新時代のヒットの予感!! 2020


ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
 
『温泉紅茶ファーストフラッシュ』
2g×10袋(ティーバッグ) 25g(リーフ)
『水出し温泉紅茶』
30g/50g/100g

営業時間/10:00~17:00(17:00~22:00貸切の場合)4
定休日/月曜日
coco de tea
https://www.cocodetea.com
特許取得の製法で作られた
希少価値の高い温泉紅茶

 世界初の特許技術を用いて作られている『温泉紅茶』。国産紅茶発祥の地である熊本でも高級茶として有名な岳間の茶葉と、名湯・玉名温泉の温泉水を使用して作られている。紅茶用に特別に作られた希少品種・べにふうきを、温泉水で丁寧に発酵。一定の温度と湿度を長時間保ち厳しく管理された環境で作られた紅茶は、まろやかで濃厚な旨味、紅茶本来の味が存分に引き立たされている。旨味成分が豊富に含まれており、リラックス効果も抜群。
 紅茶が従来もつ健康効果のみならず、現代病である花粉症の抑制もされるという。
 そんな希少価値を持つ『温泉紅茶』が都内の『coco de tea』でも楽しめるのは嬉しいポイント。白を基調としたお洒落な店内で、PCや読書もでき、ゆっくりとくつろげる。
 気になった方は、ぜひ一度足を運んで頂きたいアットホームなカフェだ。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
カフェイチオシのスコーンは渋みも少なくまろやかな温泉紅茶と相性抜群。スコーンの甘さと紅茶のまろやかさをぜひ同時に味わって頂きたい。

温泉紅茶 株式会社
TEL/03-6875-7720 Eメール/ onsenkocha@gmail.com
ホームページ http://onsen-kocha.com/

『高級柑橘・せとかジュース』
720ml 3,000円(税別)
『プレミアム・紅まどんなジュース』
720ml 10,000円(税別)
人気の商品『きわみジュース』
780ml 1,300円(税別)
段々畑で三つのひかりが育む
最高級みかん

 日本有数のみかんの産地である愛媛県八幡浜市向灘地区。『濵田農園』は、この地でみかんと共に80年余り。長年、大切に引き継がれてきた美しい段々畑には、三つの光がふんだんに降り注ぐ。日の出から日の入りまでの太陽の光と段々畑の石垣からの反射光。そして、眼下に広がる宇和海からの反射光。豊かな環境で育まれるみかんの木々。『濵田農園』は、この恵まれた自然環境に甘んじることなく、究極のみかん作りを追い求めてる。一年に一度、たわわに実るオレンジ色のそれらは、自然の恵みと栽培に携わる『濵田農園』の人々の愛情が生み出す結晶だ。
 オリジナル商品で特に人気なのが水も砂糖も加えずに作られる『きわみジュース』。「みかんよりもみかんの味がする」と好評を博している。
 お歳暮などの贈答品としても喜ばれること間違いなしの逸品。
(ライター/玉田桃子)

選考会オススメポイント
80年の地域密着。高級柑橘を使用したこだわりをお届け。大切な人に心を込めて贈ってみては。

株式会社 濵田農園
TEL/0894-22-5083 Eメール/ info@kiwami-mikan.net
ホームページ http://www.kiwami-mikan.net/

『Physalis Gold』(果実酒)
720ml 8,980円(税・送料別)
ギフト箱入 9,200円(税・送料別)
世界初・超希少 
フルーツホオズキから生まれた新時代のワイン

 ホオズキといえば、夏の風物詩で観賞用として広く認知されているが、近年 海外では食用品種のフルーツホオズキが栄養価も高いスーパーフードとして注目されている。イチゴよりも糖度が高く、南国を感じさせる芳醇な香りの美味しい果実だが、日本では環境が合わず生産量は極めて少ない。
 そんな高級料理店などでしか出てこないような高級食材を『株式会社デアルケ』が国内で生産し、ワインの開発・商品化した。商品名は、『Physalis Gold(フィサリス ゴールド)』。ワイン醸造開発には、国内最大手ワインメーカー『サントリーワインインターナショナル株式会社』より技術提供を受け、商品実製造には西日本最古の酒蔵である老舗カタシモワイナリーが協力した。世界にもない未知の挑戦のため、試行錯誤の末に2019年4月に商品化に成功。深みを出すために敢えて「無濾過にごり仕立て」とし、ホオズキ特有の上品な香りは強く残しながら、酸味・苦味・甘味のバランスと調和のとれた中甘口の新感覚のワイン。
 赤でも白でもロゼでもない、新時代の『金色』のワイン。唯一無二で超希少なため、オンラインショップで早めのチェックをオススメ。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
キュッと引き締まるので4℃〜6℃に冷やして飲むのがオススメ。3日ほど静かに置いておくと沈殿し、透明に近く、苦味なども少しスッキリ。お好みでいかが。

株式会社 デアルケ
TEL/0597-31-0058 Eメール/ syuiwamoto@dealke.com
ホームページ http://www.dealke.com/

『ホルモン盛り合わせ』 おためし(1,400円)〜どかんと1㎏(3,500円)
など全22種類のホルモンとA4ランクの霜降り肉をご堪能下さい。
これぞホルモン!
新鮮でボリュームも満点大満足

