今の大ヒットはこれだ!! 2017


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
ご飯にも酒の肴にもぴったりの絶品珍味。
3本入り 3,000円 (税込・送料別)

営業時間/8:00〜17:00 定休日/日曜日・祝日
お酒が進む、ご飯が進む『三陸産ほやの塩辛セット』

 いわて北三陸産の名産「ほや」を使った塩辛。酒の肴にはもちろん、ご飯との相性も抜群で、「これがあれば何杯でも食べられる」と評判だ。この塩辛を3本セットにしたのが『マルサ特製ほやの塩辛セット』。自宅で楽しむほか、知人におすそ分けしても喜ばれるだろう。三陸産ならではの風味を、ぜひご賞味あれ。
(ライター/星野春菜)

株式会社 マルサ嵯峨商店
TEL:0194-52-3221 FAX:0194-53-2583 Eメール:marusa@triton.ocn.ne.jp

『兵九郎粕漬け』『あこや貝 貝柱粕漬け』
ブログ「パールプリンブスの真珠養殖奮闘記」を毎回更新。
三代に渡って続く伝統の真珠養殖会社が
一味違った真珠の楽しみ方をご提案

『井上真珠』は、1933年(昭和8年)より代々三重県の伊勢志摩にて真珠養殖を営んでいる、歴史ある養殖業者。しかし、ここでは、宝石としての真珠ではなく、「珍味としての真珠」をご紹介! あこや貝(真珠貝)の貝柱を酒粕に漬けこんだ珍味が売りで、これは保存食として昔から業者の間でも評判になるほどの美味しさだったという。合成料、着色料は不使用なので安心・安全。新鮮なうちに水揚げされていることも美味しさの秘訣。宝飾品としてだけではない、新しい真珠の魅力に出会える商品だ。
(ライター/大嶋ひかり)

井上真珠
TEL:0599-45-2608 FAX:0599-45-2516 Eメール: hisami-133@hotmail.co.jp
ホームページ http://www.inoue-pearl.com/

『味噌くるみ鍋定食』 1,800円
『こだわりのくるみ味噌』400g 1,050円

営業時間/11:00~14:30 17:00~22:00(LO21:30)第3木曜日は夜のみ営業 定休日/水曜日
アクセス/長良川鉄道越美南線関駅より徒歩約15分
関市に来たら必食の絶品『味噌くるみ鍋』

 岐阜県関市に来たなら「酒肆肴処やまなみ」。創業50年の老舗割烹居酒屋だ。名物料理の『味噌くるみ鍋』は、両者の味が溶け合いコクと深みのある味わい。県外から食べに来る観光客の他、地元のファンも多い。ランチでは、『炭火焼きうなぎ』やご当地グルメの『黒からあげ』などを定食で提供。夜は、高級食材を使用した逸品と共にゆったりお酒を楽しめる。
(ライター/播磨杏)

酒肆肴処 やまなみ
TEL:0575-22-2140
ホームページ http://seki-yamanami.com/

『あなご天丼』1,270円(税込)
『あなご海老天丼』1,270円(税込)

営業時間/昼 10:30〜14:00 夜 17:00〜22:00 定休日/不定休
アクセス/三高港より車で約1分
見たことがないサイズの『あなご天丼』!

 瀬戸内海を一望できるお食事処「合正ガーデン」。一押しメニューは、江田島名物である『あなご天丼』だ。丼からはみ出す大きさの「あなご」(30㎝をゆうに超える)は、かなりの肉厚でボリューム満点。プリプリで柔らかい「あなご」と秘伝の甘辛いタレが絶妙にマッチしている。満腹間違いなしの丼は、「あなご」好きにたまらない逸品だ。
(ライター/永井一理)

合正ガーデン
TEL:0823-47-0300 FAX:0823-47-0600
ホームページ 合正ガーデン

幻の黒毛和牛の月に一度の入荷情報はホームページから確認できる。午後2時までライス注文の方にコンソメが付く。

営業時間/平日11:00~14:15 17:00~21:00 土日祝11:00~21:00 定休日/ 水曜日(祝日の場合営業 閉店午後9:40)
アクセス/JR松江駅より車で約9分
島根和牛ステーキの専門店
希少な、月一度入荷の隠岐牛も頂ける

