ヒットの予感!! 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
上:『地焼ひつまぶし』(デザート・吸物・漬物・やくみ・だし汁付) 2,350円(税別)
下左:『うな重』(デザート・吸物・漬物付) 2,970円(税別)
下右:『うなぎ丼』(デザート・吸物・漬物付) 2,500円(税別)

営業時間/11:00~14:00 16:30~20:30 日曜日16:00~20:30 
定休日/水曜日・第2、3火曜日夜(月一回連休あり)
アクセス/JR桑名駅より徒歩約9分
本格地焼きの国産うなぎを楽しめる名店
秘伝のたれの香ばしい風味が五感を刺激

 備長炭の上で手返しの度に風味が増すうなぎのかば焼き。香ばしい香りが漂う桑名の『新城』は本格地焼きうなぎを堪能できる名店。選りすぐりの国産うなぎのみを使い、地元の溜まり醤油ベースの自家製秘伝のたれが深みのある風味を生み出し、どなた様にも満足いただける「伊勢・桑名・新城の味」のできあがり。ひつまぶし、うなぎ丼、うな重、子供丼、一品料理の長焼、きも焼などメニューも子どもから大人まで楽しめる工夫がうれしい。創業35年の年季が培った腕と気遣いが光る。
(ライター/斎藤紘)

炭焼き うなぎ 新城
TEL:0594-21-9416 FAX:0594-21-4946
ホームページ http://shinjyo-unagi.com/

人気のパスタランチは1,100円から楽しめる。自家製デザートも人気。

営業時間/11:00~22:30(LO21:30、ドリンクLO22:00) 
定休日/無休  アクセス/JR京都駅より徒歩約2分
オープンテラスでのオシャレなカフェを満喫

 パスタとメイン料理に、エメンタールやブルーチーズなど本格チーズと前菜7種、スープ、パンが食べ放題のコース仕立ての「夜ブッフェ」を楽しめる『Cento Cento 京都駅ビル店』。白を基調とした店内は、オシャレで落ち着いた雰囲気で食事ができ、イルミネーションを見ながらワインと共にゆったりと楽しめる。
(ライター/播磨杏)

CAFE Cento Cento 京都駅ビル店
TEL:075-361-7939 Eメール:centocento-kyotoeki@energy.ocn.ne.jp
ホームページ cafe cent cent

京都の鴨川と東山が一望でき、夜景も綺麗なお部屋。金目鯛や伊勢海老、生牡蠣なども楽しめる料理長オススメ『月替わりコース』 7,000円 鍋や単品メニューも豊富。

営業時間/17:00~23:00 定休日/無休
アクセス/京阪電鉄本線三条駅より徒歩約5分
鴨川沿いの町家で味わう京都の優しい味

 鴨川と東山を眺めながら、四季折々の食を楽しめる『先斗町 魯ビン』。趣ある建物は築150年の町家を改装したもの。食材は料理長が毎朝市場で仕入れた新鮮な旬魚・旬菜。仕入れたものによってメニューも随時変わる。化学調味料は使わず、素材の味を生かした繊細な料理は心身に染みる味わい。夏は納涼床、冬は鍋料理を楽しんで。
(ライター/播磨杏)

先斗町 魯ビン
TEL:075-222-8200
ホームページ http://www.robin-kyoto.com/

一度は試して!『きんし丼Ⓡ』 2,376円(税込)
グルメな方には!『極上きんし重』 4,320円(税込)
※本店のみサービス料10%別途要

営業時間/11:00~20:30(LO20:00) 定休日/本館 木曜日・レストラン 火曜日(本店、レストランとも月1回不定休有)
アクセス/京阪電気鉄道大谷駅下車すぐ、名神高速道路京都東ICより約5分、大津ICより約8分
日本一の鰻×巨大出し巻きを優雅に味わう

 日本一のうなぎを食べたい! そんな時は滋賀県の「逢坂山 かねよ」へ。東海道旧道、逢坂関所跡近くで明治5年創業の老舗うなぎ店だ。800坪の庭園を有する優雅な敷地は赴たっぷり。オススメは、鰻まむしの上に分厚い出し巻きがのった『きんし丼Ⓡ』。そのボリューミーな卵の姿に驚かされる。創業以来追いたしをしながら守られている伝統のタレはほどよい甘さで食欲をそそる。出し巻き、鰻、ごはん…と箸が止まらなくなる。『極上きんし重』もぜひ!
(ライター/播磨杏)

