今の大ヒットはこれだ!! 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『おもいやりたらこ・明太子』特選Mサイズ
200g×3パック 3,980円(税別・送料込)
※ お問い合わせ・ご注文は、ホームページにて承ります。

営業時間/9:00〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
塩分25%カット 体にやさしいたらこ

「タケショク」の人気商品『おもいやりたらこ・明太子』は、塩分を制限している方や健康に気をつけている方にも食べていただきたいと開発した商品。2年の試行錯誤を経て、やっと塩の量を減らしても味が落ちないたらこの製造に成功。今では通常のたらこを超える勢いで選ばれている。毎日の食卓へどうぞ。
(ライター/安藤花子)

株式会社 タケショク
TEL:0120-172-883 FAX:06-6795-2571
ホームページ http://www.takeshoku.co.jp/

『とらじやキムチ5種類セット』(白菜、胡瓜、大根、イカ、チャンジャ) 2,500円(税込・送料別)韓国のりサービス(9枚入3パック)

営業時間/10:30〜19:00 定休日/日曜日・第3月曜日
アクセス/JR花園駅より徒歩約1分
辛さ控えめ、旨味たっぷりな京都のキムチ

 “漬物の本場”京都でキムチを販売する『とらじや』。こちらのキムチは程よい辛さで、新鮮な国産野菜のみずみずしさを存分に感じられる、非常に食べやすい仕上がり。それでいて飽きのこない複雑な旨味を感じられるキムチは、ご飯のお供はもちろん、お酒のおつまみやお茶うけとしても楽しめる。味にこだわった京都のキムチを一度お試しあれ。
(ライター/今井淳二)

キムチのとらじや
TEL: 075-461-5964 FAX:075-461-5964

『五味八珍・和』 1,940円
『五味八珍真空・和』 2,315円

営業時間/9:00〜18:00 定休日/木曜日
独特の旨み食感に笑顔が広がる名物揚げ蒲鉾

「長﨑清水」の『揚げかまぼこ』は、独特の旨み、食感が食欲を刺激する最高級の名物蒲鉾。イワシなどを素材にブレンドし、味付けの基本となる「甘・酸・苦・辛・鹹」を調和した『五味八珍』は、馳走蒲鉾としてご贈答やお土産に大人気の一品。賞味期限が長い真空パック包装品も好評だ。店内では揚げたての蒲鉾が食べられる。
※鹹(かん)…塩からいこと 
(ライター/斎藤紘)

株式会社 長﨑清水
TEL:0957-38-2011
ホームページ http://shimizu21.ocnk.net/

右上:『山内にんじんピクルス』1,188円(税込)
右下:『いぶり漬けピクルス』1,188円(税込)
『杜のcafe SYANA』は、道の駅さんないの隣りにあり、地元の山の幸をふんだんに使ったスープカレーやキッシュが評判のカフェ。『あきたピクルス』は、Yahoo!ショッピングからも購入できる。

営業時間/ 11:00〜18:00 定休日/火曜日・第2、4水曜日
アクセス/JR平石駅より徒歩約7分
一度食べたらきっと病みつきになる
秋田の自然の恵みだけで作った絶品ピクルス

 秋田県横手市の「杜のcafe SYANA」が販売する『あきたピクルス』は、さわやかな酸味が暑い季節にも食欲をそそる逸品。甘みが強く芯まで赤い秋田伝統野菜「山内にんじん」と、スモークした大根を米ぬかで漬けた秋田名物の「いぶりがっこ」。そして濃厚な甘みが特長のぶどう「スチューベン」の3種類。一口かじるとさわやかな酸味が口いっぱいに拡がり、ワインや日本酒、クリームチーズとの相性も抜群。その秘密は玄米活性酢入り天然醸造酢に、横手産純国産蜂蜜ときび本搾り砂糖を加えたまろやかな特製の漬け汁。食べ終わった後もドリンクやドレッシングにしておいしくいただける。
(ライター/後藤宏幸)

杜のcafe SYANA
TEL:0182-23-6325 Eメール:371syana@gmail.com

左:『冷凍パールコロッケ』お試しパック5個入 1,404円(税込・送料別)
右:『真珠貝柱燻製オリーブ漬け』100g 2,700円(税込)