 特上・特選島根和牛が食べられる「ステーキ館 和(SAWA)。国産牛の定食セットは、150gから50g単位でオーダーカット可能。数十種類の植物から抽出したミネラル塩が肉の旨味を引き出す。合鴨農法無農薬米のコシヒカリ、市販されていないミルク、キノコやニンジンのオリジナルスープと一つひとつにこだわり、月に一度の入荷、しっとりきめ細かく質の良い脂の隠岐牛をご賞味あれ。『限定ランチ』は、1日20食・午前11時から午後2時まで売り切れ次第終了。お早めに。
(ライター/片岡至)

ステーキ館 和(SAWA)
TEL:0852-31-0338
ホームページ http://w01.tp1.jp/~a382458521/

中『鹿肉の山椒焼』 『鹿肉ロースト丼』
下『鹿肉ももスライス』100gパック 950円(税込)
『鹿肉ロース』100g 842円(税込)

ミニレストラン やまと
営業時間/平日 11:00〜15:00 土・日曜日 10:00〜15:00(LO14:30) 定休日/不定休
アクセス/中部横断自動車道六郷ICより約30分
選びに選び抜かれた天然鹿肉
ワイルドにかっこよく、ジビエを頂こう!

 社長の望月秀樹さんが狩猟で捕獲した鹿などのジビエを当処理加工施設で精肉にして販売をしている。山で捕獲して施設で処理、冷凍パックするまで、ほぼ1時間というスピードで行うため新鮮。サルモネラ菌、E型肝炎ウイルス(麻布大学 県食肉衛生検査所、峡南保健所にて検査済)、放射能物質がまったく検出されていない安全なお肉である。鹿肉は、低カロリー低脂肪、高タンパク質、高鉄分、豊富なミネラルを含みとてもヘルシーで、併設のレストランでは『早川ジビエ』の料理を楽しんでいただける。鹿革、熊油、自家製ジャム、季節の山菜やきのこ等の販売も行っている。
(ライター/大嶋ひかり)

早川町ジビエ直売所・レストラン
TEL:0556-48-8086 FAX:0556-48-8086 Eメール:info@hayakawagibier.com
ホームページ http://www.hayakawagibier.com/

『はまんぼご膳』メニューは毎月替わります
オーナー 西部知香さん

営業時間/第4土・日曜日のみ営業 11:30〜13:30
アクセス/JR福山駅しまなみライナー(バス)今治松山行き伯方島インター下車、徒歩約2分
「限定約100食」の地産地消レストラン

「体の中から元気になってもらいたい」という思いから、地元の旬の素材にこだわった料理を提供しているのが、今治伯方島の道の駅の施設にある「愛の地産地消レストラン」だ。2日間限定のメニューは、栄養バランスを考えた『はまんぼご膳』のみ。地元の人を中心にリピーター続出の人気店。お腹だけでなく心も満腹になれる。
(ライター/森本展生)

愛の地産地消レストラン
TEL:0897-72-1018 FAX:0897-72-1018 Eメール:west921@nexyzbb.ne.jp
ホームページ 愛の地産地消レストラン

山形県産の食材を中心に安心・安全にこだわった食材を使用。

営業時間/11:00〜15:00(火・水・木曜日)
アクセス/JR茂吉記念館前駅より車で約10分
毎日食べたい安心安全アジアごはん♪

 山形県蔵王みはらしの丘にひっそり佇む赤いコンテナ「アジアン屋台 ニコル食堂」。「毎日食べたいアジアごはん」をコンセプトに作られるお料理は、『ガパオライス』、『野菜のサブジ(スパイス炒め煮)』など。『トムヤムスープ』も定番。無農薬・有機野菜、100%植物性飼料のみで育てた全植若鶏など、厳選された素材のみを使用している。
(ライター/播磨杏)

アジアン屋台 ニコル食堂
TEL:080-5418-6463 FAX:023-688-6996 Eメール:asian.nicoru@gmail.com
ホームページ https://www.nicorushokudou.com/


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-86059