今の大ヒットはこれだ!! 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
馬刺し5点盛 3,240円(税込)

営業時間/17:30〜翌1:00 定休日/無休
アクセス/熊本市電花畑町電停より徒歩約3分
熊本の郷土料理と絶品馬刺しを大人の居酒屋で

 熊本名物「馬刺し」を食べるなら銀座通りの『大衆居酒屋おはこ』。馬肉料理をはじめとする熊本の郷土料理や、いけすで泳ぐアジ・ヒラメ・カワハギなど新鮮な地魚料理を安心の居酒屋価格で楽しめる。新鮮な旬の料理にぴったりの地酒や焼酎を豊富に取り揃え、宴会や接待、仲間との食事会を盛り上げる大人の居酒屋だ。
(ライター/後藤宏幸)

大衆居酒屋 おはこ 銀座通店
TEL:096-324-9290
ホームページ http://www.ohako.jp/

左:『霧島どりもも炭火焼き&タタキセット』(中)
1,960円(税別)
中:宮崎名物!『チキン南蛮』 680円(税別)
右:熊本県直送!『馬刺し』980円(税別)

営業時間/月~土曜日17:00~24:00(LO23:30)
※フードLO23:00
日曜日・祝日17:00~23:00(LO22:30)
定休日/第2月曜日
アクセス/ JR北小金駅南口より徒歩約2分 
南九州の美食を堪能できるお店

 千葉県北小金駅から徒歩2分の「南九州うめえもん 北小金亭」は、南九州の美味しい和食を堪能できるお店。自慢の『霧島どりもも炭火焼き』は、朝引いた霧島どりを24時間以内に仕入れて炭火で一気に焼き上げた名物料理。新鮮な身は刺身でもいただける。熊本直送の『馬刺し』や『和牛塩モツ鍋』など南九州の美食を豊富に揃えている。(ライター/安藤花子)

南九州うめえもん 北小金亭
TEL:047-701-7016 

ショーケースにあるお肉なども注文後に焼きあげるスタイル。

営業時間/月~木・日曜日17:00~翌1:00(LO24:00) 金・土曜日17:00~翌2:00(LO1:00) 定休日/不定休
アクセス/JR幕張本郷駅より徒歩約1分 
毎日手刺しするジューシーな串焼きには全国にファンが!

「元気! 活気! 笑顔!」をモットーに、お客様に元気になっていただきたいという想いのもと毎日鶏を手刺しし、串焼きを提供しているお店。注文をいただいてから焼き上げる為、新鮮さとジューシーさが残りプリッと美味。鶏のダシで作るおでんは鶏ガラを8時間煮詰めた自慢の品。おかわり自由の三杯酢のキャベツと合わせて箸が止まらない。
(ライター/安藤花子)

渡邉十八番
TEL:043-306-3543 Eメール:w-hongou@sola-japan.co.jp
ホームページ 渡邉十八番

7/15新規オープン!!
滋賀県産の『蔵尾豚の生姜焼き』その他、『トロトロ牛タン生姜焼き』、『骨付きチキンのホロホロ生姜焼き』や最高級の牛フィレ肉を使った生姜焼きも人気!

営業時間/平日17:00〜23:30(LO22:30) 土日16:00〜23:30(LO22:30) 
定休日/日曜日 ※月曜日が祝日の場合、日曜日は営業となり、月曜日は休業。
アクセス/金山総合駅1番出口より徒歩約3分
日本酒にもよく合う、創作生姜料理を隠れ家で

『蔵尾豚』は、某有名なバームクーヘンを肥料に混ぜ、清潔をモットーに育んだ豚だ。『蔵尾豚』の特徴は、豚には珍しいほど嫌味のない脂身と心地よい甘味を感じる豚肉。その豚肉を当店では、愛知県産の辛味と香りが一番の金時生姜を使用した、贅沢な組み合わせの生姜焼きが看板料理だ。金時生姜と素材にこだわった、専門店ならではの創作生姜料理をぜひ堪能してみては。
(ライター/大倉恭弘)

