ヒットの予感!! 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
名物の「水出しコーヒー」は、8時間かけて抽出される逸品。

営業時間/9:00〜20:00 定休日/不定休
アクセス/箱根登山鉄道箱根湯本駅より徒歩約5分
本物の絵画と本格的コーヒーで贅沢な時間を

 大きな扉を開けて、足を踏み入れると、高い天井にクラシック音楽が静かに流れ、有名絵画に囲まれて、時がゆったりと流れる贅沢な空間。神奈川県箱根湯本の『画廊喫茶ユトリロ』。名前の由来であるモーリス・ユトリロを初め、平賀敬、四谷シモンなど有名な芸術家の本物の作品を店内で鑑賞しながら、自家焙煎の豆と地元の天然湧水を使った本格派のコーヒーを味わえる。
(ライター/後藤宏幸)

画廊喫茶 ユトリロ
TEL:0460-85-7881
ホームページ http://www.utrillo-v.com/

『相撲味噌』
360g スパウトタイプ 648円(税込)
150g スパウトタイプ 324円(税込)

営業時間/9:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
水郷柳川の老舗味噌屋考案、旨辛みそたれ

 創業明治3年、福岡・水郷柳川にある「鶴味噌醸造」。約140年間、伝統の技術と蔵菌で味噌造りを行う老舗が作った注目の調味料が、にんにくと唐辛子をたっぷり入れた旨辛みそたれ『相撲味噌』。辛さの後に旨味が広がる美味しさは一度食べるとクセになる。焼き肉やきゅうりにつけて、炒め物にもぴったり。
(ライター/播磨杏)

鶴味噌醸造 株式会社
TEL:0120-37-2166 0944-73-2166 FAX:0944-73-2693 Eメール:info@tsurumiso.jp
ホームページ http://www.tsurumiso.jp/


営業時間/10:00〜19:30 定休日/火曜日(祝日の場合は翌日)
アクセス/ JR中津駅より車で約10分
モンドセレクション受賞のからあげのタレ

 からあげ激戦地、九州・中津エリアで1980年創業の老舗からあげ専門店「からあげ聖林」。中津城の侍の末裔が武士道精神を今に引き継ぎ、お客様のために高品質なからあげを作り続けている。肉の鮮度を落とさぬよう、短時間でしっかり味がしみ込む秘伝のタレ『中津侍からあげの素』が、世界レベルの高品質が認められ2015年モンドセレクション銀賞を受賞。にんにく醤油味と塩味の2種類。
(ライター/後藤宏幸)

からあげ聖林
TEL:0979-72-4575 FAX:0979-72-4575 Eメール:info@risinghollywood.jp
ホームページ http://www.risinghollywood.jp/

『黒味噌だれ』
2kg×6袋入 12,600円(税別)

営業時間/9:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
アクセス/JR星置駅・銭函駅より車で約10分、札樽自動車道銭函ICより約10分
黒にこだわるユニークな旨みの強い味噌だれ

 北海道で、調味料やスープなどを開発販売している「和弘食品」の新商品が『黒味噌だれ』。1年以上寝かせた熟成味噌にイカスミや黒ごまを加え、力強い旨味と“黒”を表現。道産の昆布・ホタテエキスが味に深みをあたえる。ラーメンのほかにも、焼きそばやおでん、味噌カツ、炒飯など使い方はアイデア次第。ユニークな“黒”メニューを生み出して!
(ライター/播磨杏)

和弘食品 株式会社
TEL:0120-62-0176 0134-62-0101
ホームページ http://www.ramensoup-tare.com/

『天塩 まろやか塩レモン』オリーブオイルやごま油に混ぜて、ドレッシングやつけダレ風にも。

営業時間/9:00〜17:00 
定休日/土・日曜日・祝日(年末年始を含む)
塩分50%CUT! 爽やかな旨味、塩レモン

『天塩 まろやか塩レモン』は「赤穂の天塩」と国産レモンピールを100%使用した香りの調味料。様々な料理にほのかな酸味とレモンの爽やかな香りを加え、「赤穂の天塩」のまろやかな塩味が旨みを引き立てる。また、2014年発売の「天塩 塩レモン」に比べて塩分を50%カット。塩分が気になる方にもオススメ! 料理はもちろん、野菜スティックに付けたり、冷奴・温奴にのせても美味しい。
(ライター/播磨杏)

株式会社 天塩
TEL:03-3371-1521 FAX:03-3371-9587
ホームページ http://www.amashio.co.jp/


営業時間/9:00〜17:00 定休日/日曜日・第3水曜日
アクセス/JR東山梨駅より車で約8分
もちもちの太麺の甲州焼きそばと相性抜群の
ポリフェノールたっぷり巨峰果汁入り特製ソース

 大正8年創業の老舗「飯嶋製麺所」が代々受け継がれる伝統製法で作り上げたのが、『甲州やきそば』。その名前の由来は、もちもちの太麺にしっかり絡み、相性抜群な山梨特産の巨峰果汁入り特製『オリジナルそうす』だ。巨峰の甘さを控え、ほど良くきいた酸味と、ニンニク・しょうがなどの香辛料が絶妙に溶け合い、麺の味を一層ひき立たせる。ポリフェノールたっぷりのソースは、焼きそばはもちろんのこと、お好み焼き、ハンバーグ、オムライスなどにもよく合う。
(ライター/後藤宏幸)

飯嶋製麺所
TEL:0553-22-0643 FAX:0553-23-1988
ホームページ http://www.iijima-seimen.com/

香ばしく、コクある旨さ『メープルシロップ 黒胡麻仕立て』、あっさり、胡麻の風味を感じる『メープルシロップ 金胡麻仕立て』
130g 810円(税込)

営業時間/9:00~17:00 定休日/土・日曜日・祝日
メープルと胡麻が奏でるハーモニー♪

 胡麻のある暮らしを演出するブランド「胡幸」。オススメは『メープルシロップ 黒胡麻仕立て』。メープルシロップはカナダ・オンタリオ州の特定農家より「エクストラNo.1ライト」を調達。絶妙な配合で胡麻とブレンド。食品添加物不使用で安心。自然な甘み胡麻のコクがトーストにもヨーグルトにも焼き菓子の材料にもぴったり。
(ライター/播磨杏)

カタギ食品 株式会社
TEL: 0120-538-832 FAX:0120-538-833
ホームページ http://gokohgoma.com/

『手作りソース香房』4,000円(税別)単品700円(税別)

営業時間/8:20〜17:20 定休日/土・日曜日・祝日
風味豊かな永平寺町特産野菜のソース

「JA吉田郡」のガーリックソース『手作りソース香房』は、永平寺町特産のにんにくのホワイト六片、極甘のピクニックコーン、五領玉ねぎをベースにドレッシングやタレ向きに開発したソース。「濃厚味噌」「深味醤油」「濃縮野菜」「スイートチリ」「辛旨サンバル」の5種があり、豊かな風味が食欲を増進させる。
(ライター/斎藤紘)

JA吉田郡
TEL:0776-63-2660 FAX:0776-63-2662 
Eメール:hanbaisuisin@yosidagun.ja-fukui.or.jp
ホームページ http://www.ja-yoshidagun.jp/


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