逢坂山 かねよ
TEL: 077-524-2222(本館) 077-522-6151(レストラン部) 077-523-0231(出前部)
ホームページ http://www.kaneyo.in/

メインダイニングをはじめ貴濱室、パーティダイニング、ウエイティングスペース、スカイデッキなどが揃い、建物全体が気品溢れる優雅な雰囲気。

営業時間/11:30~15:00(LO14:00) 17:30~22:00(LO21:00) 定休日/水曜日 アクセス/JR下関駅より徒歩約10分
レトロ空間で和×仏の美食に酔いしれて…

 大正10年に建築された郷愁漂うモダンな空間で、美食に酔いしれるお店『日和庵』。フランス料理と共に和の要素を取り入れた創作懐石料理が味わえる。西尾オーナーシェフの才覚あふれる料理は卓越した技術とセンスが光る。食材は世界各地から厳選し、魚は直接契約の漁師さんから直送してもらっている。海景色を眺めながらお酒やシガーを楽しむスカイバーにも注目だ。
(ライター/播磨杏)

和欧風創作料理 日和庵
TEL:083-229-3388
ホームページ http://www.hiyorian.com/

『ランチ ビュッフェ』 1名 1,600円
『ディナーコース』 4,500円~ 

営業時間/レストラン 11 00~15:00(LO14:30) 18 00~21:00(LO20:00)(ディナーは予約制)※和食処、ショップ、ガーデンは別 定休日/月曜日  アクセス/とかち帯広空港より車で約20分
花・食・農のテーマパークで味わう十勝の美食

 北海道に来たなら立ち寄りたいのが『北のオアシス 十勝ヒルズ』。ガーデン・ショップ・レストランからなる、農と食のテーマパークだ。「ファームレストラン ヴィーズ」では、ヨーロッパ出身のシェフ3人が、十勝産食材をふんだんに使って美食を生み出す。昼はビュッフェ、夜はソムリエ厳選ワインと共に楽しんで。
(ライター/播磨杏)

十勝ヒルズ
TEL:0155-56-1111 FAX:0155ー56-1117
ホームページ http://www.tokachi-hills.jp/

新鮮な野菜、果物が並ぶ農産物販売コーナー。特産品や周辺観光の情報はコンシェルジェに相談を。

営業時間/9:00~18:00 定休日/無休
アクセス/中部横断自動車道増穂ICより約3分
自然豊かな富士川の恵みが一杯の憩いの場
特産の新鮮な野菜果物、名物土産品が人気

 山梨県富士川町の『道の駅富士川』は、自然豊かなこの地域の恵みを存分に味わえる憩いの場。農産物販売コーナーには新鮮なトマト、ゆず、ラフランスなどの季節ごとの特産品が並ぶ。物品販売コーナーでは小麦まんじゅうやしそジュースなどオリジル商品が人気だ。レトロ調のレストラン富士川キッチンでは旬の素材、伝統を活かしたみみほうとうセットや馬刺定食など富士川名物が楽しめる。テラスからの景観も心を癒してくれる。
(ライター/斎藤紘)

道の駅 富士川
TEL:0556-48-8700 FAX:0556-48-8701

『生春巻き(チキンと野菜)』 760円(税込)
『トムヤム麺』 1,000円(税込) など。宴会コースもあります。

営業時間/11:00~22:30(LO21:30) 定休日/不定休
アクセス/JR新宿駅より徒歩約3分
新宿駅近☆ 本場タイ料理を味わえるお店

 新宿駅すぐのタイ屋台料理店「チャンパー」。タイ人が作る本場タイ料理を味わえる。メニューには辛さの目安マークがついているので、辛いものが苦手な方も安心。「チャンパー」オリジナルの『生春巻き』は、ヘルシーで女性に大人気。エスニックムードあふれる店内は70席あり、親睦会や女子会など大人数が集まる様々な用途にあわせて対応可能だ。
(ライター/播磨杏)

タイ屋台料理 チャンパー
TEL:03-5269-4376
ホームページ チャンパー


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605