注目情報はこれだ! 2020


ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
 
知名度だけに頼らない
本当に美味しいお肉をいただく

 東京・湯島の『六華』では、3種類の牛肉に豚肉1種をいずれもしゃぶしゃぶ、すき焼きでいただくことができる。「前沢牛」や「田村牛」、「岩中豚」など厳選されたブランド肉、本当に美味しいと思えるお肉を食べてもらいたいと、食べ比べコースもある。また、毎月29日は高級肉1・5倍の割り増しサービスを実施している。店内は掘りごたつの個室があり、接待にも使用でき、カウンター席もあるので気軽に利用できる。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
国内の厳選ブランド肉を食べ比べ、旬の有機野菜も堪能できる。

六華
TEL/03-3834-9225
営業時間/ランチ11:00〜15:00(LO14:30)
ディナー17:00〜23:00(LO22:00)  定休日/日曜日
ホームページ https://roka.owst.jp/

100年続くもつ鍋を目指す
自慢の味を手軽に家庭で

 全国にファンの多い九州・博多のもつ鍋。100年続くもつ鍋を目指す老舗『一藤』で一番人気の『もつ鍋 味噌』が自慢の味噌スープともつ、締めのちゃんぽん玉がセットになって取り寄せができる。あとは自宅でキャベツ、ゴボウ、ニラといった野菜を用意するだけ。もつ鍋用に独自に創作したブレンド味噌と、選び抜かれた新鮮な黒毛和牛のもつが生み出す味のハーモニーをぜひ味わいたい。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
一番人気の「味噌」は、独自に一つひとつ人の手で丹念に裏ごしして作ったブレンド味噌。コクと深みのあるスープには、国産・青森県産のおろしにんにくを使用。

もつ鍋 一藤
TEL/092-982-4305 Eメール/ info@ichifuji-f.jp
ホームページ https://www.ichifuji-f.jp/

エサや水にこだわって
育てられた天草のブランド豚

 こだわりの熊本県産豚ロースをお客様にお届けする『天草ロザリオファーム株式会社』では、生産された豚肉をオリジナルブランド『天草プレミアムポーク』として販売している。柔らかさ、まろやかでほのかな甘み、ジューシーさを兼ね備えており、全国にファンがいるブランド豚だ。エサや水にこだわり丁寧に育てられた自慢の豚を、しっかりとした管理の下で加工でしており、プロの料理人も使用している。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
プロの料理人も使用する『天草プレミアムポーク』。水は天草の天然地下水を使用している。

天草ロザリオファーム 株式会社
TEL/0968-42-5770

老舗洋食店の看板メニューを
手軽に家庭でいただく

 東京・新宿で60年近く続く洋食店『アカシア』。数多くの著名人にも愛され続けてきた看板メニューが『ロールキャベツシチュー』。スプーンでも切れるほどに柔らかいロールキャベツに、適度に濃いめの味付けのルー。何よりもご飯が合うシチューだ。この『ロールキャベツシチュー』がネットショップ『東京アカシア』にて、冷凍で取り寄せできる。届いたら湯せんするだけでお店の味を手軽に味わえる。他の人気メニューも取り寄せが可能だ。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
ロールキャベツを中心に、親しまれるメニューで支持されている『アカシア』。100年経営、二十二世紀の飲食企業を目指している。

東京アカシア
TEL/090-9820-2831
営業時間/11:00〜22:00(LO) 定休日/火曜日
http://www.restaurant-acacia.com/
ホームページ
 https://acaciashop.thebase.in/(ネットショップ)

横浜至近の自然豊かな地で
いただく旬の日本料理

 神奈川県横浜市郊外、青葉区寺家に広がる山里に都会の喧噪から離れひっそり佇む日本家屋を改装した日本料理店『寺家ひらさわ』。豊かな里の恵みを最大限に生かした同店ならではの四季折々のメニューで、お得なランチコースから各種ディナーコース、料理人のセンスと技術を結集させたおまかせコースまで、バラエティ豊かに楽しめる。寺家ふるさと村散策の折のお食事や、慶事・法事の各種会合にもぴったり。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
里の恵みを贅沢に4種類のランチコースと静寂な空気と卒なおもてなしの3種類のディナーで山郷を背景に楽しんでみては。

寺家 ひらさわ
TEL/045-482-4923
営業時間/ 11:30〜15:00 17:00〜21:00  定休日/月曜日
ホームページ https://www.jike-hirasawa.com/

一流の料理人が最大限に生かす
神奈川・相模の恵み

 古くから交通の要衝として栄える神奈川県・厚木。大山と相模川がもたらす自然の恵みも豊かなこの地で、かつてミシュランの星付きの店で総料理長も勤めた料理人がその腕を振るうのが『あつ木 みやこ家』。「身体」と「心」に優しい料理を標榜し、地元の食材と旬の味にこだわり、地元生産者の熱意を丁寧にくみ取って提供する芸術的な料理の数々は、多くの人を虜にしてリピーターも多い。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
春は山菜、夏は川魚、秋は野菜、そして冬は鶏や豚。「大山の杜」の四季を感じて楽しい旬と美味しい食事をいかが。

大山の杜 あつ木 みやこ家
TEL/046-248-2937
営業時間/11:30〜15:00 17:00〜22:00 定休日/月曜日
ホームページ https://www.miyakoya.net/

奥綾部の四季の移ろいの中で
最高のおもてなしを

 京都奥綾部の『料亭ゆう月』は、忙しい日常から少し離れ、四季折々の自然と料理を楽しみながら、ちょっと心を休められる…そんな時間を過ごせる隠れ家だ。慶事·法事、家族または職場の集まりなど活用目的は様々、『料亭ゆう月』が一期一会の心で迎えてくれる。料理に加え、器や部屋に飾られた花、掛け軸、庭に咲く花木、聞こえてくる小鳥の鳴き声からも四季を感じられ、心豊かな時間を過ごせる料亭だ。
(ライター/吉尾訓明)

選考会オススメポイント
冬の丹波地域の定番、郷土料理の牡丹鍋が絶品。あっさりとした猪肉を赤味噌ベースのお出汁で。深みのある味わいとほんのり効いた生姜が特長。

料亭 ゆう月
TEL/0773-44-0818(完全予約制)
営業時間/11:30~15:00 18:00~22:00
ホームページ https://www.ioriyuzuki.com/

素材が活きた独創的な
料理に舌鼓を打つ

 日本中から取り揃える珍しい食材を、より美味しく食べることにこだわったイノベーティブ・フュージョンのレストラン『白土』。最大の特長は、20種以上の料理を提供する少量多品目コースだ。たくさんの料理を楽しむため、炭水化物や塩分、油分は極力使用しないよう工夫。その時期にこの地でしか味わえない料理の数々で心から満足してもらえるよう時間を惜しまずおもてなししてくれる。
(ライター/山根由佳)

選考会オススメポイント
完全予約制でコース料理のみ。シェフがすべてのお客様に応対してくれる。

レストラン 白土
TEL/03-6804-1278 Eメール/ alapoltpolt@gmail.com
営業時間/LAUNCH 11:30~15:00 DINNER 18:00~23:00 定休日/月曜日
ホームページ https://www.shirato.tokyo/


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