 本当にホルモンが好きな人には見逃せないお店が『焼肉ホルモン富士』だ。国産にこだわり、かつて卸業で屠場を経験した店長が選びぬいた肉を、リーズナブルに味わえる。店一番人気の6種類のホルモンが入った『ホルモン盛り合わせ』のほか、A4ランク黒毛和牛の『赤身盛り合わせ』もオススメ。また、店長の桜井慎一さんは、大の矢沢永吉ファンとのことで、店長を慕って矢沢ファンもたびたび訪れるという。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
6種類(テッチャン、赤セン、小腸、千枚、ハート、肺)のホルモンを味噌ベースで焼いた際の甘みが最高。

焼肉ホルモン富士
TEL/072-812-2980 Eメール/info@horumonfuji.com
営業時間/17:00~23:00(LO22:30) 定休日/水曜日
ホームページ http://www.horumonfuji.com/

石川県の名物料理
『治部煮』(980円)もオススメ!
50年以上受け継がれた
秘伝のだしが決め手

 北陸の古都金沢を訪れたらぜひとも味わってみたいのが『金沢おでん』。滋味深い「加賀野菜」や「ばい貝」、だしの染みた「車麩」が特長で、金沢市内ではいくつもの料理店がその味を競う中、『季節料理おでん黒百合』は、代々受け継がれ継ぎ足してきた秘伝のだしによる味わい深いおでんが楽しめる。おでんの他にも治部煮をはじめとする郷土料理や各種地酒も味わえ、新幹線の発着するJR金沢駅直結で利用しやすい。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
創業以来つぎ足しながら作るだしに浸かったおでんをひと口ほお張ると店の温かい味が口の中いっぱいに広がる。

季節料理おでん 黒百合
TEL/076-260-3722
営業時間/ 10:00~22:00(LO21:30) 定休日/無休
ホームページ http://www.oden-kuroyuri.com/

金沢港直送の厳選海の幸
訪れたくなるお寿司屋

 JR金沢駅からほど近い『寿し龍』。この地に店を構えて30余年。感じのいい大将や従業員が出迎えてくれる。金沢港で獲れた新鮮な魚介類を厳選し、それを石川県産のコシヒカリで握る。身が厚く、脂ののりや鮮度は抜群で価格も庶民的。やはり寿司屋は漁港近くに限る。また、地元加賀で採れた野菜の天ぷらもお腹に優しく人気だ。思わずもう一品頼みたくなるほど。地酒も充実しているので加賀の美味しさを堪能できるお店だ。
(ライター/吉尾訓明)

選考会オススメポイント
ちらし寿司は、そのネタの多さゆえ、「なかなかご飯まで辿り着かない」と評判だ。

寿し龍
TEL/076-233-3411
営業時間/ 11:30~14:00 16:30~23:00(土日祝は11:30~23:00)
定休日/ 水曜日
ホームページ http://k-sushiryu.com/

『海鮮丼』2,700円(税込)
『のど黒めし』3,300円(税込)
刺身 満足盛り(2〜3人前) 3,300円(のど黒入り)
盛り合わせ(1〜2人前) 1,700円(税込)
加賀の新鮮な海の幸を
思う存分堪能できる海鮮料理店

 金沢庶民の台所、そして北陸の味覚が集結するとして多くの観光客でもにぎわう近江町市場から直接仕入れた新鮮な海の幸を味わえるのが『刺身屋』。高級魚のど黒をはじめとする金沢ならではの新鮮な魚介類と北陸の豊富な地酒が自慢だ。手軽に味わうならのど黒他、溢れんばかりの魚介がどんぶりに乗ったランチでもいただける『海鮮丼』がオススメ。周辺には観光スポットも多く利用しやすい。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
近江町市場で仕入れたその日一番旨いネタを用意。

刺身屋
TEL/076-231-7222
営業時間/10:30〜21:00(LO20:30)
月・土・日曜日・祝日9:30〜21:00(LO20:30)
定休日/無休
ホームページ http://www.sashimiya.jp/

「ハワイアンランチ」 500円〜
ラーメンやカレーなどもあり。
安くて美味しいハワイアンのお店
愛情の手作りメニューが評判

 朝霞市中央公民館・コミュニティセンターの一角にある『Hawaiian cafe SPLASH !』。市の公募で選ばれて以来、店長のお母さんの手作りメニューが評判だ。中でもボリューム満点のロコモコは安くて美味しい。他にガーリックシュリンプ、オムレツ、お子さんでも食べやすいカレーやラーメンも全部手作り。母の愛がこもっている。サービス精神旺盛なため、たくさん食べそうな人には、「つい、盛りをよくしてしまう」とか。イベント帰りや散歩がてらに立ち寄りたい場所だ。
(ライター/今井淳二)

選考会オススメポイント
17:00以降の宴会などのご予約は、かなりお得な内容になっている。マンゴー、グァバ、パインナップルジュースも果汁100%で美味しい。

Hawaiian cafe SPLASH!
TEL/080-8161-6623 Eメール/ hawaiiancafe-splash.asaka@docomo.ne.jp
営業時間/ 11:00〜17:00(17:00〜 予約のみ) 定休日/月曜日


〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605