ヒットの予感!! 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『本造り鮭』
4切れ 1,080円(税込)
1尾姿切り 約2.1kg 5,400円(税込)

営業時間/10:00~17:30 定休日/日曜日・祝日
干した鮭は旨みを凝縮した昔懐かしい味わい

 新潟にある干した鮭の専門店「新潟たけうち」。おいしい時期に水揚げされた上質な北海道産鮭を使用した『本造り鮭』。1尾ずつ丁寧に塩をすり込み、熟成させて、寒風で干している。手間と時間を惜しまぬ努力が、鮭本来の風味と旨みが凝縮した逸品を生み出す。昔懐かしい味わいなので、高齢者の方にも喜ばれている。
(ライター/播磨杏)

干した鮭の専門店 新潟たけうち
TEL:0120-370599 025-226-3705 FAX:025-226-3704 
Eメール:info@niigatatakeuchi.jp
ホームページ http://www.niigatatakeuchi.jp/

獲れたて鮮魚は海鮮丼にしてみては?新鮮魚介は海の味♪

営業時間/8:00~18:00 定休日/水曜日
アクセス/近鉄志摩線鵜方駅より徒歩約2分 駐車場15台有り
鮮度と安さに自信あり! 志摩の高級海の幸

「鮮度と安さ、志摩一番!」の『丸義商店』では、伊勢志摩近海で捕れる高級魚をリーズナブルに購入できる。店頭には旬の鮮魚をはじめ、伊勢えびやサザエ、あわびやアコヤ貝など波切漁港に水揚げされたばかりの海の幸が揃う。通販でも購入可能。新鮮さをそのまま自宅まで届けてくれる。ギフトなどにもオススメ。
(ライター/播磨杏)

丸義商店
TEL:0599-43-2860 FAX:0599-46-0606

美味しい魚介はそのままはもちろん加工しても美味。他とは一味違う瀬戸内の海の味をぜひ!

営業時間/8:00〜17:00 定休日/日曜日・祝日
アクセス/西瀬戸自動車道大三島ICより約20分
愛媛一の島が誇る、瀬戸内の海の幸に舌鼓

 広島県側よりしまなみ海道を渡り、愛媛県で最初の島である大三島。大山祇神社や製塩工場など観光スポットも多い愛媛一の島で漁業の中心となるのが『大三島漁業協同組合』。瀬戸内の穏やかな海を利用した牡蠣養殖を中心に、豊富な海の幸を日々追い求めている。新たな取り組みとして、その新鮮な魚介を生かした『瀬戸内の魚の加工セット』を発売予定。
(ライター/播磨杏)

大三島漁業協同組合
TEL:0897-83-0136 FAX:0897-83-0103 Eメール:omishimagk@ma.pikara.ne.jp

『元祖 カット済み生ずわいがに』
大盛り1.2kg 5,979円(税込)
楽天グルメ大賞6年連続受賞。TVでも取り上げられる人気ぶり。

営業時間/9:00~17:00 定休日/年末年始
年明けに食べたい絶品ガニをお届け!

 カニを食べたいなら「越前かに問屋 ますよね」! 福井県越前・若挟の美味しいカニを送料無料で届けてくれるWEBショップだ。人気は『元祖 カット済み生ずわいがに』。鮮度・見た目・味・食感、すべてが最高品質。カットの仕方にもこだわり、あえて殻は残してあるので蟹鍋にしたときにダシもよく出る。贈答用にもオススメ!
(ライター/播磨杏)

越前かに問屋 ますよね
TEL:0120-79-1357 FAX:0770-20-1358 Eメール:support@masuyone.com
ホームページ http://www.masuyone.com/

『寅きち銀鮭焼漬』 小切 9切 950円(税別)など、新潟中央水産市場築地支店で手に入る!

営業時間/ 6:00~17:00 定休日/不定休
アクセス/東京メトロ日比谷線築地駅より徒歩約4分
新潟の海と文化が生み出す郷土の逸品

 明治37年より続く老舗の水産会社『新潟中央水産市場』。代々創業者の「寅吉」を襲名し、現在五代目社長が立ち上げたブランドが「五代目 寅きち」。扱うのは、日本海で育った新鮮な魚介類などを新潟の醸造文化が生み出した保存法で熟成させた味噌漬けや西京漬けなどの魚介の素材を十分に引き立てた味わい深い逸品となっているので、ご飯にもお酒にもぴったり。
(ライター/播磨杏)

新潟中央水産市場 築地支店
TEL:03-6264-3453 Eメール:maguro@sakana-bandai.com
ホームページ http://www.sakana-bandai.com/

『麦香旨 麦まるごとうどん』 280g 267円(税込)
食物繊維やカルシウムを多く含む全粒粉を配合。
香り・旨味が際立つ力強いうどん

 北海道北見市の『JAきたみらい』が開発したのが、北見市周辺で生産された小麦「きたほなみ」を使った『麦香旨(ばかうま)麦まるごとうどん』。麺の表面に見える茶色い粒々は、風味が強く、栄養たっぷりの北海道産全粒粉(小麦の表皮・胚芽)。コシが強く食べ応えも抜群。北の大地で育った麦の香り・旨味をまるごと味わえる。
(ライター/播磨杏)

きたみらい農業協同組合
TEL:0157-32-8790(企画開発グループ) FAX:0157-32-8779
ホームページ http://www.jakitamirai.or.jp/


営業時間/11:00〜20:00 定休日/年末年始・お盆
アクセス/JR木更津駅より車で約15分、東京湾アクアライン木更津金田ICより約6分
新鮮な魚貝を自分で焼いて食べられる
テレビやメディアで評判の人気店

 東京アクアラインを渡ってすぐの千葉県木更津市、『海鮮浜焼き 盤洲(ばんず)』は、地元渡辺水産直営の魚介類専門網焼き店。店の目の前に広がる海は、日本一の砂質干潟で「盤洲干潟」と呼ばれている。千葉県で水揚げされる新鮮な魚介類や、サザエ・車エビ・ホタテ・ハマグリを自分で焼いて食べられる。活きにこだわり、注文後に水槽から運ばれる貝やエビは新鮮そのもの。また迫力満点の穴子天丼も大人気。店内から東京湾アクアラインを一望でき、海を眺めながらおいしい食事を堪能できる。
(ライター/後藤宏幸)

海鮮浜焼き 盤洲
TEL:0438-41-5050 FAX:0438-41-5050 Eメール:banzu@watasui.jp
ホームページ http://watasui.jp/banzu/

迫力ある石窯で、目の前で焼き上げる。定番マルゲリータから、バジルピザまで、驚きの500円!

営業時間/12:00〜14:30(LO14:00) 17:00〜22:30(LO22:00) 
定休日/水曜日  アクセス/JR大口駅西口より約徒歩4分、京浜急行線子安駅より徒歩約7分
大口でかぶりつきたい絶品ピザが1コイン

 横浜のイタリアン『Bocca Grande』。店名はイタリア語で「大口」。肩肘はらずに大きな口でピザにかぶりつけるカジュアルなお店だ。本場イタリア小麦を使用し、手作りの巨大石窯で丁寧に焼き上げるナポリピッツァは絶品。それがなんと500円〜600円台! 驚きのコスパと美味しさに、足繁く通う常連客も多いとのこと。
(ライター/播磨杏)

Bocca Grande
TEL: 045-717-5763 Eメール:waka093090@gmail.com
ホームページ Bocca Grande


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