツザワ」は、今まで間引き廃棄されていた摘果りんごを、原料にすることで、農産廃棄物の削減を実現すると共に、りんご生産農家の手取り収入アップをも実現させた。ふんわり香るりんごの薫りとフルーティーな程よい酸味の絶妙なハーモニーは、まさに世界が認めた逸品だ。
(ライター/高橋一正)

株式会社 マツザワ
TEL:0265-35-2333 FAX:0265-35-2939
ホームページ http/www.matsuzawa.gr.jp/

自家焙煎しています。煎り方、挽き方、グラム数はお選び頂けます。

あなたにぴったりのコーヒーを

 コーヒーのことを知りつくしたオーナーが出迎えてくれる自家焙煎珈琲店『Habit Coffee Bank』。世界各地の豆を50種類以上用意しているので、自分の好みにぴったりの味が見つかるはず。注文が入ってから豆の焙煎をするので、新鮮で煎りたてのコーヒーを味わえるのもいい。テイクアウトのメニューコーヒー100円から、種類豊富にそろえている。
(ライター/水落千寿子)

Habit Coffee Bank
TEL:029-251-1085 FAX:029-251-1085 Eメール:info@habitmito.com
ホームページ http://www.habitmito.com/

受付時間/9:00~17:00 定休日/土・日曜日・祝日

栄養価の高い「あした葉」を八丈島からお届け

 栄養たっぷりの「あした葉」は、タンパク質、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、食物繊維などを豊富に含む植物。その名の由来は、今日摘んでも明日には芽を出すほどの生命力の強さ。名産地・八丈島産の「あした葉」を専門に扱う『ダイコー』には、採りたての「新鮮あした葉」や青汁用の粉末、「あした葉」を練り込んだうどんまで、バラエティ豊かな製品が揃っている。
(ライター/川上桐子)

ダイコー 株式会社
TEL:0120-151-531 FAX:03-5281-0017 Eメール:daikoudi@soleil.ocn.ne.jp

営業時間/9:00〜18:00 定休日/土・日曜日・祝日

辛さの中に自然な甘さが広がる唐辛子
直営農園からオリジナル商品をお届け

 「とうがらし工房~ふぁーむニコ~」では、直営農園で大切に育てた無農薬唐辛子を使ったオリジナル商品を多数取り揃えている。人気ナンバー1の『柚子deリッチ』は、青唐辛子と天然ゆず皮、お酢がブレンドされた液状柚子こしょう。唐揚げやお刺身、お鍋のポン酢につけ足したりと和洋選ばずさまざまな料理で活躍し、柚子の香りが風味豊かに広がる。『ゆず一味とうがらし』は希少な国産黄唐辛子にゆずを交ぜ、今までに味わったことのない香りと風味を生み出している。
(ライター/水落千寿子)

とうがらし工房~ふぁーむニコ~
TEL:0274-52-3325 FAX:0274-52-3329 Eメール:info@farm25.com
ホームページ http://www.farm25.com/

『純米大吟醸』 (1.8L)10,500円(税込)
        (720ml)5,250円(税込)
『特別純米酒』  (1.8L)3,200円(税込)

営業時間/9:00~17:00 定休日/不定休
アクセス/しなの鉄道線大屋駅より車で約15分

真田家の家紋が由来の酒名を持つ
伝統を今に伝える信州上田の銘酒

 慶応3年創業の「山三酒造」では、真田家発祥の地で銘酒『真田六文銭』を製造販売している。その酒名は、その名の通り信州上田の真田家の家紋が由来だ。伝統の技術と最新の設備で醸造される酒はすべて純米醸造と本醸造。すっきりと飲みやすいのが特徴だ。山田錦を使い精米歩合35%の『純米大吟醸』は香りとコクのある飲み口と、爽やかな味が楽しめる。ロックや冷がお勧め。山田錦と美山錦を使った精米歩合50%の『特別純米酒』は、まろやかな辛口。冷蔵、冷や、ぬる燗で極上の味わいに。
(ライター/本名広男)

山三酒造 株式会社
TEL:0268-42-2260 FAX:0268-42-3884 Eメール:info@rokumonsen.jp
ホームページ http://www.rokumonsen.jp/

新緑のこの季節、お酒も華やかにいかが
『杜谷 華むぎ』1800ml 2,310円

営業時間/9:00〜17:00
定休日/日曜日(6〜8月は土曜日も休日)・祝日

大分の老舗蔵本が作り出した、花酵母を使った麦焼酎
撫子の香りに今宵は優雅に酔いしれて

 治43年創業、平成15年に現在の場所に移転した蔵本「ぶんご銘醸」。イチオシは『杜谷 華むぎ』。九州屈指の清流「番匠川」源流の代流水を仕込み水に、美しき撫子の花から生まれる撫子酵母を使用、ぶんご伝統の技法で作られた麦焼酎だ。花の酵母が醸し出す爽やかな香りと、麦の心地良い味が織りなす、スッキリとした飲み口。余韻には、ほのかな甘みを感じる。繊細な香りを楽しむためにぜひロックかストレートで楽しんでいただきたい。華やかな香りと風味に、優雅な気分で酔いへと導かれる。
(ライター/播磨杏)

ぶんご銘醸 株式会社
TEL:0972-58-5855 FAX:0972-58-5857 Eメール:kika-bungo@saiki.tv
ホームページ http://www.bungomeijyo.co.jp/


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