きんとき JINGER
TEL:052-339-5037 Eメール:info@jinger-nagoya.com
ホームページ http://jinger-nagoya.com/

『天婦羅』紅生姜、茄子、玉ねぎなど 100円〜 『蓮根まんじゅう』 780円

営業時間/月〜金曜日・祝日・祝前日17:00〜翌5:00(料理LO翌4:30 ドリンクLO翌4:30) 土・日曜日12:00〜翌0:00(料理LO23:30 ドリンクLO23:30) 
定休日/ 無休
アクセス/千日前線日本橋駅より徒歩約3分
ノスタルジックな店内で一杯いかが

 大阪ミナミ千日前にある「寿㐂」は、コストパフォーマンスの良さと、味の台所として大阪の食の魅力を実践している人気店。屋台の天プラ、なにわの串カツ、大阪の粉もんとどれも魅力的。特に『紅しょうがの天プラ』は、まさに庶民の味、ピリッと辛みの効いた味覚と特有の酸味がたまらない。地酒を含むドリンクもオール290円+税と良心価格。
(ライター/安藤花子)

寿㐂
TEL:06-7181-7707
ホームページ 寿㐂

創業以来つぎ足しながら作るだしに浸かったおでんをひと口ほお張ると店の温かい味が口の中いっぱいに広がる。石川県の名物料理『治部煮』(880円)もオススメ!

営業時間/10:00~22:00(LO21:30) 定休日/無休
アクセス/JR金沢駅直結
50年以上受け継がれる金沢伝統の味

 日本で一番おでんが食べられている金沢で、半世紀以上も味を変えず秘伝のだしのおでんが楽しめる『季節料理おでん黒百合』。1品100円と、手ごろに味わえるのが魅力だ。金沢の旬の食材を使った一品料理も豊富で、ランチ営業には種類豊富な定食が揃っていて一人でも入りやすい。
(ライター/中保史)

季節料理おでん 黒百合
TEL:076-260-3722
ホームページ http://www.oden-kuroyuri.com/

料理長が自ら仕入れた新鮮な魚介類やお肉など、最もうまさを引き出す方法で調理。

営業時間/17:00〜翌1:00 定休日/無休
アクセス/JR、名鉄名城線大曽根駅より徒歩約3分
全国の地酒を飲み比べ、新鮮な海の幸に舌鼓

 鮮度と盛り付けにこだわった料理と、全国から厳選した日本酒の数々を堪能できる『かいえん 海鮮と日本酒の専門店』。一品、一杯をじっくり味わうのもオススメだが、日本酒の飲み放題も自慢のひとつ。気になる銘柄を自分で選んで味わう「セルフ飲み放題」なら、初心者から通まで気兼ねなくマイペースで楽しめる。
(ライター/大倉恭弘)

かいえん 海鮮と日本酒の専門店
TEL:052-914-0011

一日2組限定の『A4神戸牛のサーロインステーキ』は肉の旨味と甘みを堪能できる一品。『自家製クリームチーズ豆腐』は創業以来愛される名物でどんなお酒にもよく合う。お店には予約制のカラオケ付VIPルームもあり。

営業時間/17:00~24:00 定休日/無休
アクセス/JR神戸駅より徒歩約8分、阪急三宮駅より徒歩約5分
神戸でも高ランクの
贅沢な空間のバー&レストラン

 神戸市三宮駅前に広がる飲食店の一角にある『KOBE BAR&RESTAURANT Voice』は、パーティールームを備え、結婚式の二次会にも使えるイタリア料理の店だ。フードメニューも神戸牛や芳寿豚、淡路地鶏など地元の高級食材を使うところにこだわりが光る。ドリンクももちろん充実しており、カクテル競技会で受賞経験を持つオーナーシェフのカクテルは本格的。初めての来店でもすぐに打ち解ける気軽な雰囲気があり、宴会・女子会などでもよく利用されている。
(ライター/中保史)

KOBE BAR&RESTAURANT Voice
TEL: 078-767-4555 Eメール:voicekobe@gmail.com
ホームページ http://www.kobe-voice.com/


[イギリス生活情報誌]月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605