ブームの真相2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
決まったメニューはないのでFacebookで最新の情報を!
https://www.facebook.com/pages/旬菜美味-南風亭/288130091343175

営業時間/11:30~13:30 17:30~20:30 定休日/不定休
アクセス/JR南福島駅より車で約10分
贅沢に個室で味わう四季折々の創作和食

 『旬菜美味 南風亭』は、南向台にある創作和食の名店。完全予約制の特別な空間で味わえるのは、厳選した食材を使用して生み出される絶品料理。旬の海の幸、山の幸でアレンジした創作料理はここでしか味わえない。「全ての料理がメイン」というコンセプトで一品一品に心も技術も閉じ込める。完全個室なので、大切な人と贅沢な時間を心ゆくまで楽しめる。
(ライター/播磨杏)

旬菜美味 南風亭
TEL:024-521-8535(2日前までの完全予約制)
ホームページ http://www.nanputei.com/

信州産を中心にこだわりの食材で作るハイセンスな創作料理は舌の肥えた別荘族からも人気!

営業時間/11:30~14:00(LO) 18:00~20:00(LO)※冬期休業、季節により営業時間変更あり
定休日/木曜日・第1、3水曜日(8月、祝日除く)
軽井沢の隠れ家的ビストロで創作料理を

 軽井沢の隠れ家的レストラン『ビストロじゅん』。シェフが仏、伊、洋、和の修業経験を生かして作るフレンチベースの創作料理が食べられる。食材は信州野菜や信州和牛、シェフの故郷より網元直送の海産物を厳選して仕入れ。ランチはシェフが工夫を凝らしたお得なセット、ディナーはワインと共にゆったりと。アットホームな雰囲気が心地よい。
(ライター/播磨杏)

ビストロじゅん
TEL:0267-46-6350

営業時間/11:00~22:00(L.O)
定休日/木曜日 アクセス/JR長浜駅より徒歩約10分
近江牛と自家製ケーキのオシャレなお店

 滋賀県長浜市にある『Sweets&Grill Bar MASAO』は、シックで落ち着いた雰囲気で、近江牛や鉄板料理と共に自家製オリジナルケーキやパンが楽しめるお店だ。デザートでは、和×洋のいちごをもちで包んだ「mocchiショート」やバースデーケーキなど人気で、予約販売の『大通寺ロール』も好評。ぜひ、立ち寄っていただきたいお店だ。
(ライター/播磨杏)

Sweets & Grill Bar MASAO
TEL:0749-62-7873 Eメール:sweets@k-masao.jp
ホームページ http://www.k-masao.jp/

「近江牛」には格付けがあり、特に品質が高い牛には認定証が与えられている。最高級の美味しさ認証「近江牛」をぜひ味わってみては!

営業時間/8:30〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
近江の誇り「近江牛」を味わう幸せを!

 近江が生んだ伝統の味わい「近江牛」。その肉質は霜降り度合いが高くキメ細やか。独特の粘りと艶のある脂肪を持ち、芳醇な香りと柔らかさに特徴がある。とろけるような美味しさが凝縮された味わいだ。琵琶湖の清冽な水やこだわりの飼料で大切に育てられた牛たちは皆元気で安心安全。「近江牛」に出会える店を探すにはホームページで検索!
(ライター/播磨杏)

「近江牛」生産・流通推進協議会
TEL:0748-37-2635 FAX:0748-37-2635 Eメール:oumiushisuishin@zc.ztv.ne.jp
ホームページ http://www.oumiushi.com/

当日お一人さまもOKな「お試しコース」は2,800円〜で、全9品。
アラカルト料理も全100種類以上と充実。

営業時間/11:30〜15:00(LO14:00)  17:00〜23:00(LO22:00)
定休日/不定休 あくせす阪急河原町駅より徒歩約5分
当日お一人さまでも楽しめる
アラカルト料理も100種類以上と充実

 京の台所「錦市場」のすぐそばにかまえる『川村料理平』。確かな審美眼で選んだ新鮮な食材を使用し、四季を感じる京風創作和食料理が楽しめる。コンセプトが「居酒屋以上、割烹未満」であるように、端正な店構えながら、カジュアルさも兼ね揃える。宴会・女子会・誕生日にも柔軟に対応。その一方、当日のおひとりさまOKな「お試しコース」はなんと全9品で2,800円から。多くのコースを用意しているが、100種類以上あるアラカルト料理も魅力的。ぜひ新鮮な京料理を、リーズナブルな価格で。
(ライター/永野優太)

川村料理平
TEL:075-748-1157 FAX:075-748-1157

宴会は季節ごとに旬のコースがあり。お取り寄せでは名物「竹の子姿ずし」を購入できる。

営業時間/11:00〜21:00(LO20:30)
定休日/月曜日(祝日を除く)
アクセス/阪急電鉄長岡天神駅より車で約5分
長岡京の老舗で味わう本格京料理は格別

 旬を味わう京の味処『うお寿』。美しい竹林に囲まれた、長岡京で70年以上愛され続ける老舗だ。豊かな土壌で育まれる四季折々の地元食材を、熟練の板前があでやかに調理する。人気は洛西の竹の子料理。繊細な味わいが心に染みる。季節限定の旬料理、京会席、京寿司、と本格的な料理はどれも上品な京の味。宴会もオススメだ。
(ライター/播磨杏)

京の味処 うお寿
TEL:075-951-0325 FAX:075-951-9229 Eメール:info@uosu.jp
ホームページ http://www.uosu.jp/

三宮に2店舗、その他兵庫に4店舗。東京銀座合わせて7店舗。

営業時間/11:30〜15:00 17:00〜21:30 定休日/不定休
アクセス/JR三宮駅より徒歩約5分
厳選された最高級の神戸ビーフを堪能できる有名店

 神戸でステーキの有名なお店と言えば『ビフテキのカワムラ』。品質にこだわって選び抜いた最高級の神戸牛はじめ、特選黒毛和牛や但馬牛などもあるので食べ比べも楽しめる。その美味しさを最大限に引き出す敏腕のシェフ達の技が味わいの料理となる。煉瓦造りの落ち着いた店内は、雰囲気も良く、より食事が楽しめる。
(ライター/播磨杏)

ビフテキのカワムラ 三宮本店
TEL:078-335-0399
ホームページ https://www.bifteck.co.jp/

『三田牛尽くしすき焼き』 7,800円コース(税別)
『しゃぶしゃぶコース』 3,900円(税別)
『三田牛コース』 5,250円(税別) など

営業時間/11:30~14:00(要予約) 17:00~23:00(LO22:00) 定休日/不定休 アクセス/JR三ノ宮駅より徒歩約5分
最高級三田牛を堪能できるすき焼きの名店

 三宮のすき焼きといえば神戸市の名店『わた半』。自然豊かな三田盆地の牧場で肥育された最高級肉質の三田牛と黒豆豆腐や松茸などの丹波の食材が楽しめる「すき焼きコース」は格別。甘すぎない秘伝の割り下で煮込んだ具材の旨みと食感が脳裏に深く刻まれる。「しゃぶしゃぶコース」「鉄板焼コース」も人気だ。
(ライター/斎藤紘)

三田牛 わた半
TEL:078-334-1068 FAX:078-334-1109
ホームページ http://www.kobe-watahan.com/


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605