ヒットの予感!! 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
上左:『特選国産黒毛和牛 ももブロック』1㎏ 10,000円(税込)
上右:『特選鹿児島黒毛和牛 肩ロース』500g 12,000円(税込)
下左『特選国産黒毛和牛 モモバラすき焼き』 800g 8,500円(税込)
下右『特選鹿児島黒毛和牛 ロースステーキ』 600g 18,000円(税込)

営業時間/ホームページをご覧下さい 定休日/土・日曜日・祝日
霜降りが美しい絶品鹿児島産黒毛和牛
炭と塩が引き立てるタタキで味わって

 鹿児島黒毛和牛を中心に扱うお肉の通販専門店『山崎屋』。奥様の作る特製「肉のタタキ」に感激し、その美味しさを多くの人に広めたいという思いでお肉の販売を始めたという梅本代表。肉通厳選の、美味しくて上質なお肉が揃う。鹿児島の生産者が愛情を込めて生産した牛肉は、鮮やかな赤身に、きめ細かな霜降りが美しい。まろやかなコクと深い旨みが特徴。やはりここは、炭火を熾し、塩とペッパーで味を調えてタタキにして味わうのがオススメ!
(ライター/播磨杏)

お肉通販専門店 山崎屋
TEL:0744-23-0876 FAX:0744-52-9013 
Eメール:shopmaster@yzk583.fu.shopserve.jp
ホームページ http://yzk583.fu.shopserve.jp/

『【国産黒毛和牛】山形牛ステーキ』(約200g・特製タレ付)
5,400円(税込) 
焼き加減や味付けに自信のない方でも安心。開封してレンジで温め、付属のタレをかけるだけでおいしいステーキを食べられる。

営業時間/9:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
アクセス/JR大森駅より徒歩約16分
レンジで温めるだけで堪能できる絶品山形牛
A4〜A5ランクの極上『サーロインステーキ』

 高級和牛の専門店『洸風庵』では、届いたらレンジで温めるだけで食べられる、加熱調理済の『国産黒毛和牛 山形牛ステーキ』を販売している。
 山形県の“米沢牛の郷”飯豊町で米沢牛と変わらぬ飼育方法で育成された田中牛。A4〜A5ランクの極上『サーロインステーキ』を、独自技術で加熱処理。素材の旨みはそのままに、肉汁を閉じこめ、柔らかくおいしい状態で真空パックしている。レンジで温めるか、湯煎するだけで、簡単にとろけるような旨味を味わえる。創業以来変わらない「伝統の甘辛ステーキタレ」が付いてくる。
(ライター/後藤宏幸)

洸風庵
TEL:03-3775-4774 FAX:03-3771-1635 Eメール:info@ko-fu-an.com
ホームページ http://www.ko-fu-an.com/


営業時間/8:30〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
芳醇な香り、とろけるような食感が魅了

 豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で最も長く飼育された黒毛和種である『近江牛』は、三大和牛の中で歴史が最も古い牛肉の地域ブランド。きめ細かで霜降り度合いが高い肉質、独特の粘りがある脂肪が特徴。ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、焼肉、どの料理法でも旨み、芳醇な香り、とろけるような食感に感嘆の声が上がる。
(ライター/斎藤紘)

「近江牛」生産・流通推進協議会
TEL:0748-37-2635 FAX:0748-37-2635 Eメール:oumiushisuishin@zc.ztv.ne.jp
ホームページ http://www.oumiushi.com/

『佐賀牛 サーロインステーキ』 180g×2枚
20,000円以上の寄付でGET。到着希望日時を確認してからカットし、新鮮なお肉を「冷蔵」で届けてくれる!

営業時間/8:30〜17:15 定休日/土・日曜日・祝日
佐賀県みやき町で生まれる芸術、佐賀牛

 佐賀県東部に位置し、筑紫平野の穀倉地帯の中で重要な役割を担う「みやき町」。四季の変化が美しい町だ。ふるさと納税品のオススメは『佐賀牛』。恵まれた気候の中で、手塩にかけて育てらることで磨き上げられた最高の肉質。柔らかな赤身に、美しく脂肪のサシが入った霜降りは、まさに牛肉の芸術品。今や世界ブランドとしても注目され始めている。
(ライター/播磨杏)

佐賀県 みやき町役場
TEL:0942-89-1600 FAX:0942-89-1650

『しゃぶしゃぶ・すきやき用佐賀和牛』 500g
申し込みが殺到し、供給量を上回るときもあるので早めのお申し込みを!