営業時間/9:00〜18:00 定休日/日曜日・祝日

高級食材の真珠貝柱使用のクリームコロッケ

 伊勢志摩の海で産まれた高品質な真珠”あこや真珠”。その真珠貝からとれる貝柱を贅沢に使った名物『パールコロッケ』は、三重県の大内山牛乳を使い、味をまろやか・クリーミーにして貝柱の風味を引き出している逸品。イタリアの高級オリーブオイルに漬けこんだ『真珠貝柱燻製オリーブ漬け』は、プチッコリッと歯ごたえのある食感が絶妙。
(ライター/安藤花子)

山﨑屋
TEL:0599-44-1234 FAX:0599-43-4114 
Eメール: info@yamazaki-iseshima-pearl.com

『芋煮ばくだん』
代表 佐藤直喜さん(右)
食のトータルプロデュースで山形をアピール

 山形を愛する料理人「N-Support」の佐藤直喜さんは、魅力あふれる地元の食材を使った新しい料理の開発からプロデュース・販売を、生産者や飲食店、地域と共に手がけている。郷土料理の芋煮を焼き小籠包風に仕上げた『芋煮ばくだん』は、マスコミでも話題になった。また、地元村山市特産のバラの花びらを使ったジャムとゼリーは、前菜からデザートまで幅広く使えると評判になっている。
(ライター/後藤宏幸)

N-Support
TEL:080-3190-6938 023-695-5666 FAX:naoki@n-s-t.info
ホームページ http://n-s-t.info/

上:特製調味料『生八味(60g)』店頭お渡し価格 500円(税込)
下:『魔法塩(50g)』店頭お渡し価格 800円(税込)
どちらも問い合わせが多く、年内中に通販スタート予定。

営業時間/11:30〜14:30 17:00〜23:15 
定休日/土・日曜日・祝日(土曜日20名以上予約可)
アクセス/JR新橋駅より徒歩約7分、東京メトロ銀座線虎ノ門駅より徒歩約3分、都営地下鉄三田線内幸町より徒歩約3分
和食など様々な料理に合う
特製調味料「生八味」「魔法塩」

 オーナーの坂本さんは、和食職人を目指し、山形から銀座の料理店で修行を積み、のちに料理長まで務めたほどの経歴。独立後、この「四季の庵 匠味 和びすとろ」をオープンさせた。昔懐かしい和の空間で提供される料理は約40種類、お酒は50種類。自慢の和食や十割そばなどが堪能できる同店では、特製調味料も評判だ。『生八味』は「七味を超える成分」といえるほどの味わいで、その名は末広がりの縁起の良さを表し、ピリ辛で万能な薬味味噌。塩分半分で、うまみをアップさせる『魔法塩』は、減塩なのにおいしく、まさに魔法の塩のよう。
(ライター/大倉恭弘)

四季の庵 匠味 和びすとろ
TEL:03-3591-0506 FAX:03-3591-0506 Eメール:oranomon.takumi@gmail.com
ホームページ http://www.toranomon-takumi.com/

上左:『中納言特製えび塩』30g入り 520円(税込)
上右:『伊勢海老おかき』1箱2袋入(各70g) 1,500円(税込)
下左:『伊勢海老スープ』1袋180g 780円(税込)
下右:『伊勢海老のお味噌汁』1箱10個入 3,240円(税込)
伊勢海老料理専門店ならではの逸品を通販 
料理の旨みに深み与える特製調味料が人気

 伊勢海老料理専門店『中納言』がオンライン通販で販売する商品は食卓を豊かにする逸品ぞろい。伊勢海老の殻や身を微粉末にして丹精込めて作ったお塩。その香りを纏ったおかき。濃厚な味噌に練り込んで仕上げたフリーズドライの味噌汁。伊勢海老の殻を時間をかけて仕上げたスープは、有名ホテルでも使われている逸品。「こだわり」専門店だからこそお客様を裏切れない。えび塩の究極のレシピは「おむすび」。ぜひお試しあれ。
(ライター/斎藤紘)

株式会社 中納言
TEL:0120-377-054 0798-36-3773 FAX:0798-35-6458 Eメール:ロ
ホームページ
 http://www.chunagon.co.jp/
 http://select.chunagon.com/ オンライン通販


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