営業時間/8:30〜17:15 定休日/土・日曜日・祝日
アクセス/ロ
佐賀の絶品黒毛和牛をたっぷり味わおう!

 霜降りチャンピオン牛を多く輩出する直営農場「森山」の黒毛和牛のセット『しゃぶしゃぶ・すきやき用佐賀和牛』は、小城市のふるさと納税品の大人気商品だ。こだわりの飼育方法と良質なエサが美味しい和牛にする秘訣。その肉質はキメ細やかで柔らかく、ジューシーな旨味が口中に広がる。500g入りなので家族でたっぷり味わえる!
(ライター/播磨杏)

小城市役所 企画政策課
TEL:0952-37-6115 FAX:0952-37-6163 Eメール:furusato-ogi@city.ogi.lg.jp
ホームページ http://www.city.ogi.lg.jp/

『淡路ビーフ すき焼き用』 500g
『淡路島のキヌヒカリ』10kg

営業時間/8:30〜17:15 定休日/土・日曜日・祝日
アクセス/神戸淡路鳴門自動車道津名一宮ICより約8分 
ふるさと納税で淡路島の特産品をゲット

「世界的観光立島」を目指す兵庫県淡路市では、誰にでも愛され、誰もが誇れる夢と希望あふれるふるさとづくりを応援してくれる全国の淡路市ファンからふるさと納税を受け付けている。1万円以上の寄付には、淡路ビーフをはじめ、明石海峡・旬の鮮魚、淡路島たまねぎや山田米ヒノヒカリなど淡路島特産品の『ふるさと宅配便』が届く。
(ライター/後藤宏幸)

淡路市役所 企画政策部 まちづくり政策課
TEL:0799-64-0001(代表) FAX:0799-64-2500 Eメール:awaji_furusato@city.awaji.lg.jp
ホームページ http://www.city.awaji.lg.jp/

『常陸牛すき焼き用』100g
『ひれステーキ用』100g など

営業時間/10:00〜17:00 定休日/日曜・祝日・年末年始
アクセス/常磐道谷和原ICより車で約10分 
天皇杯受賞が証明する高度な肉牛肥育技術

 厳選された茨城県自慢の逸品を紹介する「いばらきプレミアム商品カタログ」。これに掲載された最上級の牛肉『天皇杯受賞 佐藤さんの常陸牛』を販売する守谷市の「藤井商店」は、肥育・仕入れから加工・販売まで一貫して行い、高品質な肉を手頃な価格で提供する行列のできる精肉店。手塩にかけて育てられ、丁寧に加工された肉はいずれも絶品と大評判だ。
(ライター/後藤宏幸)

有限会社 藤井商店
TEL:0297-48-6061 FAX:0297-46-9201 Eメール:fujii-is@violin.ocn.ne.jp
ホームページ http://www.fujiishouten-meat.com/

電子レンジ(500w)で約2分30秒、湯せんの場合は5分温めるだけ。『牛タン赤ワイン煮』 360g 1,543円(税込)

営業時間/9:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
牛タン料理に新たなページを加えた逸品

 仙台名物牛タンの専門店「陣中」の味の匠が生み出した『牛タン赤ワイン煮』がオンラインショップ「冠舌屋」にて、好評販売中。赤ワインをベースにバルサミコ酢を加えた風味豊かなデミグラスソースで野菜とじっくり煮込んだ厚切りの牛タンのとろけるような食感と凝縮した旨みが食卓に笑顔をもたらす逸品だ。
(ライター/斎藤紘)

陣中 冠舌屋
TEL:0120-72-3850 FAX:0120-72-3851 Eメール:shopmaster@kantan-ya.jp
ホームページ http://kantan-ya.jp/


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605